2022-04-10

在上有我的中保

 

2017-01-22


现今,在天有我的见证,在上有我的中保。(约伯记1619

保罗在给哥林多人的书信中说,我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益强调的就是一个爱心的问题,倘若我们真正关心爱护一个人,就不是告诉他一个道理、教训,而是关心他的疾苦,愿意担当他的软弱,乐意扶持坚固,与他同行。因此,在恩典时代圣徒喜欢唱,何等朋友救主耶稣,担我罪孽负我忧。何等权力能将万事,带到主的面前求!

约伯如何呢?到他面前来的三个朋友,异象、传承、经验、知识都有,甚至还能够陪同约伯在尘灰中躺卧七日,蒙灰举哀。患难见真情,这样的朋友,也该算是难得,恰恰这样在世人看起来不错的朋友,此刻成为了约伯的难处。约伯坚持不承认自己有错,朋友具有敬畏神的知识,也有教训人的能力,自然按照自己以为美的方式行,但他们没有看见的是,约伯的确不是因为得罪神而遭受一切,相反是神允许魔鬼撒但来查看检验,甚至在不伤害约伯性命的前提下攻击约伯。遗传的知识,蒙福因为耶和华,遭难更是因为耶和华惩罚作恶者,所以连约伯自己也在无法表白的纠结中、越描越黑。好在约伯完全、正直,敬畏神,远离恶事;即便痛苦纠结,他持守了一个原则,不得罪神。“我也能说你们那样的话,你们若处在我的境遇,我也会联络言语攻击你们,又能向你们摇头。但我必用口坚固你们,用嘴消解你们的忧愁。”(约伯记164-5

这是约伯和他朋友不一样的地方了。如果他和朋友调换位置,朋友遭难,约伯可能也兴责备之言,但却是本着爱心,用口中的言语坚固、扶持他们。相信约伯自己还是没有意识到的是,人若是倚靠自己的知识和聪明,凭藉自己的能力和技巧去成就事情,虽然会有作成的时候,但更多的却会是伤心和失败。难道不是吗?约伯自己给自己辩解就不能成功;对待朋友也失去和平的心,言语粗暴;甚至在约伯记166-16节,满是辩解伤心之语!感谢神,人可以失败,人可以软弱,但神不失败,神还有怜悯,在约伯痛不欲生,甚至有可能失控的时候,神怜悯了他,给他光照。地啊,不要遮盖我的血!不要阻挡我的哀求!现今,在天有我的见证,在上有我的中保。”(约伯记1618-19

感谢神,没有丢弃约伯,给他回头的亮光,相信神掌管一切,相信在天有他的见证,还有他的中保。这对于我们是否太惊奇?“他愿意万人得救,明白真道。因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣,他舍自己做万人的赎价,到了时候这事必证明出来。”(提摩太前书24-6)这本来是神奥秘的事,在约伯的年代却有了启示亮光,给了苦难中的约伯,而且他还抓住了!赞美神,约伯是敬畏神的人,得着启示,能够立马回转,我的朋友讥诮我,我却向神眼泪汪汪。”(约伯记16:20)感谢神,约伯相信神的作为,神自己再次成为他的安慰!在后面我们可以看到约伯的见证:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。(约伯记425-6

感谢神,我们的救主耶稣基督,升入高天成为我们的大祭司,时刻为我们代求,成为神和人之间的中保,教我们时刻可以坦然无惧的来到父神面前,求恩典,得帮助。感谢神!我们的救主长久活着,祂创始成终,是我们永远的安慰!

今日祷告

主啊,何等的福气,我们可以称为你的朋友,我们得称为神的儿女!主啊,这都是你的怜悯慈爱,这都是神的信实公义,我们蒙恩圣徒心被恩感、赞美称颂,直到万代!愿主在全地得着该有的赞美,愿众圣徒甜美安息主里面!

主啊,记念众圣徒的劳苦努力,记念所有受病痛折磨,甚至是失眠搅扰的圣徒。主啊,你怜悯医治的能力,愿圣灵同在同住的恩膏此刻覆盖他们,满有生命恩典,满有喜乐赞美,满有饱足舒畅!主啊,生命在你,恩典也在你!愿你出人意外的平安,此刻满满地浇灌在我们所念所思的亲人身上,我们或有地域的差别,我们的主却全丰、全足、全能、全在,愿主自己成为他们的祝福,卸掉我们的负担牵挂!主啊,你配得我们永远的赞美!

愿耶路撒冷有平安,愿我族人在中国年和平安稳,喜乐蒙恩!愿一切的腐败、贪婪、懦弱在我们生活中消失,愿我们的少年从小认识你、敬畏你、尊崇你!愿各地政府佩公义之剑,热心为人民谋求和平安稳!愿神的旨意和恩光显明在世人心里,教他们有得救的智慧,回头的亮光!哈里路亚!

这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。(希伯来书724-25
 

No comments:

Post a Comment