2023-06-13

耶和华我的磐石是正直的,毫无不义!

 

2018-04-01

 

当那日,我必为我的民,与田野的走兽和空中的飞鸟并地上的昆虫立约。又必在国中折断弓刀,止息争战,使他们安然躺卧。(何西阿书218

 

圣哉,“耶和华啊,你的工作何其大!你的心思极其深!”(诗篇925)赞美神,耶和华的作为叫我们高兴,祂手的工作叫我们欢呼!乐哉,早晨我们传扬祂的慈爱,夜间我们传扬祂的信实;赞美感谢,欢然安歇,因为耶和华使我们平静安稳在祂的恩典慈爱中!

当那日!“犹大人和以色列人必一同聚集,为自己立一个首领,从这地上去,因为耶斯列的日子必为大日。你们要称你们的弟兄为阿米,称你们的姐妹为路哈玛。”(何西阿111-21)依然疑惑神为什么吩咐先知去娶一个淫妇吗?此刻你该明白是为什么。神不过藉此来喻指悖逆的人而已!承蒙圣恩的天路客旅啊,我们都知道学生不能高过先生;我们的救主在地上周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人;你甘心乐意为主的缘故身处卑微,为的就是神的荣耀得称赞,为的就是遇到什么人就做什么人,好多救一些人吗?

看哪,在神面前,我们曾经何等的不洁净!随从世界风俗,参拜人造偶像,似乎敬虔,实际上装神弄鬼,以神秘和恐惧来震慑人心!感谢神,救拔我们脱离魔鬼撒但的黑暗世界,进入神儿子奇妙光明,我们是否也会体贴肉体情欲,贪图今生骄傲,乃至迷失自己,忘记是施恩祝福的神使我们饱足丰盛,狂妄自大,甚至侍奉假神偶像?!“我要随从所爱的,我的饼、水、羊毛、麻、油、酒都是他们给的。”25)赞美神,凡祂所爱的,祂必管教。看哪,“因此,我必用荆棘堵塞她的道,筑墙挡住她,使她找不着路。她必追随所爱的却追不上,她必寻找他们却寻不见,便说:‘我要归回前夫,因我那时的光景比如今还好。”(2:6-7)人生最大的悲剧是什么呢?藐视神的恩慈!“因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”(罗马书121)自义骄傲的人啦,回家吧!慈爱天父等你回家!

蒙福的人,你该知道主恩的滋味,耶和华赐给人祝福,不加忧患!倘若你行为处事,遭遇诸般拦阻,你得思想,自己是否行在正路上,是否任凭肉体情绪填胸,一意孤行!我们不担心一个人因为知识见识能力不足而遭遇挫折损失,我们会遗憾一个人失去谦卑谨慎的心,失去再学习的能力,背离真理道路,盲从世俗的经验教训,成为世俗市侩,朽木不可雕!圣哉,“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。你当领受他口中的教训,将祂的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐篷中远除不义,就必得建立。”(约伯记2221-23)圣哉,神是我们的力量,又是我们的福分,直到永远!

以色列人得罪神,随从外邦风俗,侍奉虚假偶像,神公义管教,叫以色列知道,是神祝福他们五谷、新酒和油,也是神加增他们金银,他们不该用来供奉假神,更不该归荣耀给虚无的偶像!赞美神,以色列人彻底洁净之后,他们中间将不再提假神偶像名号!圣哉,“当那日,我必为我的民,与田野的走兽和空中的飞鸟并地上的昆虫立约。又必在国中折断弓刀,止息争战,使他们安然躺卧。我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我,也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华。”(2:18-20)乐哉,神人和好!“耶和华说:那日我必应允,我必应允天,天必应允地,地必应允五谷、新酒和油,这些必应允耶斯列民。我必将她种在这地,素不蒙怜悯的,我必怜悯,本非我民的,我必对他说‘你是我的民’,他必说‘你是我的神’。”221-23

赞美神,祂不仅祝福蒙恩的儿女,天地人和,祂还将他们栽种在祂的蒙福之地,做他们的神;乐哉,耶斯列民,认识谁是他们的神!赞美神,“义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的,祂是我的磐石,在祂毫无不义。”(诗篇9212-15

主啊,你知道众人的心,他们悖逆不认识神的时候,不是服事自己的肚腹,就是高抬自己的意志,故意拒绝承认神的作为,偷窃神的荣耀!怜悯慈爱的主啊,愿你施恩,差遣圣灵行走在我们前面,做预备的工作、翻转的工作,叫我们藉着福音的大能,将神的道栽种在人们心里,栽种在好土里面,结出三十、六十乃至一百倍的果子!主啊,祝福以色列有平安,远东有和平,祝福我们生活的地方,处处有神的见证人勇敢站立,光辉烈烈,荣耀神!

“又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接,他是至高神的祭司。他为亚伯兰祝福,说:‘愿天地的主、至高的神赐福于亚伯兰!至高的神把敌人交在你手里,是应当称颂的!’亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。所多玛王对亚伯兰说:‘你把人口给我,财物你自己拿去吧。’亚伯兰对所多玛王说:‘我已经向天地的主、至高的神耶和华起誓,凡是你的东西,就是一根线、一根鞋带,我都不拿,免得你说:‘我使亚伯兰富足。’只有仆人所吃的,并与我同行的亚乃、以实各、幔利所应得的份,可以任凭他们拿去。”(创世记1418-24

 

 

2018-04-01

哈里路亚!基督活在我们心里!

 

今天是个特别的日子,是人类的救主:基督耶稣为付清人类的罪债,在十字架上受死,埋葬,第三日复活的日子,普天同庆,喜乐欢呼,祂荣升高天!

基督耶稣为你舍身在十字架上,你知道吗?你相信吗?你接受吗?你若依然听闻一个故事,你若依然传讲一个事实,依然没有接受救主赦罪的恩典。基督就依然与你无分,你依然会挣扎羁绊黑暗罪恶,依然重担捆绑不得释放!

基督耶稣为你舍身在十字架上,你知道了,你相信了,你接受了,倘若基督没有活在你心里,你依然会继续旧人生活,你依然会纠结迷茫为什么人生路多苦涩,为什么你总是不能成为他人的祝福,不能成为神家里贵重的器皿!

基督若没有活在你心里,你不能算是住在基督里,你不能抵挡仇敌得胜!

基督若没有活在你心里,你无法爱看得见的弟兄,更无法爱看不见的神!

基督若没有活在你心里,你无法体贴圣灵的感动,无法行事为人荣耀神!

基督若没有活在你心里,你无法效法主耶稣脚踪,无法尊主为大仰赖主!

圣哉,“你们学了基督,却不是这样。如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”(以弗所书420-24

看哪,基督活在我们心里,我们就不靠自己而活,而是仰望主恩到永远!

看哪,若有人在基督里,他就是一个新的创造,旧事已过一切成新的了!

看哪,基督活在我们里面,祂作先锋到达父神面前,引领我们蒙福悦纳!

看哪,基督带领我们一同坐天上,一同传扬福音,见证荣耀祂恩典慈仁!

赞美主,祂活在我们心里,为我们信心创始成终!

 

 

附先圣诗歌

 

哦!基督的十字架

 

  基督虽能千趟降生于伯利恒,

若未活你心坎,救恩仍是无成。

各各他的十架,还不会拯救你;

在你里的十架,才有能医治你。

 

(副)哦!基督的十字架,我接你进我心;

使我脱自己管辖,完全靠父神生命。

 

  人哪!你爱何物,就要像你所慕;

如主,你若爱主,如土,你若爱土。

出己,神就进入,死己,神就活出;

无你,就有基督,无物,就得万物。

 

  你若要认识神,“爱”是最短路径;

你若跟从智慧,就难免常迂回。

你若不为自己寻求甚么利益,

神的圣洁爱心就要充满你灵。

 

No comments:

Post a Comment