2023-06-23

你当归向主,谨守仁爱、公平,常常等候神!

 

2018-04-11


耶和华借先知领以色列埃及上来,以色列也借先知而得保存(何西阿书1213

神爱以色列,我们有目共睹;可以色列偏行己路,得罪神,你真的看清了吗?一个人不认识自己的本性,就会狂妄自持,以丑为美,以黑暗为光明,行事昏暗愚昧!哀哉,以色列,以谎言、诡计回报耶和华无微不至的看顾!一次次在先知面前,表示自己愿意谨守遵行神的诫命律法,以神的旨意为美,却又一次次悖逆得罪神,试图依靠自己的聪明摆脱困境!以法莲吃风,且追赶东风,时常增添虚谎和强暴,与亚述立约,把油送到埃及。”121

神爱以色列,提醒他们反省自己的作为!他们得力在乎归回平静安稳,在乎神施恩祝福!看哪,雅各,他在腹中抓住哥哥的脚跟,壮年的时候与神较力。与天使较力,并且得胜,哭泣恳求。在伯特利遇见耶和华,耶和华万军之神在那里晓谕我们以色列人,耶和华是他可记念的名。”神与以色列争辩,回忆其先祖雅各,当年尽尝苦果,试图以自己的聪明才智拥有求得神的祝福,事实如何呢?雅各拖家带口归回应许之地时,依然行使聪明诡计,作最坏的打算,可对前来迎接弟弟归回的哥哥以扫,心中惧怕难除,是神亲自在雅博渡口显现,刚强坚固软弱的雅各,并且为其改名以色列!以色列啊,所以你当归向你的神,谨守仁爱、公平,常常等候你的神。”123-56

事实如何呢?神按应许祝福了以色列,使其自身多如海边的沙不可胜数,可以色列的子孙却不能履行神荣耀的托付,在万国中传扬神可记念的美名!以法莲是商人,手里有诡诈的天平,爱行欺骗。以法莲说:我果然成了富足,得了财宝。我所劳碌得来的,人必不见有什么不义,可算为罪的。魔鬼撒但就是这样可恶!神从一本创造万族的人,牠却从人肉体情欲藉着金钱收买世人!最可怕最能毁灭一个国家民族的口号是什么呢?贪财不是万恶之根,贫穷乃是罪恶之源!这是魔鬼赤裸裸吞吃人的道德良心!如果你生活的环境,笑贫不笑娼,只怕生活在人间地狱,你要悔改,祈求神真光照耀,去除邪恶!为什么世俗宗教偶像可恶呢?他们鼓吹的就是肉体的骄傲,装模作样,制造紧张神秘,利用人恐惧心理掌控拿捏没有真神救主之人!

神会审判以色列,自从你出埃及地以来,我就是耶和华你的神,我必使你再住帐篷,如在大会的日子一样。我已晓谕众先知,并且加增默示,借先知设立比喻127-89-10)可惜以色列没有听进去,结果他们被驱离神按应许赐给雅各子孙的流奶与蜜之地,在万国中受尽屈辱!赞美神,怜悯慈爱,圣洁公义!耶和华借先知领以色列埃及上来,以色列也借先知而得保存。以法莲大大惹动主怒,所以他流血的罪必归在他身上,主必将那因以法莲所受的羞辱归还他1213-14)圣哉,以色列饱尝苦难之后,必将再受怜悯医治,赞美神,祂的应许永坚立!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,我们相信接受神儿子基督耶稣,我们成为蒙怜悯的真以色列人,你可听见救主的训诲?你说我是富足,已经发了财,一样都不缺,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启示录317-22

作一件好事不难,因为可能是我们一时的感动,甚至是无心作为,难的是一辈子作好事,作正确的事!什么是正确的事呢?不为自己辩护,不为自己的益处,乃是求神的正义光明得称赞!看哪,我们行善不灰心,是因为我们知道不是我们自己能够行,乃是靠着神的恩典能力行!什么时候,我们以为自己能够建功立业,什么时候我们的人生虚空如同镜花水月!看哪,世界的富人不知道有多少,历史传名的富人有谁呢?

圣哉,敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生;你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。(提摩太前书66-12

主啊,祈求你分别虔诚人归你自己,愿你复兴你的教会,愿敬畏耶和华的知识遍满全地,愿福音大能驱除世界黑暗,愿真光显明在人心里!主啊,施恩祝福我故国故人,愿我们活着不是靠人的聪明能力,乃是主的同在恩惠,圣灵的引领,圣父的慈爱!主啊,祝福我和我全家,永远事奉耶和华!

No comments:

Post a Comment