2020-03-06

全地都要向耶和华歌唱 天天传扬他的救恩!


你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为!要向他唱诗,歌颂,谈论他一切奇妙的作为!要以他的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面(历代志上168-11

看哪,大卫,合神心意的人!

英雄果敢,不惧艰难!不仅仅是战场上英勇杀敌,更是知错必改!

扫罗因得罪耶和华死了,大卫得以色列人拥立为君,并不因为众勇士簇拥周围而心安理得,看哪,大卫与众首领商议妥当,对以色列人说,你们若以为美,见这事是出于耶和华我们的神,我们就差遣人走遍以色列地,见我们未来的弟兄,又见住在有郊野之城的祭司、利未人,使他们都到这里来聚集。我们要把神的约柜运到我们这里来,因为在扫罗年间,我们没有在约柜前求问神百姓以此为美!

众人大张旗鼓迎接约柜入耶路撒冷,他们将神的约柜从亚比拿达的家里抬出来,放在新车上,乌撒亚希约赶车。大卫以色列众人在神前用琴、瑟、锣、鼓、号作乐,极力跳舞歌唱到了基顿的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住约柜。耶和华向他发怒,因他伸手扶住约柜击杀他,他就死在神面前不该之人站不该站之地位,伸不该伸之手!

耶和华击杀撒,欢乐变成忧愁,大卫心里愁烦,却并没有因此灰心丧气,乃是思想,神的约柜怎可运到我这里来?”此时,推罗希兰将香柏木运到大卫那里,又差遣使者和石匠、木匠给大卫建造宫殿。大卫就知道耶和华坚立他做以色列王,又为自己的民以色列使他的国兴旺。”非利士人与大卫争战,大卫仰赖求问神,遵行神吩咐,攻打非利士人的军队,从基遍直到基色。于是大卫的名传扬到列国,耶和华使列国都惧怕他

看哪,大卫大卫城为自己建造宫殿,又为神的约柜预备地方,支搭帐幕。那时大卫说:除了利未人之外,无人可抬神的约柜,因为耶和华拣选他们抬神的约柜,且永远侍奉他。大卫招聚以色列众人到耶路撒冷,要将耶和华的约柜抬到他所预备的地方感谢神,大卫明白了乌撒被杀的原因,于是要求负责抬约柜的利未人,你们和你们的弟兄应当自洁,好将耶和华以色列神的约柜抬到我所预备的地方。因你们先前没有抬这约柜,按定例求问耶和华我们的神,所以他刑罚我们

乐哉,大卫以色列的长老并千夫长,都去从俄别以东的家欢欢喜喜地将耶和华的约柜抬上来。神赐恩于抬耶和华约柜的利未人,他们就献上七只公牛、七只公羊。大卫和抬约柜的利未人,并歌唱人的首领基拿尼雅,以及歌唱的人,都穿着细麻布的外袍,大卫另外穿着细麻布的以弗得。这样,以色列众人欢呼、吹角、吹号、敲钹、鼓瑟、弹琴,大发响声,将耶和华的约柜抬上来约柜安放在大卫所搭的帐幕里,就在神面前献燔祭和平安祭,奉耶和华的名给百姓祝福,众人欢乐在神面前。

大卫派几个利未人在耶和华的约柜前侍奉,颂扬、称谢、赞美耶和华以色列的神。为首的是亚萨;其次是撒迦利雅雅薛示米拉末耶歇玛他提雅以利押比拿雅俄别以东耶利,鼓瑟弹琴,唯有亚萨敲钹大发响声;祭司比拿雅雅哈悉常在神的约柜前吹号欢庆时刻,大卫初次借亚萨和他的弟兄以诗歌称颂耶和华,你们要称谢耶和华,求告祂的名,在万民中传扬祂的作为!要向他唱诗,歌颂,谈论祂一切奇妙的作为!要以祂的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面!”亲爱的人啦,你若时常与主亲近,自然明白其中奥妙!

看哪,如此重大欢庆时刻,大卫赞美称颂耶和华,第一次命令诗班献诗,何等喜悦人心,何等荣耀耶和华!你第一次公开见证荣耀神在何时何方呢?

圣哉,蒙恩的人,当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝诫,心被恩感歌颂神。无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神无论我们作什么,都应该有新人的样式,赞美、感恩,见证、传扬神恩惠的福音!圣哉,蒙恩的人,当时刻住在主里面,仰望祂的怜悯直到永生!

圣哉,全地都要向耶和华歌唱,天天传扬他的救恩!在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。因耶和华为大,当受极大的赞美;他在万神之上,当受敬畏。外邦的神都属虚无,唯独耶和华创造诸天。有尊荣和威严在他面前,有能力和喜乐在他圣所。民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,都归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来奉到他面前,当以圣洁的装饰敬拜耶和华

主啊,何等喜乐,今生认识你!主啊,何等饱足,得尝主丰盛!赞美主,你奇妙的作为,难以言表;赞美主,你丰盛的恩典,常感我心!愿世界知神道路,万国得着神的救恩,愿敬畏、荣耀耶和华的知识遍满地面,直到永远!

No comments:

Post a Comment