2022-04-12

耶和华啊,你已经鉴察我,认识我

 

2017-01-24

你寻索言语要到几时呢?你可以揣摩思想,然后我们就说话。(约伯记182

读到《约伯记》十八章,心里涌出赞美词,“我何等爱耶稣!”为什么呢?因为祂差遣圣灵住在我们里面,时刻施恩惠,提携怜悯,教我们在祂智慧的恩光中行走,没有黑暗,没有恨意存留!因为我们都知道,我们的心,若注重罪孽,我们的祷告,主必不听。比方说,你若贪利而在主面前求权,主不会听你的祷告;你若贪名,你变相求才,主也能够鉴察!

约伯情绪受搅扰,被环境逼迫,对待朋友也慢慢失去宽容忍耐之心,“那将要灰心,离弃全能者,不敬畏神的人,他的朋友当以慈爱待他。我的弟兄诡诈,好像溪水,又像溪水流干的河道。”其后的责备就不只是发黑的冰给人空虚的希望那样靠不住,而是直接责备,“你们是编造谎言的,都是无用的医生。”人生的悲哀,就是这样,忘记起初的爱心和责任心,受环境牵引,做出很多到后来自己都不能接受和相信的事。仿佛作梦一场,可惜的是,梦虽然令人遗憾,追叹,但梦毕竟不直接影响我们的生活,而我们活着所行的事,却是要接受审判!愿主怜悯我们,行事得祂喜悦!

遗憾的是约伯没有能够持定自己内心的平安,对朋友就失去和平安稳的心,而朋友亦然。比勒达受约伯刺激,开口就是责备了,“你寻索言语要到几时呢?”,因为恼怒冲昏头脑,接下来的言语就有些刻薄,失去朋友之义,不再有爱心的怜悯和关切了,“恶人的亮光必要熄灭,他的火焰必不照耀。”我们身边经常会发生一些人和事,不是我们能够理解和把握的,但我们就是忍不住要发言,我们就是以为自己有知识,就是要贻笑大方,就是要彰显自己的愚昧。不是吗?对于基督徒来说,一个新总统,若没有神的祝福,就是一个世俗的总统而已,你要作的是传福音,祷告,让神的怜悯之光临到他!一个艺人若没有接受主耶稣,也不过是一个高收入的工作者而已,你以为他们真有人生智慧吗?基督徒们啦,请永远记得敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。与其每天在世界里面寻求新意,不如每日与主同行,祂的恩典赋予你能力,祂的亮光开启智慧去除你愚昧!

因此,我们若是有交通,我们若是有劝勉安慰,首先我们要祷告祈求在神面前,祈求施恩的主,赐智慧亮光,更祈求安慰人的神,捆绑仇敌的作为,让我们的话语出于神的祝福,我们所播种的言语能够种在好土上,让神得荣耀!有了神的祝福,我们竭力将人带到神面前,让神的爱吸引他们,叫他们自己乐意与主亲近!人的作为和能力终究有限,神的能力和恩慈却是无限!你若尝到其甘甜,自然安然快乐抛锚于无限!哈利路亚,赞美主,我们可以信靠祂,直到永永远远!

与约伯不同的是,大卫如何在神面前持守清洁正直呢?

“耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。”(诗篇1391-6

愿你与神同行,享受祂同在的平安和祝福,如旭日东升,光辉烈烈!


今日祷告

主啊,祝福人的主,怜悯人的神!在中国清零特别时刻,愿所有的人都能蒙你记念,主啊,亮光开启,人生不仅是外在之辛苦、满足,人生更是灵魂的安舒和稳固!主啊,使用你的每一位圣徒,在家庭中,在饭桌上,有合宜的话语,有恩膏的涂抹,不仅仅分别自己为圣,更能够将福音显扬!主啊,不需要我们高言大志,只需要见证你复活的生命对我们的改变!主,祝福每一位开口的圣徒,愿我们的亲朋好友有得救的恩典和能力。主啊,你散布亮光是为义人,预备喜乐是为正直人,愿主现在就散布,现在就预备,愿主荣耀充满我们的家!哈利路亚!

愿耶路撒冷平安,乌克兰和平,愿各国政府求智慧公义、圣洁和平的能力,愿一切不法不义受到打击,愿一切低俗、市侩受到抵制,愿神永远得荣耀!哈利路亚!赞美主!

主啊,愿你早日回来,结束地上一切荒谬不义,万国颂赞主圣名!

 

2017-01-24

福音 破心中之贼

 

昨天我们提到有的人把心丢了,一点不着急,丢了一只狗,一只鸡反而嚷嚷的起劲,为什么呢?你是否思想我们倘若任凭各样的缠累堆积于心,也会造成良心的丢失不是吗?!山中之贼易擒,心中之贼难破。这是先贤智慧的作为了,攻破敌人,思考是如何能够真正安抚人心,去除人心中的贪腐杂念,如何真正安定一方。

瑕不掩瑜。说话聊天,闲情逸致,我们都很认同,事实却又如何呢?如果说一块白板代表一个人的优点的话,上面只要有一个黑点,我们就会留意,就会提醒那个那怕优点满白板的人,“你有一个黑点,”“嘿,那儿有一个黑点。”念念不忘,耿耿于怀!为什么会如此呢?很多时候,我们对待自己的配偶,就是这样的一种挑剔态度,生活平顺还好,生活窘迫一点,就烦恼愁苦异常了!

和人交往是那样,和自己相处又如何呢?!对待自己最亲近的人,又是如何呢?再深问自己,谁是自己最亲的人呢?父母?儿女?兄弟?姊妹?都是,但应该不是,他们都只是能够在一段时间内陪伴你,真正与你共度此生的,应该是你的配偶,他、她才应该是最亲近的人!

什么是一个喜乐祥和的家呢?人人都热爱她,都愿意往家中添光加彩!如果你依然有什么不能释放,依然不能满意家里的人,你该学习在神面前求恩典,因为你不能释放,捆绑的就是你自己。既然你受到捆绑羁绊,又怎么能真正享受一家人和爱相亲的自由?

很多时候我们心中那一份不满意,那一份抱怨,就是我们的心中之贼,惟有主耶稣能够帮你破除!在人不能,在神凡事都能,所以基督徒信、望、爱!

问问自己,什么是你心中之贼呢?愿你倚靠主耶稣破除它!
 

 

(一)福音 — 破心中之贼

很多时候,我们的经历就是太匆忙,太没有精力静下来,和人说说话,聊聊天。有时候是懒得说不假,有时候就是知道说了也白说,不如不说。

对于我们的朋友,我们是规劝三次,不能听,我们就要回到主前面,祈求智慧能力,你不可鲁莽肆意而行,等候神的时间,愿神的职业成全才是最好和最美!

对于朋友我们求神给我们智慧能力,真正能成为他人的帮助;传福音更是如此,我们祈求神介入。是神怜悯人在先,是神舍己爱人在前,是我们蒙恩在后,是神的爱激励我们尽心竭力传扬福音。因此我们无论得时不得时都传福音,别人尊重我们,我们传,别人藐视我们,我们还是要传,但我们不要行昏暗之事,不管张三李四,王五赵六,都是一套陈词,都是干瘪瘪无生命祝福的话语,我们要祈求神同在的恩典能力,祈求主复活的生命,变化更新我们,见证神不仅仅有大爱,神还有大能,叫一切相信神儿子的,出死入生,得着永生,得着丰盛的生命!

说到永生,那是将来的事,是我们确信可以得着的,丰盛生命呢?却是我们今时可以经历的,否则我们为什么信有神呢?乐哉!古人不能破的心中之贼,我们可以倚靠主复活的大能来战胜祂,而且战胜这心中之贼的法子是什么呢?安息在主里面,享受祂复活生命的大能,这大能带领我们与主在十字架上同死,如今又同活!当你挣扎的时候,你当学习呼喊,主啊,天地人间惟有你的名可以靠着得救,愿你生命恩典,此刻带领我胜过一切软弱!感谢主,因为相信祂,我们才可以得释放,我们才有能力摆脱世俗卑情下品的缠累,不其然,我们心中满是苦涩哀怨,我们总是愤懑满腹,很难真正荣耀神,很难真正带来人享受福音的福气!

赞美主!相信接受耶稣基督,作我们生命的救主,从此活着不再是我,乃是耶稣基督在我们里面活着。我们劳苦努力的就是让里面的基督活出来,让世人看见,不仅仅有惊奇,更有渴慕,愿意认识耶稣,愿意耶稣基督成为他们生命的主,愿意倚靠神,进入永生!


(二)福音 — 稳固夫妻爱情

 

感谢神,靠着耶稣基督,可以破除心中之贼。朋友关心,是因为有友情,福音传递,是因为神的大爱温暖激励,夫妻相扶将呢?更是因为爱情,你若有爱情长存于心,首先就得学会,保持新鲜的爱心,学会看见你当看见的并且感恩,你可以一直拥有;当然你还得学会忘记或者看不见那些你以为不好的,这样你可以快乐长久。不是吗?一杯清水,只要加入一滴墨水,虽然依然是水,人们却不会叫它清水了;良心若有一丝污秽,她也不能称为清洁。圣经怎么说,我的心若注重罪孽,我们的祷告,神必不听。原来,我们祈求神之先,必须先有清洁的良心,没有黑暗,没有怨恨!

感谢神,我们接受了耶稣基督作为生命救主,是因为我们都承认,只要是人就都有软弱不能行的地方,所以人人都需要耶稣,因为耶稣能够怜悯人,恩惠人。我们成为祂的门徒之后,首先要学习并且组织在我们身上的就是怜悯之心。对于配偶,你首先要学习成为你性格一部分的就是尊重。无论怎样一个人,都不是凭空出来,都得有家庭习惯,生命知识传承,有些高雅值得你思齐,有些或许粗俗,你得宽容接纳,祈求主给智慧能力,一点一滴帮助去之,切忌赤裸裸训斥!

有了尊重之心,你还得有珍惜之情,基督与圣徒是如同活石连接在一起,直到永远。我们在地上与配偶也是要至死不分离的,你老年光景如何,喜乐多少,还与你今天在配偶身上的时间、精神、知识、能力的投资相关。基督徒永远需要记住的就是,我们能力不够之时,正是我们蒙恩之刻。觉得作不来,让救主耶稣基督来参与,让他来作就有安息,就有生命!想想夕阳西下,两个老人安详在享受晚年,现在投资多的,或许在那日我们依然可以在高山之上,大海之滨,如其不然,我们也许还在家里,彼此闹别扭,那样就有些浪费生命和时间了!主救我们,不是让我们愁愁寂寂,苦苦悲悲,而是要我们昂首挺胸,兴高采烈!

不要羡慕他人举案齐眉、相敬如宾的生活,你若没有摸着尊重和珍惜的实际,作出来的就是样子而已。你要羡慕的是他人能够夫妻有同样的追求和看见,你要羡慕的是聪明人祈求智慧让暂时没有看见的人共同提高,你要羡慕的是他们彼此尊重和爱恋!因此,丈夫不要纠结什么男作女工,至终不中的遗传,妻子不要计较生活繁重,没有感恩和体贴。毕竟在新时代,男女都需要面对工作生活的挑战,而且到末了是两个人一起携手看夕阳,能够相互担当。在今天,于现在,两个人共同维护爱情和家庭的幸福美满,彼此在神的祝福看顾中成长,何乐而不为呢?!

尊重一个人,想其所想,思其所思;珍惜一个人,就主动分担其喜和忧!记住神爱你,祂乐意天天背负你们的重担!

 

 

No comments:

Post a Comment