2022-04-06

与人同得这福音的好处

 

2017-01-19

但我也有聪明,与你们一样,并非不及你们。你们所说的,谁不知道呢?(约伯记123

昨天我们读过约伯记1112节,“空虚的人却毫无知识,人生在世好像野驴的驹子。”“毫无知识”的希伯来圣经原文编号是3823,意思根据上下文才能准确表达:围绕,作,牵引,转移,用心等等,字根是心;而约伯记12:3“但我也有聪明”“聪明”原文编号,就是“心”了,名词。因此,有弟兄这样翻译:“我也有心与你们一样,我并非不及你们;像这些事,有谁不知道?”如果你是约伯的朋友,是否该思想如何发出智慧恩言,是否该在神面前寻求智慧亮光,还是一味地持守自己的错误想法?如果你是约伯,也是所谓功成业就之人,你是否能够真正谦卑,听智慧人恩言,体察聪明人的话语?还是你藐视一切的真诚,目空一切?!

记得与带领的肢体交通时,他们最喜欢规劝我的话就是,“你开口闭口都是我,怎么敢称自己与主同行呢?”诚哉,一个人装满自己的时候,就以自己的见识聪明为骄傲,什么事都可以喋喋不休,不会觉得自己有缺失。愿我们蒙福,正确认识自己,不敢任凭旧人的喜好,骄傲、自高、狭隘、狂妄,不敢冒失发言得罪神;甘心乐意体贴他人,怜悯、谦卑、扶持、激励,为的就是他人能够得益处;分别自己脱离世俗,敬畏真神,喜乐、赞美、敬虔、公义,仰望神的恩典,归荣耀于神。赞美神,我们若是知道自己生来就不能行,所以能够越过人的软弱、乐意看他人的长处,愿意与人一起成长提高,因为知道人靠自己无法胜过软弱、无助,无法识别魔鬼的诡计,因此乐意住在主里面,乐意在神智慧的光中行走。

就约伯和他的三个朋友来说,注定了他们的辩论,没有结果,因为他们都既定一个事实,那就是约伯受苦是因为他得罪了神,一切的灾难是因为神伸手管教他。朋友肯定约伯有罪,约伯自然不能服,为自己辩护,借助所谓自然界的现象,“义人受苦,恶人兴旺。”但是否真正有义人呢?罗马书上说,“没有义人,连一个也没有。”是爱的神怜悯了我们,不看我们的不义,否则我们早就在灰尘中痛苦哀哭了。感谢神,知道人不能行,所以差遣祂的独生子到世间来,叫一切相信祂的不再灭亡,反得永生。如今相信耶稣基督的人,若是能够住在主里面,体贴圣灵而行,就必定能够胜过魔鬼撒但的攻击,时刻信靠仰望,行神眼中看为善为正的事,彼此相爱,彼此扶持,荣神益人!

话说回来,约伯的话,给了我们一个很好的提醒。我们传福音,一定要留心出现在我们面前来的人,虽然说我们的题目只有一个,神是爱,耶稣基督是福音的源头,但我们还是要效法保罗的智慧知识,对于什么样的人,就说什么样的话,为的是福音能够传递出去,而不是勉强自己从事一个自己不能胜任的工作。在神的家里,服事神,我们要时常提醒自己记得那葡萄园工的比喻,虽然说那指救恩而言,但更多时候,我们要有甘心爱人之心,我们要有与主同行的恩典和能力。让神的灵自由在神的家中运行,让爱神的人得益处。如果可能,我们不要认定自己只能作教师,如果可能,我们不要认定自己可以作教师。主若恩待我们,没有什么不能作!主若恩待我们,我们愿意为主作任何事!愿主恩待我们,我们在神的家中,持守我们仆人的地位,作主人需要我们去作的,而不是作我们认为替主作的!

愿神祝福我们,成为祝福人的管道,让人看见我们,就能看见神的作为,高声称颂:神啊,你的恩典浩大,我愿投身其中。神啦,祝福我,作一个空虚的器皿,单单被你来充满!

哈里路亚,赞美主!

 

今日祷告:

主耶稣啊,继续祝福全地为你名奔走和因你名聚集的人,愿一切寻求你的人,能够寻见主,愿主按照你时间成就美好事,让众圣徒得着建造,愿教会早日在真道上同归于一。

主啊,愿各国政府抵制腐败,打击贪婪、恐怖,愿人民生活和平、健康!

愿主早日回来!

我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心做了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就做犹太人,为要得犹太人。向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是做律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就做没有律法的人,为要得没有律法的人;其实我在神面前不是没有律法,在基督面前正在律法之下。向软弱的人,我就做软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就做什么样的人,无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。(哥林多前书919-23

赞美神,祂忠信良善的仆人 — 保罗,实在是一个美好的见证人!

 

No comments:

Post a Comment