2022-04-15

成为他人的祝福

 

2017-01-27

 

我岂是向人诉冤,为何不焦急呢?(约伯记214

 

没有父亲不爱自己的儿女,没有儿女不想孝顺父母。古人云,父母在,不远游,游必有方。对于持守真道的人来说,你若看重环境,结果如何呢?理想美好,现实骨瘦。比方说,你看见当年的伙伴风风火火的时候,你还能持守自己的追求吗?你看见当年一同奔跑的同窗,如今全家人吃香喝辣的时候,你还持守自己的清洁吗?我们知道,艰难困苦,玉汝于成,当别人的孩子成为富二代,自己的孩子必须学会打工挣钱、独立生活之时,你还确信神来的祝福:孩子倚靠神,自立自强,是人生最大的福分吗?

有人以为传道人贫穷,所以觉得很委屈。亲爱的传道人弟兄或者姊妹啊,岂不知传道人享受最大的祝福,就是神的灵与你同工,祝福你合宜的话语,传讲神的爱吗?岂不知神祝福你,给你智慧能力,可以大胆地在世人面前传福音吗?你若看见的只是人富人穷,人卑人重,你还没有脱离世俗,你自己先要得着福音!一但你真正得着了,世人在你面前,你只有怜悯和祝福:怜悯没有听过福音的,祝福那些愿意得见真光,脱离黑暗的人!

深哉,神的恩典何其大!

赞美神,来到《约伯记》21章,可以看见一个得启示亮光之后 — 新的约伯开始出现,不再把目光专注在自己的苦难之上。约伯将辩论的焦点转移到恶有恶报上。约伯拿世俗事例来说明,并不是所有的恶人都得到了恶报,“他们的家宅平安无惧,神的杖也不加在他们身上。他们的公牛孳生而不断绝,母牛下犊而不掉胎。他们打发小孩子出去,多如羊群,他们的儿女踊跃跳舞。他们随着琴鼓歌唱,又因箫声欢喜。”(约伯记219-12约伯用朋友的观点,人受苦是因为得罪了神,所以神必惩罚,那么为什么恶人如此兴旺呢?以子之矛,攻子之盾;约伯进一步提问友人,与其让恶人的子女受苦,为什么不让恶人自己直接受苦呢?

约伯清楚朋友的知识能力有限,不能真正帮助自己,一开始就说明自己是向神申诉,“我岂是向人诉冤,为何不焦急呢?”,末了反过来试图点醒梦中人,30就是恶人在祸患的日子得存留,在发怒的日子得逃脱。31他所行的,有谁当面给他说明?他所做的,有谁报应他呢?”(约伯记2130-31)遗憾的是2130节的中文翻译,和原文有些出入,“就是恶人留下来为着灾难的日子,他们要被带到愤怒的日子。”为什么说现在是恩典时代呢?不仅仅是穷人有福音传给他们,富人有福音传给他们,就是恶人,如今也有勇敢而坚定的传道人传福音给他们。不再是当年任凭恶人停留在他们的恶中。深哉,神丰富的智慧和知识,祂的判断何其难测,祂要恩待谁就恩待谁!我们传福音的人,不可以貌取人;你们听福音的,也不要因为世俗抵挡真理!不要任凭自己的恶心存留,与神的恩典失之交臂!

感谢神,约伯开始慢慢被点亮,你是否得着启迪呢?神爱你,将劝人与神和好的职分托付给你!你要珍惜这样的地位和福气,劳力的农夫必先得粮食,神差遣祂的仆人出去作工,从来不会说没有预备供应,你若一心信靠仰望,神自己就是你智慧和知识,神自己就是你山寨磐石,神自己就是你生命活水,你出你入,平静安稳、饱足安舒!亲爱的圣徒啊,你若有什么需要释放,需要安慰,愿你时刻站在主面前,祈求祂的笑脸,将一切重担包袱卸给祂,祂爱你,乐意天天背负你的重担!

亲爱的朋友,你若依然纠结好人似乎没有好报应,约伯受如此苦难,不妨再细致思想:苦难深重的约伯,虽然在尘灰中哀嚎,用瓦片刮疮,但是神保守他正直,坚固扶持他,使他有蒙恩者生命的尊严和恩典,不卑不亢地和朋友辩论,依然敬畏神,依然成为他人的祝福!你呢?能够成为神合用的器皿,成为所有来到你面前之人的祝福吗?还是你依然只能作一个承接祝福的器皿?!愿神祝福我们,不仅仅能够承接生命恩典,更能够流出生命活水,供应干渴的人,使人得生命丰富!

赞美神,住在基督耶稣里面,成为他人的祝福,何其美哉!

 

今日祷告

主耶稣啊,记念中国的封城,记念乌克兰战争,各地的灾情,愿主祝福全地为主名奔走,为主名劳苦的圣徒,愿主显明你的同在!若是此刻他们有遗憾,有缺欠,主啊,愿你是他们的圆满!主赞美你,一切最亲,圣徒一切最爱!愿众圣徒饱享圣恩,愿教会早日盛装整齐,愿主早日回来!

祝福耶路撒冷有平安,祝福中国有智慧恩光,人民和平安稳,祝福西方回归圣经真理,祝福没有听福音的人,此刻被回转,能够听见!愿全地的圣徒分别自己,抵制世俗,不辜负自己的职分,愿神得一切荣耀!

 

 

No comments:

Post a Comment