2022-01-01

欢欢喜喜地大声歌颂

 

2016-10-16

勇敢的大卫,合神心意的大卫。知道乌撒的事件,不是搬运约柜这件事本身神不喜欢,而是搬运约柜的方式出了问题。那时大卫说:“除了利未人之外,无人可抬神的约柜,因为耶和华拣选他们抬神的约柜,且永远侍奉祂。”(历代志上152)思想明白之后,还是要迎接约柜到耶路撒冷,只是不再用牛车,也不是凭自己的喜好,或者人的热心来任命服事的人,而是按照神吩咐摩西的,让亚伦的子孙和利未人来完成重任。或许上一次试图搬运约柜时,使用军队的成分多一些,这一次就是以利未人为主角了,唱歌的人都穿细麻布的外袍,大卫还额外穿上细麻布的以弗得。对于以弗得,我们应该清楚,一方面指大祭司特有的决断之胸牌,另一方面则是指一种普通的祭司专用的披肩或者斗篷,无袖的外衣。有例为证,“那时,撒母耳还是孩子,穿着细麻布的以弗得,侍立在耶和华面前。”(撒母耳记上218

赞美神,大卫明白上一次失败,是因为违背了神吩咐摩西的规定,所以这一次专门指定受摩西分派、负责约柜搬运的歌辖家族担当此殊荣。令人肃然起敬的是,大卫没有常人所谓吃一堑长一智的世俗聪明,没有那担心再一次失败的受怕,信任倚靠神的大卫再一次大张旗鼓地组建歌咏队。“大卫吩咐利未人的族长,派他们歌唱的弟兄用琴、瑟和钹作乐,欢欢喜喜地大声歌颂。”(历代志上1516赞美神,大卫对神是有信心的,他明白神的心意,坚信自己所信靠的神不会让他失望。赞美神,大能的勇士和君王大卫,这一次脱去君王的威严,穿上祭司的衣袍,承认自己不过是众多服事、赞美神的、神的众儿女中的一员。看哪,大卫何等敬畏、尊崇;赞美神,何等满足、荣耀!还记得英女王曾经说愿意将冠冕放在主脚前吗?我们可爱的歌手、诚实的大卫,实实在在将一切献给神,惟有万军之耶和华配得我们称颂和赞美!

赞美神,百年来,神的儿女爱唱大卫的上行诗,今天我们建造教会的人更爱唱:我必不进我的帐幕,也不上我的床榻。我不容我的眼睛睡觉,也不容我的眼目打盹。直等我为耶和华寻得所在,为雅各的大能者寻得居所。(诗篇1323-5)如今我们是被拣选的族类,有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,我们生活的目的就是传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德,明白了我们的身份、地位,知道了我们不过是寄居者,就应当禁戒肉体的私欲,圣洁无瑕疵,荣耀我们在天上的父神!

什么是教会呢?就是蒙恩召出来的人在一起,就是分别自己脱离世俗的蒙恩人的聚集。教会的功用呢?就是黑暗中的灯塔,照亮世人回家的路,认识救主耶稣基督的路;另一方面,教会如同那行驶在海上的船,虽然在海里,却不会被海水侵蚀,还可以搭救那些在海水中挣扎、盼望得救的人。有了这样的看见,你就该知道,保守自己常在神的圣爱中,使自己生活在教会里面,与众圣徒一道建造教会,一道见证神的道,一道帮助那些依然在死亡中挣扎求帮助的人得救。圣哉,愿神在教会中得荣耀!深愿我们一方面住在主里面,与主有交通;另一方面,我们建造在教会中,作一个活的肢体,彼此连接与磐石基督。赞美主!

有意思的是,在历代志十五章还记载了弹琴鼓瑟的调音,如果我们有兴趣,可以查阅圣经中出现的第八调的琴声,和那女音的调,但我们此刻是非常喜欢诗篇46篇的女音:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉)···,你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。”(诗篇46:1-3,···,10-11

 赞美主,凡劳苦担重担的人可以在祂那里得着真正的安息!

“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗马书831-39

看哪,基督就要回来了,我们只管昂首挺胸,那荣耀的冠冕实在太美妙,愿你我一同去得着!哈里路亚!赞美神!

 

 

2016-10-16

基督就是我的满足

 


基督就是我的满足

不需要惧怕

不需要寻求

基督就是一切的答案

 

若有人聪明

看一看

基督的智慧

若有人勇敢

看一看

基督的能力

 

我们拥有的劳苦

我们拥有的愁烦

我们拥有的痛苦

我们拥有的骄傲

早在拥有之先

基督预备救赎安息

 

我们却不愿意

我们却要求证

我们却要娇狂

我们却要纷争

于是我们失败

甚至灰心无奈

 

基督就是我的满足

不需要努力

不需要争取

相信就可以拥有

 

若有人骄傲

看一看

努力的先人

若有人自义

看一看

苦恼的少年

 

没有基督一切是空

没有基督一切成幻

没有基督一切虚空

没有基督一切劳苦

没有基督一切徒然

没有基督一切悲伤

 

基督就是我的智慧

不需要证明

不需要挣扎

基督是我一切的一切

 

祂是首先也是末后

祂是成功还是保证

祂是磐石还是高台

祂是得胜还是旌旗

祂是生命还是道路

祂是活水永解干渴

 

我的基督我的生命

我的平安我的饱足

你是否也愿意得着

 

 

No comments:

Post a Comment