2022-08-27

耶和华做王,当欢喜快乐!

 

2017-06-07

愿一切侍奉雕刻的偶像,靠虚无之神自夸的,都蒙羞愧。万神哪,你们都当拜祂!(诗篇977

 

诗篇96篇呼吁神的子民向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱,因为耶和华为大,当受极大的赞美!难道不是吗?我们的神创造天地万物,并且我们自己也是祂所造的,祂圣洁公义,怜悯慈爱,公义和公平是祂宝座的根基,慈爱和诚实行在祂面前!赞美神,“人在列邦中要说:‘耶和华做王!’世界就坚定,不得动摇,他要按公正审判众民。”(诗篇9610

赞美神,诗篇97篇就是接着96篇的祈祷,“耶和华做王!愿地快乐,愿众海岛欢喜!”(诗篇971)欢喜和快乐就成了诗篇97篇的主旋律。耶和华作王,有密云和幽暗围绕着祂,公义和公平是祂的根基;有烈火在祂面前开路,烧灭一切四围的敌人;祂的电光四射,使大地颤抖,群山在祂面前如蜡消化,“诸天表明他的公义,万民看见祂的荣耀。”(诗篇976)赞美神,“祂射出箭来,使仇敌四散;多多发出闪电,使他们扰乱。耶和华啊,你的斥责一发,你鼻孔的气一出,海底就出现,大地的根基也显露。祂从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。”(诗篇1814-16

赞美神,按照公义审判世界,却听义人的祈求并且施行拯救!大卫的诗歌真美!“唯有义人必然欢喜,在神面前高兴快乐。你们当向神唱诗,歌颂祂的名,为那坐车行过旷野的修平大路 — 祂的名是耶和华,要在祂面前欢乐!神在祂的圣所做孤儿的父,做寡妇的申冤者。神叫孤独的有家,使被囚的出来享福,唯有悖逆的住在干燥之地。”(诗篇683-6)赞美神,“散布亮光是为义人,预备喜乐是为正直人,”(诗篇9711)愿我们如同大卫一样,作一个合神心意的人,在神的旨意光中行走!

神啊,赞美你!“因为你耶和华至高,超乎全地;你被尊崇,远超万神之上。你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶,祂保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。”(诗篇979-10) 亲爱的朋友啊,你可曾思想,生活在和平安宁的境况之中的人,特别是那些见利忘义的人,他们很难体会公义公平的好处!多少人不法不义侵占他人资材,甚至非法享受自己不配享受的资源;多少人看不见普通民众的疾苦,大大咧咧提出不切实际的章程纲领;多少人为了既得利益而故意暗淡心中的责备?!感谢神,这一切都将受审判,不说地上政权为了和平稳定要打击不法不义,赏善罚恶,就是恶人自己,心里也知道,他们没有平安!在庙里金钱买不到,在家里装神弄鬼也不行!神审判恶人,不仅仅在今生,还有永世!悔改就是现在!多思想那寒风中等候天明的贫寒,多思想求助无助的哀伤,多思想那天地人欢喜快乐的美景!

哈里路亚,赞美神,“外邦的神都属虚无,唯独耶和华创造诸天。有尊荣和威严在他面前,有能力与华美在他圣所。”(诗篇965-6)感谢神,在人间,人会因为世俗的金钱名利而说违心的话,并且劳苦愁烦其中;列国也会因为自己的利益而刻意行不该行的事,而神的旨意是要他们佩公义之剑!赞美神,祂的旨意永远不改变,祂必审判列邦,审判万民,权柄能力超乎一切!赞美神,诗人道出真语,“愿一切侍奉雕刻的偶像,靠虚无之神自夸的,都蒙羞愧。万神哪,你们都当拜祂!耶和华啊,锡安听见你的判断就欢喜,犹大的城邑也都快乐。”(诗篇977-8)赞美神,虚无的偶像终将成为作恶之人的捆绑,神的能力却释放一切相信敬畏祂的人!愿神在教会中得荣耀,愿万民欢呼,耶和华为王,当受敬畏!

赞美神,如今我们的人得着救赎恩光,生活在主同在的祝福里!愿这喜乐与近处的人分享,也能够传递到远方!愿全地一切敬虔的人欢乐,愿一切羁绊恶行恶道的人悔改得生命!

耶和华做王,天地都要欢呼,我们更要欢喜快乐!

 

今日祷告

主啊,你已经登上宝座,你已经作王!愿我们欢喜,愿我们快乐,愿天地与我们一起欢呼,愿宇宙充满救主颂!主啊,你是至高,超乎全地,愿你得一切的颂赞!愿权柄、能力、荣耀都归你,直到永永远远!愿圣徒倚靠耶和华欢喜,愿我们赞美称颂传扬你可记念的圣名!

哈利路亚,耶和华做王,我们赞美欢呼,终日欢乐!

 

 

2017-06-07

散布亮光是为义人

 

散布亮光是为义人,预备喜乐是为正直人(诗篇9711

 

我心敬畏,不肯安歇,主啊,我心若注重罪孽,我的祷告你必不听!愿主宝血此刻再一次洁净我,愿主再一次洗净我,没有罪污,愿我与主,没有间隔,亲密来交通!

主啊,愿耶和华为王,愿全地欢呼,愿人间不再有不法不义与不公平!愿地上政府佩公义的剑,赏善罚恶,愿人民生活和平、幸福、安康、美满!愿主爱充满人间!

万军之耶和华,大能的神,配得赞美称颂。少壮狮子还忍饥挨饿,敬畏祂的人什么也不缺!赞美神,高天之上救拔我脱离患难,公义慈爱铺满迎接我,香花满路径!

赞美神,显明祂心意,乐意我们在祂里面欢乐安稳,喜悦我们倚靠祂得胜,喜悦我们以祂的信实为粮!赞美神,散布亮光为义人,预备喜乐为正直人,祂恩真丰盛!

世上的圣民啦,你们当倚靠耶和华欢喜,你们当来救恩泉源欢然取水,你们在畅饮生命乐河的水,你们当在光中见光,你们当记念天地人间惟一可以靠着得救的名!

赞美神,祂的名配得记念,赞美神,超乎万神之上!赞美神,电光照耀世界,大地看见就震动,诸山消化如蜡,世间一切都偶像在祂面前羞愧!万神啦,都要来拜祂!

赞美神,在列邦中述说祂的荣耀,在万民中传扬祂的奇事,祂在万神之上,当受敬畏!愿天欢喜,愿地快乐,祂来了,按公义审判全地,按照祂的信实来审判万民!

来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下因为他是我们的神,我们是他草场的羊,是他手下的民(诗篇956-7

 

 

No comments:

Post a Comment