2021-11-16

自由与释放

 

生命中总会有许多贵人出现在我们的生活中,患难中的帮助与提携,困顿中的点拔与安抚,得意时的棒喝与警醒,这些贵人出现在我们生活中,我们才可以真正得意高歌:山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。

可惜许多人还是循环了罗隐看似解脱实则纠结的道路,

得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。

今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

许多人今天似乎忘记了那些难以释怀的恼怒烦扰,过两天却又重新纠结心头,愤不消,意难平,为什么呢?

与知识无关,有些人,特别那些认为自己有道德尊严价值的人,他们最容易陷入一个意识误区,就是凡事不求人,靠自己努力解决!这种自己不易察觉的骄傲,很容易使这些自许甚高的人,在一个错误的方向上不能转弯。

世界上,有些事,个人的事必须解决,

世界是,有些事,别人的事可以等候!

我们不能努力去解决他人的事,但我们可以及时处理自己的事!

论语·卫灵公,子曰:躬自厚而薄责于人,则远怨矣。子贡问曰:有一言而可以终身行之者乎?子曰:其恕乎!己所不欲,勿施于人。

我们能够严于律己,宽以待人么?!我们可以真正饶恕人不?

己所不欲勿施于人,世界黄金法则,我们能够身体力行不?

你生命中有特别的贵人吗?你知道基督耶稣吗?

一个人在黑暗囚牢中看见真光,得闻好消息,就是福音!

基督徒喜欢传福音,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。(圣经·约翰福音316

有人依然会小看这福音好消息,却不知道信的人,在他相信之时,也得着神所赐圣灵内住,不仅拥有永远的生命,即便在今生,也享受着神儿子断开那罪恶捆绑的锁链,叫我们得享真自由!

基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(圣经·加拉太书51

还不仅仅如此,我们因为得着神圣圣灵内住,在相信之时,也得着神儿子名分!因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸!父!圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和他一同得荣耀。(圣经·罗马书814-17

正因为我们儿子名分,真因为与基督同做后嗣,我们喜乐满怀,欢欢喜喜盼望,因为我们确信神会在基督耶稣听我们的祈祷!

因为恩主耶稣基督如此说,我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。(圣经·约翰福音1623-24

亲爱的朋友啊,时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。(约翰福音423-24

你信耶稣吗?你相信自己的祷告神会听吗?如果你信,请欢欢喜喜等候神的旨意成就在你身上,祂爱你,将万有和基督一同白白赏赐给你,你当欢欢喜喜领受,感恩赞美!

什么是自由呢?什么是释放呢?人可以定义千万种,但我们的答案只有一个,在爱中才有自由,在爱中才有释放!

爱,一笑泯恩仇;爱,视自己亏欠!这在基督耶稣里活水江河般涌现!

爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(圣经·哥林多前书134-8

行不出?靠己当然不能,所以时刻呼求基督,祂爱信实新鲜,永不止息!

 

No comments:

Post a Comment