2023-06-08

你初恳求的时候,就发出命令

 

2018-03-27

 

我们的神啊,现在求你垂听仆人的祈祷恳求,为自己使脸光照你荒凉的圣所。(但以理书917


玛代族亚哈随鲁的儿子大流士立为迦勒底国的王元年,就是他在位第一年,我但以理从书上得知耶和华的话临到先知耶利米,论耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求。91-3)但以理在神面前祈祷、认罪,不仅仅是过去他们君王、首领、列祖和百姓犯罪作孽、行恶背叛,偏离神的诫命、典章,就是在但以理时代,以色列人依然得罪神。


看哪,但以理何等心伤,主我们的神是怜悯饶恕人的,我们却违背了祂,百姓羁绊罪孽不能脱离,因为他们没有在神面前祈求恩典能力,回头离开罪恶!这一切灾祸临到我们身上,是照摩西律法上所写的,我们却没有求耶和华我们神的恩典,使我们回头离开罪孽,明白你的真理。但以理知道在公义的神面前以色列人是罪有应得,所以耶和华留意使这灾祸临到我们身上,因为耶和华我们的神在祂所行的事上都是公义,我们并没有听从祂的话。因着怜悯慈爱的神应验祂对先知耶利米的应许,主啊,求你按你的大仁大义,使你的怒气和愤怒转离你的城耶路撒冷,就是你的圣山。耶路撒冷和你的子民,因我们的罪恶和我们列祖的罪孽被四围的人羞辱。我们的神啊,现在求你垂听仆人的祈祷恳求,为自己使脸光照你荒凉的圣所。先知清楚自己地位身份,以色列民蒙福完全是神的恩典祝福,我的神啊,求你侧耳而听,睁眼而看,眷顾我们荒凉之地和称为你名下的城。我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。(参94-19)赞美神,祂要成全祂的旨意!


感谢神,眷爱但以理,我说话,祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我神的圣山在耶和华我神面前恳求。我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。他指教我说:但以理啊,现在我出来要使你有智慧,有聪明。你初恳求的时候,就发出命令,我来告诉你,因你大蒙眷爱。所以你要思想明白这以下的事和异象。’”920-23)在上一次异象中,但以理明了巴比伦之后世界帝国的发展走势,却因为本族以色列民以及圣地圣殿二千三百日的预言,特别是那面目可憎者行毁灭之事,但以理昏迷不醒。这一次加百列在但以理正祷告之时蒙差遣继续向他解释关于以色列的预言,神何等盼望祂的守望者先知明白其心意,在其旨意中祷告,荣耀祂的名!


为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七,要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进永义,封住异象和预言,并膏至圣者。你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。过了六十二个七,那受膏者必被剪除,一无所有。必有一王的民来毁灭这城和圣所。至终必如洪水冲没,必有争战,一直到底,荒凉的事已经定了。一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的如飞而来,并且有愤怒倾在那行毁坏的身上,直到所定的结局。924-27)这一段圣经,对但以理来说,历史分成四段,七个七,六十二个七,间隔,最后一个七,在但以理的年代是预言,在我们的年代则是应验了的历史和即将到来的结局!七个七预示圣殿圣城重建;六十二个七预示圣殿重建到主耶稣第一次来被钉死在十字架上;我们现在就是生活历史发展的间隔期,也就是恩典时代,一切接受神独生子救赎大工,接受耶稣基督为救主的,必得永生!最后一个七就是末期来到,一切不相信神的人将经历末世大灾难最后还要接受白色大宝座的审判!


在第六章但以理明明知道禁令盖了玉玺不可更改,依然在自己家里朝着耶路撒冷,不惧王命,一日三次双膝跪在他神面前祷告感谢,与素常一样。这是真正的责任担当,为了神荣耀的托付,置个人生死于度外!但以理接受从神而来的负担,不仅仅要为耶路撒冷即将到来的复兴而赞美称颂神,他更为以色列的民求神的恩典能力,不仅求罪得赦免,更求明白真理的道,得着生命能力脱离罪的捆绑!圣哉,一言以兴邦,属神的人,当得着复活生命的能力,胜过死亡,倚靠神同在得胜的保证,持守真道!你今日为教会守望吗?你知道该祈求什么吗?游离的人得复兴,回转;自义骄傲的人,重拾起初的爱心;失丧的人,蒙圣灵寻回;努力的,守住该有的信!


主啊,站在蒙恩的地位上,生活在末了的时代,我们祈求什么呢?主啊,我们祈求站在恩光中,行事为人得主喜悦,荣神益人!主啊,住在你里面,平静安稳,魔鬼撒但不能搅扰侵袭!愿你复活生命的大能,愿你得胜能力的稳固,祝福所有寻求真道,盼望在那荣耀大日得奖赏的人!愿耶路撒冷有平安,远东有和平,愿众圣徒在圣灵里祷告!主啊,愿一切腐败、贪婪、黑暗、假冒、仇恨、惧怕从我们身边消失,愿魔鬼撒但及其使者早日接受永远的审判!愿主荣耀归来!哈里路亚,荣耀归神!

 

 

2018-03-27

我来告诉你,因你大蒙眷爱!

 

“我说话,祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我神的圣山在耶和华我神面前恳求。我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。他指教我说:‘但以理啊,现在我出来要使你有智慧,有聪明。你初恳求的时候,就发出命令,我来告诉你,因你大蒙眷爱。所以你要思想明白这以下的事和异象。’920-23

 

感谢神,读完但以理书第九章,心思依然不能平息。圣哉,但以理初恳求,神就发出命令。看哪,加百列蒙差遣,因为但以理大蒙眷爱!目的就是让神的旨意得以显明在先知心里,为的就是神的荣耀得称赞!

我们盼望自己就是蒙福的但以理,我们是否拥有但以理的心志,分别自己归神,不让外邦风俗侵蚀自己呢?主耶稣教训我们,当先求神的国再求神的义,我们是否能够在自己依然有各样缺乏之时,坚决信守神的话,不让自己的心思随世俗波澜起舞呢?

看哪,但以理说话,祷告,承认自己的罪!你觉得自己行为不错,每日都有可以在神面前蒙悦纳的行为举止吗?还是你觉得能够来到父神面前完全是神的恩典,完全是藉着救主耶稣的怜悯恩惠,使你可以坦然无惧求神恩典祝福,过得胜的、蒙称许的生活呢?慎哉,离开耶稣基督,我们一切的义都污秽不堪!

看哪,但以理还在神面前承认本国之民以色列的罪!祈求神恩典怜悯,教以色列明白真道,有脱离罪恶捆绑的能力!这一切灾祸临到我们身上,是照摩西律法上所写的,我们却没有求耶和华我们神的恩典,使我们回头离开罪孽,明白你的真理。”913)你为教会祷告有多少呢?又有多少是在自己之外为教会肢体祷告?有多少时刻,你祈求教会兴旺?

看哪,但以理为属于神的圣山祷告。你为神的国守望吗?你为世界上的国祷告吗?你有多少时刻祈求福音广传,救主耶稣早日回来?你有多少祷告祈求自己生活行为在神启示光中,而不仅仅只是个人衣食住行?你有多少祷告因为是发自圣灵的感动荣耀主圣名?

圣哉,但以理的祷告一发出,神的命令也启动,教他明白神的爱长阔高深,沐浴他全人全身全魂,因为但以理在圣灵里祷告,体贴的就是神的旨意!但愿我们就是今天末了时代的但以理,为神的国守望,为主耶稣再来而持守真道,仰赖救主耶稣恩惠,直到祂回来提接我们的日子!

圣哉,神是信守的,我们喜乐盼望神成就其旨意在我们身上!圣哉,祂配得我们颂赞、敬畏、尊崇,愿一切权柄权能归祂,直到永永远远!

哈里路亚,神的儿女当赞美传扬祂的名!

 

No comments:

Post a Comment