2022-04-18

圣灵降临在你们身上

 

2017-01-30


约伯知道朋友不能真正帮助他了解神为什么允许他遭受苦难,因此不与朋友纠结到底自己是否属于恶人受报罪有应得;他要自己在神面前求答问情。遗憾的是约伯虽然否认朋友定罪他受苦是因为他得罪了神,但是约伯自己却也认定是神让他遭受这一切的难处,这矛盾教他苦恼异常、愁肠满腹。既然约伯认定神为难他,却不知道原因,疑惑之中还有惧怕,“祂向我所定的,就必做成。这类的事,祂还有许多。”(约伯记2314)哀哉,很自然约伯刚刚有的启示光亮一下子暗淡下来,又陷入个人遗憾、惧怕、忧愁中。一个惧怕中的人,最容易丢失的就是信心,失去了信心,就谈不上刚强!你若此刻生活惧怕惊慌中,愿你倚靠神得坚固!

全能者既定期罚恶,为何不使认识祂的人看见那日子呢?(约伯记241

约伯在这里求问的就是神为什么不给人一个明确的日期赏善罚恶呢?为什么不让大家明确看见恶有恶报呢?思绪发展很自然会疑惑:为什么恶人也配享受恩典呢?这样提问,或许更能帮助我们认识自己,认识神的恩典,认识主耶稣的救赎!神实在是有恩典有怜悯,圣洁又公义的神!祂审判罪恶,但是并不是希望恶人死在罪孽中,而是希望恶人悔改归向真道,不其然,我们这无望无助的族类如何得着智慧亮光?!如何得着恩典救拔?!赞美神,祂希望人悔改,自然会藉着神迹奇事启示世人,给人回头的亮光!话说回来,若是神任凭恶人行恶,世人怎么会产生恶有恶报之说呢?人一但陷入自义骄狂的黑暗,智慧之光就熄灭了。愿我们信靠祂,一辈子不疑惑不摇动!

无独有偶,在主耶稣被接上升的时刻,门徒也曾问过主耶稣一个问题,那就是主什么时候再回来;因为主说,不撇下门徒为孤儿。近二千年过去了,主依然没有回来,苦难试炼中的圣徒忍耐求呼,“主啊,我愿你来!”天边依然静寂,圣徒依然劳苦等候。表明看起来,我们就是一个孤儿,实际上呢?主把圣灵赐给了我们!主把祂的平安赐给了我们。这平安不像世人的平安,经不起风吹草动,这平安带领我们赞美,“主啊,你的美意本是如此,劳力的农夫先得粮食,使爱神的人得益处!”这平安还带领我们夸胜,“主啊,复活升天的王,赞美你已经掳掠了仇敌,赞美你带领我们与你一同得胜!”赞美主,祂带领我们夸胜,疑惑时刻,我们宣告:“魔鬼撒但,退去吧!”赞美主,祂实在没有撇下我们为孤儿,我们虽然有试炼艰难,主是我们力量!主是我们磐石,永远为王!

赞美主,当年他们聚集的时候,门徒问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传16-8)赞美主,祂把圣灵赐给了我们,我们必定得着能力,将福音传向地极,作神儿女荣耀的见证!

约伯的苦恼还是在于放大了自己的环境,在自己错误的知识上推理,结果就在惧怕疑惑的光景中忐忑不安的纠结。在我们成长的过程中,无论是我们自己,还是周围的亲朋好友,我们应该见过许许多多这样受困自己的情绪的人,认为别人没有厚待自己,认为别人不能公平处理人和事,更多的时候却是什么呢?隐藏私心,认定别人错误,而且不惜藉着他人为自己的遮掩辩护,这样行恶的结果,必定是损人不利己!亲爱的朋友啊,当你陷入试探艰难,当你于事于物不明其理时刻,愿你能够安息在救主面前,不是埋怨哀叹为什么,而是赞美神,给你机会在安静等候中,明白神有托付在你身上,明白神在你身上的旨意!赞美神,恩典何大,让你参与祂永世的工程!赞美神,祂愿意我们都有分,有福的人就得着了!亲爱的圣徒啊,愿我们得着回头的亮光,与神有交通,不任凭自己停留黑暗中!

感谢神,我们遇到难处,可以安息在主的应许上,等候主的祝福!世人呢?因为不信,所以怨天尤人、愁肠百结、无从解脱。亲爱的圣徒啊,你若看见了这些,明白了人与生俱来的捆绑,你就能够怜悯人,带领他们认识救主,得着救恩,享受捆绑得释放的自由!愿神的灵与我们同在,因为福音本是神的大能,要救一切相信的人!

哈利路亚,赞美神!


今日祷告

主耶稣啊,我们的道路、真理、生命!我们的公义、智慧和圣洁!地上依然充满各样的艰难,世人依然狂傲、自义、黑暗,愿你生命的恩光此刻点亮在黑暗中鲁莽的人,给那些寻求真理之人回头的亮光!主啊,你不喜欢马的力大,也不喜欢人的腿快!你愿意祝福那些祈求圣灵恩膏涂抹之人,你乐意祝福那些尊你为大的国家!为此,愿各国政府在你面前蒙恩,愿主祝福他们,去除狭隘、自义、腐败、惧怕、贪婪、骄傲,主啊,愿一切恐怖主义受到打击,愿一切热爱公义和平的人得安稳!

主啊,继续祝福传道人的脚踪,继续祝福我们年长的肢体,愿众圣徒有平安,愿全地的教会得坚固!愿我故国故人蒙恩典,信福音,愿主早日回来!

哈利路亚,赞美主!

 

保罗站在亚略巴古当中,说:“众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着‘未识之神’。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎他,就如你们作诗的有人说:‘我们也是他所生的。’我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人做可信的凭据。”(使徒行传1722-31

 

 

2017-01-30

我珍惜


我珍惜

天父所赐平安

没有恐惧惊慌

 

我珍惜

救主扶持恩助

没有失望疑惑

我珍惜

圣灵掌管我心

时刻感恩虔敬

 

我珍惜

圣徒同心合意

传讲恩惠福音

我珍惜

平凡生命岁月

自由作息生活

 

我珍惜

真实生命感动

正直良善和平

我珍惜

与主同行时刻

没有世俗搅扰

 

 

2017-01-30

忧伤之时

 

 

倘若爱你

需要留出血泪

愿你是我安慰

 

负担沉重

盼望恩典加添

愿你此刻施恩

 

劳碌苦痛

你全都明看见

愿你负我重轭

 

施恩的主

我所一切痛伤

愿你甘甜抚慰

 

 

No comments:

Post a Comment