2023-06-11

你必起来,享受你的福分,赞美神!

 

2018-03-30

智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。(但以理书123

 

赞美神,读但以理书,恰逢救主耶稣基督的受难日。祂来,显明恩典道路,叫一切相信神救赎大工的人,藉着主耶稣流出的赦罪宝血,坦然无惧来到神施恩宝座前,不再因为有罪阻隔,无法亲近神!赞美神,透过众先知,藉着按应许赐给与祂和好之儿女心里的圣灵,教我们能明白这曾经封闭的圣书。圣哉,“我实在告诉你们:凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。因为众先知和律法说预言到约翰为止;你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。有耳可听的,就应当听!我可用什么比这世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴说:‘我们向你们吹笛,你们不跳舞!我们向你们举哀,你们不捶胸!’”(马太福音1111-17)但愿福音传到你这里,圣灵赐福于你,教你归向真神,不再挣扎,不再迷茫!

耶稣基督在公元33年被钉死在十字架上,我们现在所使用的公元纪年就是从耶稣基督降生开始,受难周也是为了记念祂的爱!感谢主,十字架上以完全无罪的身体满足神公义的要求,替一切在亚当里的人付出生命赎价,叫一切相信的人从此不再做罪的奴仆,得释放归义,以至于成圣,得着永生。赞美主,受死,埋葬,三日后复活升天,神悦纳祂为我们献上的永远之祭,叫祂成为我们的大祭司,天天为我们代求!赞美主,祂还将为我们的缘故再来,提接我们进入荣耀之中!何等喜乐的盼望!“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。”(帖撒罗尼迦前书416-17)看哪,大灾难之先,圣徒被提天上!这是我们反复传讲的福音,但以理也看见部分异象,“睡在尘埃中的必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。”122

圣哉,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音316-18)读但以理书,当然会有许多未完全显明的启示,比方说,末了的时代南方的王,到底是指埃及还是阿拉伯联盟?北方的王,到底是指俄罗斯还是指欧洲,敌基督呢?会从罗马帝国出现吗?圣哉,奥秘的事属于神的,我们不可随私意解说,但愿赐人智慧恩典能力的神,藉着圣灵亲自显明其旨意在我们心里,叫我们在末了的时代,如同明光照亮黑暗!

但以理看见两个穿细麻衣的人,听见隐秘的声音,“要到一载,二载,半载,打破圣民权力的时候,这一切事就都应验了。”却不明白,“我主啊,这些事的结局是怎样呢?”天使回答说,“但以理啊,你只管去,因为这话已经隐藏封闭,直到末时。必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼,但恶人仍必行恶。一切恶人都不明白,唯独智慧人能明白。从除掉常献的燔祭,并设立那行毁坏可憎之物的时候,必有一千二百九十日。等到一千三百三十五日的,那人便为有福!你且去等候结局,因为你必安歇。到了末期,你必起来,享受你的福分。”(参125-13)圣哉,必有许多人来往奔跑,知识加增,唯独智慧人能明白神奥秘事!“这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,借着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。”(以弗所书36

听哪,天上的声音,“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?” 看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,祂已得胜,能以展开那书卷、揭开那七印!圣哉,天地唱新歌,赞美为我们被杀的羔羊,“你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民做祭司,归于神,在地上执掌王权。”圣哉,万千天使同声相应,“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!” 圣哉,宇宙唱响救主颂,“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”(参启示录5

主,你祝福我们永恒丰盛!我愿圣洁谦卑,良善公义,与主同行,荣耀主名!

“我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着祂旨意所预定的,叫祂的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使祂的荣耀得着称赞。”(以弗所书17-14

 

 

2018-03-30

人间最美四月天

 

该是阳光灿烂的日子,暖风催动诗情,嫩绿新黄,花开丰富,最能拨动心弦,莫过于站立风中,美丽的花瓣随风轻舞,化蝶入梦,人间最美四月天。

亮丽的光线没有出现在等候光辉的树梢,下不完的雨将皎洁的天空涂抹的灰蒙蒙,春天已经来了,冬寒却依然赖在人们身上,看哪,他们更加懒惰!

生长在长江边,自小在江河中嬉戏纵横,怎么也不会相信自己在一个小小的游泳池中感觉吃力!人生不努力,自有伤情时,工作、事业、来世亦然!

我不喜欢运动吗?答案似乎不是。是我锻炼的方式有些问题。我喜欢跑步,也喜欢散步,还喜欢别的运动项目,但是都是个人尽兴就好,没有定规。

当我入水游泳时刻,才发现我已经失去少年的机敏和轻松,离开水的时间太长了。思想人生,一切都是恩典,又有多少时刻,交托自己给施恩者呢?

有人说,条条大路通罗马。客观上说,似乎成立,因为在罗马帝国时期,交通发达,道路都能通往罗马,道路通了,方向呢?南辕北辙或许就不美!

李敖,有人欣赏、有人惧怕,因为李敖什么都敢作,什么都敢说,而且还不在乎别人评说,真君子,真小人,本来就是仁者见仁智者见智,洒脱就好!

人生可以行善而辉煌吗?不一定。行善的人倘若只是希望自己给后世传名,只怕挂在历史耻辱柱上。生前希望名垂青史的人,当行良善光明磊落之事!

人生辉煌离不开恩典救赎,使自己脱离黑暗。你若要自己生活行事不欺暗室不使家人蒙羞,你当在光明中行走,驱除黑暗;与善人居,如入芝兰之室!

春天该来了,还是没有来,雨一直在下。眼目情欲不得满足,肉体情绪会有遗憾,精神平安不能布满,是人生的亏欠,你将何处歇脚,何处安枕永生?

耶稣基督就是道路真理生命,不藉着祂,没有人能够与父和好,没有人能够得着回天家的道路。你若要回家,请与主同行,享受祂同在的平安和祝福!

离开主,即便你知道有神,即便你敬畏神,却依然不能离开道理的开端进入到完全的地步!祂是真葡萄树,我们是枝子,离开了祂,无法结出果子!

人间最美四月天,倘若没有阳光,似乎也是谈不上美!智慧人生,接春天到心里,与主同行,享受祂的恩典,人生恩典丰盛,福杯满溢,四季如春!

 

 

No comments:

Post a Comment