2022-08-15

耶和华为他们行了大事!

 

2017-05-26

拯救我们的神啊,求你使我们回转,叫你的恼恨向我们止息。你要向我们发怒到永远吗?你要将你的怒气延留到万代吗?(诗篇854-5

相信我们还记得刚刚读过的诗篇80篇,亚萨在那里反复呼求,“耶和华万军之神啊,求你使我们回转;使你的脸发光,我们便要得救!”祈求神止息愤怒,以怜悯慈爱覆盖以色列人,叫他们蒙恩典慈爱,在全地赞美称颂祂的名!赞美神,“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!”(诗篇321-2)蒙恩的大卫知道,一个人要蒙恩,首先必须是蒙神祝福和悦纳,而要达到这样的神人平安的和平美景,必须是这个人,心里没有诡诈,一心求神的旨意实行在自己身上。

何等蒙福,如今相信耶稣基督,接受祂为救主的人,就可以因信称义,不是靠人的行为,也不是个人肉体情绪感觉,而是神那坚定不止息的爱,是神不能违背自己、施恩的慈仁!因此我们赞美呼求,“耶和华啊,愿你脸光照耀以色列,愿蒙你恩典慈爱的人在你面前喜乐呼求!万军之耶和华配得我们的赞美!”赞美神,不是我们能够行出心中的美善,是神的恩典怜悯叫我们因为相信耶稣基督,得蒙悦纳,得蒙称义!

“耶和华啊,求你转回,搭救我,因你的慈爱拯救我。”(诗篇64)大卫摸着了神的心意,一个人要摆脱苦楚艰难的环境,必须要神的恩典怜悯,必须要神施恩手救拔你!赞美神,祂是我们可以依靠呼求的,因为祂本为善,祂的慈爱永远长存!“但愿以色列的救恩从锡安而出!耶和华救回他被掳的子民,那时雅各要快乐,以色列要欢喜。”(诗篇147)感谢神,亚萨和可拉他们服事神,与大卫的心相合,明白犯罪顶撞悖逆得罪神的以色列需要神将他们转回!圣洁公义的神审判以色列,也需要其先知仆人为以色列代求,祈求神不长久怀怒,而祂的恩典却是永永远远!“耶和华啊,求你使我们得见你的慈爱,又将你的救恩赐给我们。我要听神耶和华所说的话,因为祂必应许将平安赐给他的百姓他的圣民,他们却不可再转去妄行。”(诗篇857-8

还记得以色列先知耶利米的呼求吗?耶路撒冷被毁,圣殿荣耀不再,“耶和华啊,求你使我们向你回转,我们便得回转;求你复新我们的日子,像古时一样。你竟全然弃绝我们,向我们大发烈怒!”(耶利米哀歌521-22)赞美神,差遣祂的先知仆人,将其心意显明,并且乐意站在破口之中,为以色列代求!赞美神,一次次兴起先知站在破口之中,祈求神怜悯祂的选民!赞美神,一次次施恩典慈爱,复兴将要衰微的以色列!
 

“耶和华在他面前宣告说:‘耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。’摩西急忙伏地下拜,说:‘主啊,我若在你眼前蒙恩,求你在我们中间同行,因为这是硬着颈项的百姓。又求你赦免我们的罪孽和罪恶,以我们为你的产业。’”(出埃及记346-9)赞美神,听其仆人的祷告,怜悯坚固扶持祂的子民,祂的美名在万国中传扬!
 

如果我们熟悉以色列的上行诗,你会发现蒙恩回转的人何等喜乐,他们的盼望就在永生神!“当耶和华将那些被掳的带回(转回)锡安的时候,我们好像做梦的人。我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:‘耶和华为他们行了大事!’耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。耶和华啊,求你使我们被掳的人归回,好像南地的河水复流。流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来。”(诗篇1261-6)赞美神,我们就是那被转回的人!从前不认识神,随从世界的邪情私欲,自私自利自义,高抬肉体,如今饱尝神的救恩,赞美呼呼,神果然行了大事!

赞美神,“诚实(信实)从地而生,公义从天而现。”(诗篇8511)如同四季循环五谷丰登一样,神的信实怜悯就是那么可亲可见可倚靠,祂的公义呢?如同太阳普照四方,照好人也照歹人,为的就是好人可以因主耶稣的救恩得救,恶人也可以离开恶道,回转悔改得生!神实在是恩待以色列,实在是恩典那些清心的人!神也恩待那些恶人,给他们机会悔改得生命!“耶和华必将好处赐给我们,我们的地也要多出土产。公义要行在祂面前,叫祂的脚踪成为可走的路。”(诗篇8512-13

亲爱的圣徒啊,你站在破口之中吗?你的祷告是在个人里面为多,还是先求神的国和神的义?愿我们是一个蒙恩的人,先求神回转我们,常常住在主里面,彼此能够切实相爱;然后我们祈求神回转我们身边的人,认识神,认识救恩,接受耶稣基督!亲爱的同行者啊,耶和华所命定的福,是要祂的选民宝爱锡安,在那里有祂永远的生命!你看见如今的锡安预表的就是教会吗?你看见将来的锡安就是新天新地新耶路撒冷吗?在那里将不再有恶人,惟有义居住其中!

愿我们的祷告是在神的旨意中,愿我们先是一个蒙福的人,然后是一个祝福他人的人!哈里路亚,赞美神!


 
今日祷告

主啊,你的救恩与敬畏你的人相近!你的荣耀要充满你的教会,愿全地传扬你的救恩!主啊,何等美善,慈爱和诚实彼此相遇,公义和平安彼此相亲,愿我们饱享你的圣爱,仰望主的恩惠不摇动!愿主保守我们的心怀意念,愿我们的祷告蒙悦纳!愿我们一生的日子,荣神益人!

愿耶路撒冷有平安,世界有和平!愿西方回转归向神的正道,愿一切腐败贪婪受到抵制!愿全地饥饿的人敬畏归向真神得饱足,愿一切的恐怖主义受打击,愿人民生活正直、清洁、安康、安宁,愿敬畏耶和华的知识遍布全地!愿耶和华神的荣耀早日回归,新天新地新耶路撒冷早日降临!

“有许多人说:‘谁能指示我们什么好处?‘耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们!你使我心里快乐,胜过那丰收五谷、新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”(诗篇46-8

 

赞美神,敬畏祂,寻求祂恩典慈爱的就要如此蒙福!

 

 

2017-05-26

美哉 乐哉

 


第一次参加聚会,没有特别的讲道,讲台完全向圣徒开放,没有刻意的修饰作为,神的灵自由远行,乐哉,美哉,圣徒得释放,神的家得丰富!

不在乎我们聪明,不在乎我们知识,而在乎施恩典怜悯的神,看我们为宝贝,所以我们喜乐欢呼:神儿女个个都是宝,我们要回到锡安敬拜神!

一个人孤独,所有人都心伤,这是蒙恩的日子,这是得释放时刻,在基督耶稣里面,我们彼此守望扶持,谦卑怜悯宽容接纳,切实相爱荣耀神!

独木不成林,独秀不是春。神儿女一起来参与,神家才丰盛。不需要高言大志,不寻求荡气回肠,真实的人生,诚实的族类,一起见证荣耀神!

敬虔的父母,不夸耀世俗的力量,将一切摆在神面光中,基督耶稣恩光照亮全体家人的路径,何等甘甜,何等喜乐,神儿女感恩赞美慈爱的神!

人生路途可以有波澜,更当有感恩!我们可以不求世俗的恩惠,但不能不寻求神的祝福,我们不能不叫自己站在蒙福的地位上,荣耀永活的神!

神的心意在耶路撒冷,祂乐意圣徒和睦同居,以神为乐!赞美神,眼目常看顾祂的儿女,赞美神,祂听敬虔谦卑之人的祷告,以圣洁公义为乐!

赞美神,敬畏祂的人,福乐满满,得见儿女的儿女!赞美神,显明心意,祂乐意世世代代为我们的神,祂乐意蒙恩圣徒在祂面前欢然安居饱足!

看哪,何等的美,何等的善,蒙恩的人赞美欢呼:主是我的力量,主是我的磐石,主是我们的避难所,主是我们的平安,主是我们得胜的旌旗!

看哪,何等的美,何等的善,蒙恩的人和睦同居:一同享受神赐的祝福,一同享受喜乐安舒,一同来登耶和华的山,一同领受大祭司贵重的油!

看哪,何等的美。何等的善,蒙恩的人同一负担:一同领受恩赐,一同建造永生神的家,一同传扬福音,一同荣耀主圣名,一同见证传扬主名!

美哉, 乐哉!蒙福的人!敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。世间寻求者啊,来看我们的喜乐,来听我们的见证,来尝主恩美善!

 

 

No comments:

Post a Comment