2022-08-17

有荣耀的事要说

 

2017-05-28


神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)(诗篇873

 

诗篇87篇,依然是可拉后裔的诗歌,却给我们看见可拉后裔和亚萨他们同在圣殿参与敬拜服事,但是他们的看见和测重还是有所不同。可拉后裔,渴慕神,如鹿渴慕溪水,渴望神脸光照耀他,“求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神,我要弹琴称赞你。”(诗篇433-4)甚至得着特别启示,“神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。”(诗篇456-7“有一道河,这河的分汊使神的城欢喜,这城就是至高者居住的圣所。神在其中,城必不动摇,到天一亮,神必帮助这城。”(诗篇464-5“耶和华本为大,在我们神的城中,在祂的圣山上,该受大赞美!锡安山,大君王的城,在北面居高华美,为全地所喜悦。神在其宫中自显为避难所。”并且警告不相信敬畏神的人,“但人居尊贵中不能长久,如同死亡的畜类一样。他们行的这道本为自己的愚昧,但他们以后的人还佩服他们的话语!(细拉)”(诗篇4912-13

亚萨如何呢?相信神的公义,是施行审判的神!“大能者神耶和华已经发言招呼天下,从日出之地到日落之处。从全美的锡安中,神已经发光了。”(诗篇501-2“但我亲近神是与我有益!我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。”(诗篇7328“求你记念你古时所得来的会众,就是你所赎做你产业支派的,并记念你向来所居住的锡安山。求你举步去看那日久荒凉之地,仇敌在圣所中所行的一切恶事。”(诗篇742-3“在犹大,神为人所认识;在以色列,祂的名为大。在撒冷有祂的帐幕,在锡安有祂的居所。祂在那里折断弓上的火箭并盾牌、刀剑和争战的兵器。(细拉)”(诗篇761-3“愿你的手扶持你右边的人,就是你为自己所坚固的人子。这样,我们便不退后离开你。求你救活我们,我们就要求告你的名。耶和华万军之神啊,求你使我们回转;使你的脸发光,我们便要得救!”(诗篇8017-19

赞美神,亚萨和可拉后裔都渴慕神复兴祂的作为,回转背道的犹大以色列人,并且渴望神的荣耀重新降临在锡安,耶路撒冷平安喜乐!如果我们读得仔细一些,也许你能够感觉可拉后裔的诗歌中还有许多对王的祝福,甚至有更多将来的启示,诗篇87篇无疑就是有特别异象的诗歌,表述的不再是家国情仇,更多的是将来要发生的事,神国要发生的事!赞美神,“耶和华所立的根基在圣山上。祂爱锡安的门,胜于爱雅各一切的住处。”(诗篇871-2)神宝爱锡安的心意,大卫知道,亚萨也知道,但是圣城将来的荣耀呢?你能否在大卫和亚萨的诗歌中读出来呢?赞美神,分赐恩惠能力给其仆人,原是要爱祂的人得益处,原是要坚固锡安,坚固教会。赞美神,祂的仆人大卫唱出了神的心意!

“因为耶和华拣选了锡安,愿意当做自己的居所,说:‘这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼。我要叫大卫的角在那里发生,我为我的受膏者预备明灯。我要使他的仇敌披上羞耻,但他的冠冕要在头上发光。’”(诗篇13213-18 

诗篇87篇,在旧约时代或许难以理解,但在新约时代,一切就显明了。“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷;那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。”(希伯来书1222-24)赞美主,“但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。”(加拉太书426)回过头来,继续诗篇87篇,赞美欢呼!“我要提起拉哈伯和巴比伦人,是在认识我之中的;看哪,非利士和推罗并古实人,个个生在那里。论到锡安,必说:‘这一个那一个都生在其中。’而且至高者必亲自坚立这城。当耶和华记录万民的时候,他要点出:‘这一个生在那里。’(细拉)歌唱的、跳舞的都要说:‘我的泉源都在你里面!’”(诗篇874-7

赞美神,“祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实祂离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎祂,就如你们作诗的有人说:‘我们也是祂所生的。’我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。”(使徒行传1726-31

 

今日祷告

主啊,福音要传向每一个角落,福音更要在我们身边递传,更要重新在知道你名的人中间传讲!愿西方去除肉体的自义骄傲,一心寻求神的祝福!愿东方敬畏真神,去除偶像,愿一切的黑暗,仇恨,腐败,贪婪从人民心中消除,愿神的荣耀充满耶路撒冷,充满每一颗爱神心!

主啊,我们未成型的体质,你已经看见!你所定的日子,我尚未度一日,已经记在你的册上!赞美主,你荣耀要回归锡安,你还要带领我们进入新天新地新耶路撒冷,带领我们进入荣耀之中!

主啊,我们是你生的,愿你长阔高深的爱,为世人所认识,愿你出人意外的平安,此刻覆盖我们的亲朋好友,覆盖所有寻求公义,追求真理的人身上!愿全地赞美歌颂你的救恩!愿众圣徒渴慕你,如鹿渴慕溪水!

哈里路亚,荣耀归神!奉主耶稣基督的名祷告!

 

2017-05-28

圣城的荣耀

 

神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)(诗篇873

 

许多人以为现代社会资讯发达,所以信息自然是越短越好。当然短有其长处,可能是阅读的人多一些!就个人经历来说,我更渴望那亦步亦趋,一点一滴的求问,因为那样不仅真实,而且我们也参与其中,感受敬畏与信靠的福乐,信心得以生长增强。赞美神,我们不仅可以通过圣经和知识来感觉认识祂,神自己还活在我们身边,活在我们生活中,活在我们里面,甚至新鲜活泼在我们读经祷告的这一刻!赞美神,祂是活神!

诗篇873节,“神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)”亲爱的圣徒啊,什么是荣耀的事呢?岂不是以赛亚的欢呼,锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大!我们不妨读一读以以赛亚书121-6节,感受那罪得赦免蒙拯救安慰的欢喜雀跃,体会那从救恩泉源欢然取水的安舒安息,因为救主耶稣基督就是我们的力量、诗歌,更是我们随时的帮助!

到那日,你必说:“耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消,你又安慰了我。看哪!神是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,祂也成了我的拯救。”所以你们必从救恩的泉源欢然取水。在那日,你们要说:“当称谢耶和华,求告祂的名,将祂所行的传扬在万民中,提说祂的名已被尊崇。你们要向耶和华唱歌,因祂所行的甚是美好。但愿这事普传天下!锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。”(以赛亚书121-6

赞美神,如今祂的名传扬在我们口中,赞美神,祂在万民中受尊崇!荣耀的大日,约翰看见得胜被提的圣徒唱新歌:他们特有的诗歌,赞美荣耀神! “我又观看,见羔羊站在锡安山,同祂又有十四万四千人,都有祂的名和祂父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌,除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。”(启示录141-3)赞美神,约翰还看见,那圣城从天而降,“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇装饰整齐等候丈夫。”(启示录211-2

赞美神,约翰不但有看见,他还听见了,“我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,神的帐幕在人间!祂要与人同住,他们要做祂的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。’坐宝座的说:‘看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。’”(启示录213-5)赞美神,约翰还被提起来亲自观看圣城的辉煌,“我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。”(启示录2110-11)恩典不止于此,约翰还得着进一步的启示,“那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归于那城。”(启示录2123-24

赞美神,主耶稣为城的灯,圣徒将不再有黑暗,永享主同在的福乐!赞美神,祂就是圣城荣耀的光,列国将要在神的光中行走,一切的荣耀都必归耶路撒冷!归于至高的神!神的儿女要赞美祂,直到永永远远,赞美神,祂配得我们一切颂赞!

愿圣父的慈爱,主耶稣的恩惠,圣灵的感动时刻与我们众人同在!哈里路亚!阿们!

 

2017-05-28

有荣耀的事

 

神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)(诗篇873

 

昨天我们交通的负担是,大卫不仅看见神的心意在耶路撒冷,在锡安,在物质上看得见的圣殿,我们还得着特别的启示亮光,就是主耶稣要求我们的:来到神面前以真以诚,敬拜尊崇神!

赞美神,我们生活在新约时代,蒙主恩惠祝福,相信接受了祂为我们生命救主,倚靠祂的宝血洁净,随时随地可以举起圣洁的双手祷告,因为我们在爱子里面蒙悦纳!但我们还是需要看见,神的心意在耶路撒冷,祂宝爱的是一个建造起来的教会,阴间的权柄不能胜过!这建造起来的教会将会从天而降!

美哉,善哉,何等的荣耀,何等的福乐!

感谢神,诗篇第三卷,就是如此真实地向我们展开神的心意,祂的儿女呼求祂,信靠祂公义的作为,仰望祂及时的帮助!赞美神,祂是我们的力量,我们的诗歌,还是我们的拯救!

赞美神,祂不只是要我们得救而已,祂要我们在万邦中传扬祂的名,祂要列国得着祂的救恩!亲爱的圣徒啊,我们蒙恩的人,当不负神的托付,劝人与神和好!我们尝过主恩滋味的人,更要传讲主的美善!

愿我们殷勤作工,警醒守望,直到主来!

哈里路亚!赞美主,有荣耀的事,是指着神的城说的!哈里路亚,有荣耀的托付是给祂的圣徒的!哈里路亚,赞美主,我们参与其中,何等福气!

愿主坚固我们手上的工,世世代代不摇动。哈里路亚,赞美主!

 

 

No comments:

Post a Comment