2022-08-13

你们来看耶和华的作为

 

2017-05-24

 

愿你使他们满面羞耻,好叫他们寻求你耶和华的名。愿他们永远羞愧惊惶,愿他们惭愧灭亡,使他们知道,唯独你,名为耶和华的,是全地以上的至高者。(诗篇8316-18

习惯了与神同行的生活,看事看人就不再看一个人的外表,更不看其世俗的功利能力!一个人在我们面前是否值得尊敬,看他是否有属灵的追求,一个人是否需要特别祷告扶持,看他是否蒙恩蒙福!看一个基督徒是否属灵,我们也不是看他们有多少书本的知识,认识多少“属灵人”,我们看他是否将我们带到主面前,看他是否人前人后尊主为大!简单检测自己,遇上事件,我第一个反应是什么呢?看自己的能力?求人的帮助?还是安静祷告在神面前?遇上大一点的事件呢?遇上我们以为有把握的事件呢?愿我们都能安静在神面前!

还记得诗篇46篇吗?“你们来看耶和华的作为,看祂使地怎样荒凉。祂止息刀兵,直到地极;祂折弓断枪,把战车焚烧在火中。你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。”(诗篇468-11)如果我们熟悉以色列历史,熟悉圣经上发生的故事,多少次以色列人打败仇敌,并不是因为他们有大能力,而是他们一心信靠仰望带领他们出埃及为奴之地的万军之耶和华!祂有怜悯慈爱,圣洁公义,拣选亚伯拉罕,拣选以色列在万邦中传扬祂的名!亲爱的朋友,远的也许你不明白,说近的。第三次中东战争,以色列四围的仇敌那么强大,试图将以色列人驱入海中灭亡,结果如何呢?以色列人大大得胜,完全得胜!如果你有兴趣,不妨查一下,你会赞叹惊奇,以色列的神何等伟大!如果你已经蒙恩,你会何等安慰,何等有福!如今祂是我们的神,是活着的神!

美哉!耶和华的脸光照耀以色列。美哉!耶和华凭祂的慈爱拯救倚靠祂的人!神啊,“敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!你必把他们藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋;你必暗暗地保守他们在亭子里,免受口舌的争闹。耶和华是应当称颂的!因为祂在坚固城里,向我施展奇妙的慈爱。”(诗篇3119-21)赞美神,祂宝爱我们如眼中的瞳仁,将我们隐藏在祂爱的深处!仇敌摸不着,也不能摇动;世界的虚假谎言也不能搅扰其安稳和平!有什么窍门吗?安静在主里面,以祂的信实为粮!并且以神为乐,祂就必将你心里所求的赐给你,如同那信心满满的约沙发在大军压境时刻,宣告,“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说!信耶和华你们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。” 众人方唱歌赞美耶和华、歌颂祂永远长存的慈爱之时,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,前来攻击神子民的人彻底被击败,无一脱逃!神的信实何等可靠,祂的拯救何等及时!(参历代志下2020-22

亲爱的同行者啊,你要赞美神!祂多次多方晓喻先贤,将众多的见证人摆在我们目前,就是为了我们能够明白神的心意所在。祂乐意住在我们中间,祂乐意我们因着祂的儿女同享永远的福乐,祂乐意祂的儿女荣耀祂的名!祂乐意神的儿女一起在教会中同受恩感,同被建造,同拒仇敌;一同传扬神的大爱,一同荣耀神的圣名!

“耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”(以赛亚书626-7

赞美神,我们一心信靠,安心等候,祂便在我们身上成就祂的旨意,其福乐远超我们所求所想!赞美神,祂还乐意与我们同工,乐意让我们与祂一起行大事,一同建造祂教会,传扬祂的名!哈里路亚,荣耀归神!



今日祷告

主啊,你的名在全地何等的美,何等的善,凡敬畏你的人,你必坚固扶持,乐意教他们明白你的心意,世世代代作我们敬畏尊重你之人的神!主啊,谢谢你藉着圣经向我们显明你的慈爱长阔高深,谢谢你藉着先贤向我们表明你的怜悯信实新鲜!主啊,谢谢你如今圣经向全地的人打开,愿主的恩惠普及全地每一个角落,每一个民族,愿他们都能得着你的救恩。愿神的美名天天在我们口中传扬!哈利路亚,天天背负我们重担的主,配得我们一切称颂!

主耶稣啊,记念我故国故人,千百年来追求智慧能力,却没有机会真正接触生命智慧话语,千百年苦苦求索,千百年痛苦哀歌,愿今日的中国蒙福,人民真正得见真善,真正看见蒙神祝福的民族,是有希望的民族!执行公义、圣洁、和平的政府,是蒙福的权柄代行者!愿一切的腐败受打击,愿一切的恐怖主义被铲除!愿人民摆脱虚伪的知识,没有黑暗,没有仇恨,没有假冒,行走在主智慧光中!愿主此刻得着你该得的荣耀!

愿主早日回来,审判一切丑陋虚假!哈利路亚,荣耀归主名!

“凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心!”(诗篇3124

 

 

2017-05-24

行善于暗中

 

年轻的时候喜欢听歌,如今能够记忆的很少,论人生刘德华的歌应该排第一,你若没有听懂《常言道》,不配作他的歌迷;患得患失的少年心情,当数张学友《情网》了,你若没有困身其中,欲罢不能,你实在需要好好珍惜你的爱人,很可能你就是白活到现在!当然,一路上得有梅艳芳,更需要有《北风》在心中唱响,力求《把根留住》。这些歌,你没有唱过,该是有些遗憾;唱了,没有懂,只怕生活质量有待提高,活着缺乏一些激情,也少一些味道。

小时候难得一件新衣,有机会就穿上,只为展示别人自己最好的一面,可惜到如今,许多人有一点善行恨不得天下人都能够知晓,实在有些浮躁促狭。后来到了北美,发现人生最美的东西,不一定是外面,而是里面长久温柔安静的心!今天无论是北美还是中国,如果你每天都穿同样一件衣服,就是对人不尊重了,因为你无意中给人不讲究干净卫生的感觉!尊重刘德华,不全是因为他的歌还过得去,他的修养应该比歌曲为好!说是他偶遇一乡村来的艺人,在豪华宾馆卫生间对着那热能感应出水的水龙头发愣,不知道如何洗手;刘德华发现了他的窘迫,要出去了的人,故意返回来洗一洗指甲,目的就是展示小伙子如何使用。惠人而顾其自尊,难能可贵也!

去餐厅吃饭,总是希望能够吃得好,吃得饱。从来没有想到有什么不妥当。后来带一帮老乡吃自助餐,发现每一个人盘子都堆叠得重重满满,有的还拿着三盘四碟,嘴上还振振有词免得再去拿。当时好尴尬呀!从前不觉得有什么不妥的事,那时候觉得特别不好意思。静下心来,你会发现自助餐厅实在不希望你为节省时间一下子拿许多,要知道许多人去自助餐图的就是方便快捷,你一下子拿许多,在那里慢慢品味,他人可能就拿不到理想的美食,毕竟食物需要时间去预备、烧制。当然,吃自助餐最好也不要拿使用过的餐盘继续添加食物;也许你是好心要节约,他人可能觉得这样不礼貌、不讲卫生!若是可能,都尽量少拿,可以多走一两次,但一定不要太局促!更不要和同伴一边拿食物,一边聊天,特别是就餐之人特别多的时候:少拿、快速离开,实在是一种美德!

谨慎言行,说起来谁都会肯首,但实行的时候,实在需要我们有爱怜之心,体贴之意。说者无心,听者有意,说的是打破脑袋也不会想到的事,有时候就是发生在你眼前,教你懊恼莫名!比方说,大家伙儿吃完饭,怀念少年的日子,冬天为了取暖,小伙伴而后彼此撞膝盖玩,既能够运动热身,又可以分出轻巧灵活,气力大小。没有想到我身边已经上了年纪的七老八十的弟兄,居然不服老,他们还真的玩了起来!自然会有伤害,虽然只是小伤,却实在不美。说话要留心,恶心恶念不能有,连无意中会伤害他人的话也不能说!这需要我们说话的时候,多思想一下,我们的言语是否与他人有益处,若是可能,我们祈求神智慧恩光,多说建造人的话,少说尽量不说那些泄气的话,拆毁人的话!愿我们蒙福,行事不再图自己高兴,而力求他人得益处!

行善于暗中,有帮助人的能力,我们一定要竭尽心力去帮助人,扶持人,不要刻意图求回报,因为一个人被我们的行为帮助提携,能够正直光明,并且也成为能够帮助他人的人,实在是造物主对我们最大的恩慈,教我们看见自己作工的果效!行善于暗中,也需要我们刻意保护人情绪,暗中帮助人改善生活环境,提高人的知识能力,追求光明的事,圣洁的事,过蒙祝福的人生!愿我们蒙福,时刻被提醒,首先使自己成为一个蒙祝福的人,一个真心为他人着想而不愿也不敢伤害他人的人!行善于暗中,甘心乐意不为人所知,需要持守,需要爱心,需要有救人脱离黑暗入奇妙光明者的恩惠!很多时候,人单靠自己实在不能,感谢造物主,祂有无限大能,乐意施恩于一切寻求祂,等候祂的人!

曾经我们在世界里面寻求,重复着没有认识神的古先贤之悲歌,除了伤逝,除了哀歌,我们什么也没有得到,一切只是虚空的虚空!赞美神,耶稣基督寻找我,赋予我新生命,赋予我们信心看见并且刚强:祂是爱我们,为我们舍己,并且带来我们进入永生!何等喜乐,何等光明!赞美神,差遣祂独生爱子,为我们而生,并且为我们的缘故舍身在十字架上!赞美神,悦纳主耶稣的献祭,教祂复活升天,成为我们蒙恩相信之人的大祭司,为我们代求,坚固扶持我们,将来还要带领我们进入荣耀之中。赞美神,何等的大爱!赞美神,如今我们是祂的儿女,饱足祂的圣爱,喜乐甘甜,直到永远的生命!

赞美神,耶稣基督为我们得到!赞美神,愿我们时刻仰望祂的慈爱,一辈子不摇动!行善于暗中,需要我们体会基督耶稣的心肠,真正能够实行以失为得的爱情,超越世俗的平等互助感知认同,真正的爱,不再求自己的益处,惟求神的家得丰富,惟求神的儿女彼此相爱,彼此坚固!我们若能够与基督耶稣的心同心,自然能够真正实行爱人如己,荣神益人!

赞美神,丰盛的恩典!
美哉,神儿女欢乐在主前,和睦同居!
美哉!爱就是不求自己的益处,但求他人认识神,荣神益人!

 

 

No comments:

Post a Comment