2021-11-09

祂的眼目看顾圣殿

 

2016-08-24

 

耶和华就二次向所罗门显现,如先前在基遍向他显现一样,对他说:“你向我所祷告祈求的,我都应允了。我已将你所建的这殿分别为圣,使我的名永远在其中,我的眼、我的心也必常在那里。”(列王记上92-3

圣殿高大耸立,神的荣耀充满其中,并且再次向所罗门显现,使所罗门和以色列人的热心事奉显得有真正意义和价值,神的同在和话语,表明神悦纳所罗门和以色列人真诚敬畏和倚靠之心。赞美神,应允所罗门的祷告,分别他为神所建的居所为圣,祂的眼、祂的心也必常在那里。赞美神,我们若专心寻求祂,就必被寻见。虽然如此,神还是显明祂的公义、慈爱,进一步详细阐明祂在第六章对所罗门所说的话: 

 “你若效法你父大卫,存诚实正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例、典章,我就必坚固你的国位在以色列中直到永远,正如我应许你父大卫说:‘你的子孙必不断人坐以色列的国位。’倘若你们和你们的子孙转去不跟从我,不守我指示你们的诫命、律例,去侍奉敬拜别神,我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使以色列人在万民中做笑谈,被讥诮。殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶、嗤笑,说:‘耶和华为何向这地和这殿如此行呢?’人必回答说:‘是因此地的人离弃领他们列祖出埃及地之耶和华他们的神,去亲近别神,侍奉敬拜他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。’”(列王记上94-9

可惜即便是如此三令五申,以色列人还是不能谨受遵行神的诫命例律,还是硬着颈项背离神的道路,导致圣殿一度被毁,印证了神的圣洁公义— 不以有罪为无罪;神还有怜悯恩慈,一宿虽有哭泣早上必有欢呼,神虽然击打,却也施怜悯慈爱,等候以色列人悔改回归。圣殿得以重建,以色列人在好大功喜的希律王的资助下,翻新圣殿,金碧辉煌。门徒就曾经指着重建的圣殿对耶稣说,“夫子,请看,这是何等的石头,何等的殿宇!” 耶稣却对他说:“你看见这大殿宇吗?将来在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”你能够记得主耶稣在地上时为耶路撒冷哀哭吗?“巴不得你在这日子知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。”(路加福音1942-44

历史就是这样惊人相似,所罗门的圣殿,因为以色列人背离神,随从礼拜外邦偶像而被摧毁;重建的圣殿再次因为以色列人体贴肉体,行自己喜悦的事故意拒绝神的救赎而拆毁,应验主耶稣的话,一块石头也不留在一块石头上。你看见今天以色列的强大了吗?你以为今天基督教很成功吗?愿我们看见那圆圆的金顶如今耸立在圣殿所在之地,却是外邦人在那里顶礼膜拜他们的偶像!愿所有的人此刻能够为以色列哭泣,愿所有盼望渴慕主耶稣显现的人此刻能够警醒祷告,救主依然没有回来,圣徒们依然热心自己的事,我们依然劳苦努力,不能真正得安息。愿主早日回来,我们可以真正歇下一切的工;不其然,我们还得守望祷告,我们还得呼求:主啊,愿你回来。

亲爱的朋友,你是否也希望得着印证,主与你同在?你是否也希望行路有力量,生活有亮光?我们亲爱的弟兄保罗怎么说:“愿弟兄们都喜乐!要做完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦,如此,仁爱和平的神必常与你们同在。”深愿我们得着智慧的心,不再志气高大,乐意俯就卑微的人,甘心处贫穷,不行自己以为聪明的事。从来那些以为自己得着的人,都是忘记了神是万福之源,智慧之光;若是我们以为自己得着什么,倒不如没有,那样神的深恩就常常显明在我们身上,教寻求的人在我们身上看见神的作为,荣耀神!

走在蒙福的道路上,有时候是旷野,有时候是午夜,有时候高歌一曲,有时候慢声低语,神都看见,神都祝福。你以为孤寂吗?你以为困苦吗?如果你能够感觉并且把握神的怜悯眷顾,一切是那么的甜美,一切是那么的新鲜,一切是那么的真实,你没有时间在那里顾影自怜,神就是你的一切!赞美神!如今我们就是神的殿,我们的心就是神的居所,你分别自己为圣了吗?!

愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与众圣徒同在!

赞美主!Praise the Lord! 愿祂早日回来!

 

No comments:

Post a Comment