2022-01-08

在爱中彼此建立

 

2016-10-23

 

大卫说:“我儿子所罗门还年幼娇嫩,要为耶和华建造的殿宇必须高大辉煌,使名誉荣耀传遍万国,所以我要为殿预备材料。”于是大卫在未死之先预备的材料甚多。(历代志上224

在读《历代志上》第三章大卫的后裔时,我们提到四对蒙神喜悦祝福的父子:大卫与所罗门,亚撒与约沙法,约阿施与亚玛谢,亚玛谢与亚撒利雅,他们都行耶和华神眼中看为正的事,因此蒙神祝福。我们今天无论是参与教会的建造,还是传扬福音,又或者是家庭生活,实在应该有这样的智慧和能力,行在神的祝福里面,生活在智慧光明中。不要以为自己有聪明,也不要认为自己有见识,更不要把世俗当作开明,陷自己与亲人于不义。

约翰福音316-18节说得好,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”

你看见了吗?不是你行得如何,而是你因为不信神独生子的名,神的震怒常在你身上!你希望亲人蒙福吗?让他们相信耶稣基督!

大卫无疑是智慧的父亲,圣经说大卫除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。虽然上一章我们看见说,大卫受魔鬼撒但攻击数点人数,遭受处罚,但到底神赦免了他的罪,并且因此让大卫找到建造圣殿的所在,赞美神,大卫虽然经历管教的痛苦,却也学到了宝贵的功课。赞美神,骄傲愚昧之心祂不喜悦,但忧伤痛悔的灵祂却不轻看。大卫见耶和华神在耶布斯人阿珥楠的禾场上应允了他,就在那里献祭,并且说:“这就是耶和华神的殿,为以色列人献燔祭的坛。”

赞美神,大卫知道神的心意,乐意住在以色列人中间,乐意以色列人在万国中传扬祂的名,教万民得着祂的救恩。虽然大卫有意为神建造圣殿未蒙应许,但大卫没有强行己意,非要自己建造圣殿;也没有因此消极颓废,而是积极为儿子所罗门预备建殿材料。因为预备的丰丰富富,乃至于如今依然有人算计十万他连得的金子(3400吨)以及一百万的银子(34000吨)是否可能。这样嘀咕的人忘记了根本的一点,我们用自己所谓的知识聪明来解释神的事情时,往往就是看自己过于所当看的!任何时候我们一有这样的骄傲冒头,就是受那魔鬼撒但蛊惑、入了迷惑之时。赞美神,大卫不仅仅是物质上丰富预备,更是号召以色列众首领敬畏俯伏神的权柄,担当自己该尽的义务,为神的家热心热力,与所罗门一起服事神,荣耀神!

美哉!大卫又吩咐以色列的众首领帮助他儿子所罗门,说:“耶和华你们的神不是与你们同在吗?不是叫你们四围都平安吗?因他已将这地的居民交在我手中,这地就在耶和华与他百姓面前制伏了。现在你们应当立定心意,寻求耶和华你们的神,也当起来建造耶和华神的圣所,好将耶和华的约柜和供奉神的圣器皿都搬进为耶和华名建造的殿里。”(历代志上2216-19

赞美神,大卫是摸着神心意的人,知道我们的神需要的不是个人的能力、智慧、聪明,祂喜悦所有的儿女都来敬畏祂、服事祂、荣耀祂。因此大卫不仅仅物质预备,更是教训所罗门行走神的旨意中,并且激励以色列众首领一道参与,实在值得我们今天有心服事神的人效法。基督是教会的头,教会是神的家,我们有分于神的家,实在是我们莫大的恩典与荣幸!因此我们当尊主为大,教会不是一个人的工厂,也不是一个人的作坊,而是主耶稣为主为王的地方,在那里神的名得彰显,神的儿女得安居,神的爱得传扬、福音得传讲!

“这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠祂同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”(以弗所书219-22

愿我们用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,在爱中建立自己,教会丰满完全,迎接主早日回来!

赞美主!

 

 

No comments:

Post a Comment