2020-03-03

乐哉 我爱我的救主 行祂旨意叫我心乐!


雅比斯求告以色列的神说:甚愿你赐福于我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的(历代志上410-11

刚蒙恩时,时常为眼前的事祈祷。驱车穿越群山峻岭,心中默念的就是扩张我的疆界,保守我不遭受患难;面对各样的艰难试探,祈祷的就是主常与我同在,莫让我凭血气争战;出门购物,盼望有停车位,也是心中默念:主啊,请为我预留车位,免得我忐忑不安。

诚哉,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事如今依然每日读圣经,依然默想神圣洁话语,依然祷告祈求,却很少为自己个人私事祈求,因为我已经完全相信那创造天地,统管万物的主,是看顾人的活神,是我的神;祂时刻与我同在,祝福我,施恩于我,引领我永生道路,传扬祂的名!

乐哉,我爱我的救主,行祂旨意叫我心乐!

雅比斯生平事迹不详,圣经介绍简略,雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说:我生他甚是痛苦。但雅比斯在耶和华面前的祈祷却流传至今,值得人揣摩思想!甚愿你赐福于我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

蒙福的人啦,你是否时刻能够在基督耶稣里,向我们的天父祈祷,甚愿你赐福于我?你是否依然赞美感恩?各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中好像初熟的果子

圣哉,历世历代圣徒赞美称颂,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。看哪,离开神我们就会苦痛扑跌,但我们是否就能够徒然享受圣恩而止步不前呢?

扩张我的境界这是雅比斯祈祷的第二层思想,不让我停滞不前!看哪,多少人依然满足于蒙恩之时的喜悦,多少人依然只有需要神的教训,多少人依然不知道一个信徒该有的责任担当!看你们学习的工夫,本该做师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人!凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。唯独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。

圣哉,你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。亲爱的圣徒啊,但愿你们在基督耶稣里面不仅有喜乐,更有保罗的心怀意念,我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。

什么是靠着耶稣基督呢?原文圣经告诉我们乃是在耶稣基督里!就是雅比斯祈祷的第三层诉求,常与我同在!

得神同在,何等祝福!

个人生活,衣食无忧,喜乐盼望;团体生活,生活有力,得胜稳固!

饱享神恩典慈爱的大卫,美好见证千古流传,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

何其美好,雅比斯进一步祈求,保佑我不遭患难,不受艰苦!

赞美神,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。一个人开始时谦卑可能只为达到目的,一个人获取巨大成功,依然谨慎自己,谦卑谨慎,就真正可以立于不败之地了!

美哉,我们每日当行的祈祷,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门。

No comments:

Post a Comment