2022-08-11

以色列啊,甚愿你肯听从我!

 

2017-05-22

 

我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来。你要大大张口,我就给你充满。(诗篇818-10

 诗篇81篇,属于赞美歌颂神的诗篇。赞美神,祂实在是配得蒙恩脱离埃及为奴之地的以色列人称颂。“神说:‘我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子。你在急难中呼求,我就搭救你。我在雷的隐密处应允你,在米利巴水那里试验你。(细拉)我的民哪,你当听,我要劝诫你!以色列啊,甚愿你肯听从我!在你当中不可有别的神,外邦的神你也不可下拜。’”(诗篇816-9)遗憾的是,历史告诉我们,以色列民确实如诗歌所述,“无奈我的民不听我的声音,以色列全不理我。我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行。甚愿我的民肯听从我,以色列肯行我的道!我便速速制伏他们的仇敌,反手攻击他们的敌人。”(诗篇8111-14)哀哉,以色列人嘴上敬拜尊崇耶和华神,心里面却贪婪了世俗,甚至以别神代替耶和华,服事外邦偶像!结果是在列邦受尽屈辱,屡屡遭受逼迫沧桑!

人贵有自知之明。说的是一个人若是知道自己的长处和短处,就该知道如何理智地行事,就像一个人若是知道别人,就能恩待他人,智慧地为人。今天亚伯拉罕的真子孙都会欢喜高歌,“恨耶和华的人必来投降,但他的百姓必永久长存。他也必拿上好的麦子给他们吃,又拿从磐石出的蜂蜜叫他们饱足。”(诗篇8115-16)亲爱的圣徒啊,赞美神,因为祂实在配得我们的敬拜歌颂!赞美神,祂以恩典为岁月的冠冕,祂的路径都滴下脂油!我们若是住在主里面,必然畅饮生命乐河的水,光中见光,直到永远的生命!

问题是,我们是否在重蹈以色列人当年的覆辙而不自知?!我们了解自己吗?我们知道别人吗?你知道人的软弱吗?你了解主耶稣的心肠吗?你知道神的性情如烈火吗?你知道神的怜悯恩慈吗?这些问题对于经历过试炼艰难的圣徒来说,可以在感恩中赞美尊崇、敬畏服事;对于年轻的圣徒会如何呢?对于体贴肉体,贪恋世界的人又如何?拿行善于暗中来说,你认为什么是行善于暗中呢?给人物质上的帮助吗?赞美神,你若有帮助人之心,且有惠人之德,而且乐意行于暗中,神必报答你!赞美神,不仅如此,我们暗中的祷告,甚至暗中祈求神恩典能力、拔高自己,以求喜乐光明照亮窘迫的环境,神都会记念!行善于暗中,实在是提醒我们,竭力持守圣灵所赐合而为一的心,圣徒间彼此安慰接纳,共同抵挡仇敌,共同传扬福音!神是帮助我们的,我们惧怕谁呢?赞美神,主耶稣是怜悯我们的,我们有什么不能交托给祂呢?!

亲爱的圣徒啊,以色列人当年被抛出应许之地,甚至连第二次建立起来的圣殿也被拆毁,都是因为他们拜了别神,拥有假神而不自知!感谢神,祂的应许不落空,还是让以色列余民能够重归故土,虽然圣殿暂时没有重建,虽然以色列人依然硬着颈项,神还是怜悯他们,给他们机会悔改!同蒙恩召的圣洁弟兄啊,以人为镜可以明得失。让我们思想一下“救主”。“救”表明将人从黑暗迁入光明,从干旱疲乏死亡之地转移到饱足丰盛的安舒之所,对此我们感激赞美。“主”呢?救拔我们,供应我们,扶持我们,引领我们的耶稣,是我们的盼望吗?是我们的磐石吗?是我们的丰富吗?祂若是你的主,你不会为明天忧虑,也不会为工作忧愁,更不会被环境吓倒!神是帮助我们的,人能把我们怎么样呢?!愿我们被提醒,不以别神代替耶和华,莫任凭世俗的劳苦愁烦占据我们的身心而不自知!愿主真正成为我们的主,我们的王!

愿我们行善不灰心,常常思想为使者、为大祭司的耶稣,祂在灯台(教会)之间行走,时常施恩,为的就是坚固我们、祝福我们,叫我们生活行为能够与所蒙的恩召相称!赞美祂,荣耀祂,哈里路亚!


今日祷告

主啊,你配得我们的赞美!愿我们来到你面前,以真、以诚,在灵里真实地敬拜尊崇、荣耀你!主啊,记念我们的缺乏,记念我们爱心不足,信心微弱,赦免我们行天路力量衰微,体贴肉体却腿快力强!主啊,回转我们,你笑脸光照我们,叫我们倚靠主行路有力量,生活有亮光,不再偏离救主的脚踪,不再得了旧人的喜悦,却失去了圣灵同在的祝福!主啊,祝福我们先成为一个蒙福受安慰的人,祝福我们被安慰得坚固之后,能够安慰人,成为主祝福人的管道!

愿主记念田里的庄稼已经成熟,愿主差遣我们去收割,愿你赋予我们恩膏能力,吸引人认识主,亲近主!愿耶路撒冷有和平,愿以色列全家早日得救,愿敬畏耶和华的知识遍满地面,愿我故土故人听闻福音就喜乐,愿主荣耀归来时刻,我们能得公义和平、荣耀的冠冕!

主啊,愿神的儿女享受圣灵同在的祝福,同一负担,同一异象,建造教会,警醒等候主来!主啊,我愿你来!

 

 

No comments:

Post a Comment