2022-01-27

自卑,祷告,寻求祂的面

 

2016-11-11

耶和华见他们自卑,耶和华的话就临到示玛雅说:“他们既自卑,我必不灭绝他们,必使他们略得拯救。我不借着示撒的手将我的怒气倒在耶路撒冷。然而他们必做示撒的仆人,好叫他们知道服侍我与服侍外邦人有何分别。”(历代志下127-8

罗波安的经历实在值得我们警醒,不是吗?多少人分别自己为圣,不小心又受世俗劳苦愁烦缠累,每天要么纠结旧人情绪,要么羁绊自义骄傲的难言苦楚;刚刚享受一点点祝福,生活平顺安稳,又开始在世界里面放任自流,结果失去神同在的祝福,召来神严厉而怜悯的管教。你是否有罗波安的谦卑?面对管教,乐意悔改?还是你依然硬着颈项,在黑暗中生活,惹圣灵担忧?

“罗波安的国坚立,他强盛的时候就离弃耶和华的律法,以色列人也都随从他。”(历代志下121)或许你会思想,他到底作了什么,不讨神喜悦呢?“犹大人行耶和华眼中看为恶的事,犯罪触动祂的愤恨,比他们列祖更甚。因为他们在各高冈上、各青翠树下筑坛,立柱像和木偶。国中也有娈童,犹大人效法耶和华在以色列人面前所赶出的外邦人,行一切可憎恶的事。”(列王记上1422-24)原来罗波安和他统治之下的以色列人,随从外邦的风俗,参拜偶像,以别神代替耶和华,招惹神的愤怒。因此埃及联军上来,夺取圣殿和王宫里面的宝物,并且夺去所罗门制造的金盾牌,好在先知示玛雅宣告神的审判时,罗波安和众首领知道自卑求怜悯,所以不至被灭绝。

愿我们被开启,看见罗波安的失败,随从了外邦的风俗,犯罪触动神的愤怒,比他们的列祖更盛。我们不妨看看他父亲所罗门晚年的作为:“所罗门王在法老的女儿之外,又宠爱许多外邦女子,就是摩押女子、亚扪女子、以东女子、西顿女子、赫人女子。论到这些国的人,耶和华曾晓谕以色列人说:‘你们不可与他们往来相通,因为他们必诱惑你们的心去随从他们的神。’所罗门却恋爱这些女子。所罗门有妃七百,都是公主,还有嫔三百,这些妃嫔诱惑他的心。他为那些向自己的神烧香献祭的外邦女子,就是他娶来的妃嫔也是这样行。”(列王记上111-38)这实在值得所有追求智慧,寻求真理的人警醒,父母不正直,希望儿女能够智慧光明、圣洁公义无疑很难、属于痴人说梦!罗波安不能一心倚靠神的祝福,自高自大离弃耶和华,父母的过失和娇纵想来有着不可推卸的责任。

赞美神,“王自卑的时候,耶和华的怒气就转消了,不将他灭尽;并且在犹大中间也有善益的事。”(历代志下1212)赞美神,罗波安及以色列人众首领在神面前自卑,愿意悔改,神还是怜悯他们,给他们智慧恩光、行在正道之中。同时也给他们看见,神的恩慈和怜悯是何等教人饱足和安舒,而人的辖制将会教他们失去自由和安舒。不是吗?当金盾牌被夺去以后,铜色的盾牌虽然粗看好像一样,但到底没有长久永存的恩典亮光,取而代之的就是慢慢腐蚀的失望灰心了。当你失去预表神圣洁的同在的祝福之时,看见的就是神荣耀离开的暗淡了,你可有智慧恩光,祈求神荣耀的常驻?!

赞美神,“这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”(历代志下714

让我们一起来祷告:

慈爱的天父,愿主耶稣基督的宝血,再一次洁净我们,教我们得蒙圣洁,可以来到父面前,求恩惠赦免、得智慧恩光。父啊,愿你赦免我们一切无知的过犯,一切隐而未现的罪性,一切不讨你喜悦不合你心意的罪行。父啊,开启我们,教我们看见你为我们每一个预备的祝福,认识你为我们所预定的每一段道路,教我们稳固地行走其中,荣神益人。父啊,恩待我们,因为我们倚靠你!

父啊,教我们作智慧的父母,养育儿女,作一个分别自己脱离世俗的人,赐给我们恩典能力,教儿女能够感受我们从你而来的恩惠慈爱,教他们饱尝家庭的温暖慈爱,喜乐而自信地出现在世人面前,见证一个属于耶和华的家庭,是蒙福的家庭,出也蒙福,入也蒙福。愿我们真正能够在这末了的时代,见证说,我和我的家,必定事奉耶和华,愿你世世代代作我们的神,坚固我们手上的工。哈里路亚,赞美神!

父啊,看见教会的需要,看见全地传道人的需要,看见那些没有牧者的小羊的需要,愿你智慧亮光开启那些华丽居所的牧者、传道人,走出去,去乡间、去田野,爱神,并且爱人如己。父啊,让每一位蒙恩的圣徒记住:耶稣基督周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,神的灵与祂同在!

哈里路亚,赞美神,在基督耶稣的名里祷告!

 

2016-11-12

各处的人都要悔改


世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。(使徒行传1730

传福音的时候,经常会受到这样那样的讥讽、为难,但我们都不会放在心上,因为我们知道进入神的国,必定会经历许多磨难,甚至我们高兴,自己为基督的缘故受苦,原是补满基督患难的缺欠;赞美主,我们配为神的国而受苦。

赞美主,因为祂的爱充满我们的心;赞美主,因为祂的信实和怜悯,带领我们胜过环境,并且能够在黑夜发出赞美的歌声;赞美主,爱我,待我以朋友之义,不允许我们心中有一丝丝的恨意存留,不允许我们生活在黑暗之中,祂以爱为旗在我之上。赞美主,我们邀请福音朋友,察看我们生活为人,是否心中有恨意,生活在黑暗之中; 看我们是否爱人没有虚假,若是可能,竭力与众人和睦,教人真正得着益处。

赞美主,我们喜爱诗篇,我们赞美感恩:主啊,赞美你;慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他;困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。主啊,赞美你,点明我们心中的眼睛,驱除我们的黑暗。主啊,赞美你,我们的磐石、高台,我们投靠在你的翅膀底下,你的诚实是大小的盾牌。赞美主,因为你,我们不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。赞美主,你已经得胜、完全得胜、永远得胜!

因为有了这样的看见和把握,我们活着不再仅仅是为自己而活,更是为神荣耀的托付而活:劝人与神和好,教万民作主耶稣的门徒。赞美主,我们持守这样的一份托付,警醒等候主耶稣回来的日子,我们不仅仅为自己祷告,更是为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为的就是万国得着神的救恩;我们也为君王和一切在位的祈求,为的就是我们能够敬虔度日,为的就是不辱使命,教人看见,神的儿女当以神的国为重,不受世俗搅扰,不接受从魔鬼撒但而来的劳苦愁烦侵袭、奴役!

因此,我们勇敢面对世俗骄傲虚妄的人,我们行事不是靠人的聪明勇力,我们是靠主耶稣的怜悯恩惠,靠着神福音的大能大力,作刚强的人,作祝福人的器皿。因此,我们有能力,不是证明自己可以在人的国中呼风唤雨、或是张扬己能,我们是见证神的慈爱,主耶稣的怜悯,圣灵的大能,是为了帮助世人脱离黑暗苦楚,得着恩典能力,进入神儿子光明的国度。因此,被世人藐视,被仇敌欺压,我们不惧怕,因为主说:申冤在我,我必报应。赞美主,信实可靠,有力刚强,我们将一切交托给那拯救人的主身上。赞美主,祂是我们的旌旗、我们的凯歌!

如今就是末了的时代,我们继续为神的国守望,祷告,盼望主耶稣早日回来,我们可以歇下一切的工,赞美称颂我们的救主君王。同时在这末了的时代,我们也呼吁各处的人都要悔改,迎接那要来的王。你若接受了耶稣基督为你的救主,你要警醒预备,好得基督台前的奖赏,以免受责蒙羞;你若还没有接受耶稣基督为主为王,愿你此刻披上救恩的义袍,接受耶稣基督为主为王,免得在审判的大日,在白色大宝座前,因为生命册上找不到你的名字而被扔进火湖。亲爱的朋友啊,愿你得着开启,那火湖里面,火是不灭的,虫也是不死的,愿此刻得着救赎,免除那永远的苦楚!

如今就是末了的时代,各处的人都要悔改。在你蒙昧无知的时候,神并不监察。如今你知道黑暗和光明的分别,如今你知道爱与仇恨的优劣,你依然沉湎于仇恨苦涩吗?你依然停留黑暗任凭自己吗?愿你出黑暗进入神儿女奇妙光明。你若受了魔鬼撒但的蛊惑,此刻你要得着启示开启,神是爱,在祂里面的人也不能不爱。赞美神,“他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。”你当悔改归向真神,就在此刻,就是现在。开口祷告:主啊,开启我的眼,教我看见你的宝贵,我愿与我的救主同行,直到永生!

如果你是属于神的人,当明白主耶稣给我们的托付,作爱的使者,在人间传讲神爱世人的故事;莫任凭自己停留在黑暗,成为需要管教和回转的人,愿圣父的慈爱,主耶稣的恩惠,和圣灵的感动时刻感动你的心!赞美主,“我们爱,因为神先爱我们。人若说‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”愿你此刻看见救主欢迎你回头的笑脸!

如今就是末了的时代,各处的人都要悔改!你也在其中,我也在其中,大家都在其中。我们爱人,是否真正为了被爱之人的益处?我们帮助人,是否也是为了我们个人得着美名大名?我们行善,是否也是要张扬自己?我们是否硬着颈项不认错?我们是否从来都是别人亏欠我?我们是否唯我独尊?愿我们得着智慧亮光,趁着还有今日,现在就是悔改。赞美主,祂是信实的,我们若承认自己的罪,主耶稣的宝血比洗净我们一切的罪,祂也必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义!赞美主!哈里路亚!

“我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢,为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。”(提摩太前书21-2

(一)    非圣洁没有人能见主

 

你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。(希伯来书12:14)

赞美主,我们这本来不认识神的人,因为神的拣选、主耶稣基督的救赎、圣灵的感动,得以开启,脱离黑暗的罪恶,如今进入神爱子光明的国度。因此我们赞美称颂我们的神,与使徒保罗同得一灵:“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。”(以弗所书1:3-6)赞美神,在创世以前就拣选我们,预定我们得着天上各样属灵的福气,教我们藉着耶稣基督得以在神面前成为圣洁,没有瑕疵。愿我们能够行在神旨意的光中,教祂的荣耀得着称赞,不负我们所蒙的宏恩!

赞美神,我们蒙受恩典,得以与神和好,开始我们分别自己脱离世俗的生活,不再行事为人倚靠人的聪明能力,而倚靠神的恩慈恩惠,走属天的道路。因此我们学习事事仰望,时时信靠,因为我们知道,我们灵魂得救是在我们相信的那一霎那,而我们魂生命的得救,也就是我们成圣的功夫,却是我们一生要努力追求和持守的。赞美主,我们知道,这成圣的功课就是我们一直倚靠主耶稣,竭力遵行的:脱下旧人,穿上新人,就是披挂主耶稣基督,抵挡仇敌,直到主回来的日子。赞美主,祂回来的时候,就是我们身体得赎时刻。赞美主,愿我们在祂回来的荣耀大日,我们所有爱慕祂显现的人,得着公义的冠冕!

我们知道,在末了的时代,必定会有有讥诮的人,必定会有各样的假教师、假先知起来,传讲各样的异端,带进这样那样的搅扰和迷惑。亲爱的圣徒啊,愿我们高举圣经,高举救主耶稣基督。在神的家里面,只有耶稣为主为王,任何人若要建立自己的学说和主张,并且以金钱和名利邀请你加盟,你要学习抵制,你要看见,主耶稣在地上的日子,周流四方、行善事,医治受魔鬼辖制的人,因为神的灵与祂同在。祂也曾反复告诫门徒:学生不能高过先生;我们要彼此相爱,教世人认出我们是主的门徒。亲爱的圣徒啊,若是学生不能高过先生,你怎么敢在全地受簇拥,你怎么敢不看见边缘山地乡村,需要恩典救赎的迷失之人?你怎么敢以个人喜好去服事神?

有了这样的负担和看见,我们就要追求与众人和睦,彼此真诚相爱,并且爱人落到实处,教他人得益处,能够看见神在你身上的作为,保守你圣洁,合乎主用,成为神祝福人的器皿;也因为他人看见神在你身上的组织、变化、更新,他们愿意安然信靠,愿意全人信入,因为神赐给我们莫大的救恩,不仅仅丰富,而且甜美。在今天我们可以藉着敬虔平安度日,在将来也可以不见神的审判的烈怒。哈利路亚,赞美主,祂说有就有,命立就立!圣徒在主里面,磐石安稳,活水甘甜!

有了这样的看见,我们就知道,要分别自己脱离世俗,不受世俗卑情下品的搅扰,不受魔鬼撒但的蛊惑。我们相信并且倚靠主耶稣蒙神称义,也必将是靠着主耶稣的恩惠,住在主里面,才能够全然成圣。从始至终,惟有恩典,也只有神的恩典,主耶稣的救赎,圣灵的安抚,我们才能够行在神预定的道路上,刚强、有力、精准。赞美神,离开祂的慈爱,离开祂的道路,离开祂的指引,我们走的就是一条没有光明、没有盼望、没有生机的死路!愿我们牢记自己的仆人的身份,蒙恩的儿女,回家的圣徒,在地上传扬福音,劝人与神和好,我们的指望在乎祂,在乎永生的神!哈利路亚,神的儿女赞美祂!

赞美主,祂是圣洁的;所以我们等候祂回来得着身体的救赎的人,也必须圣洁。亲爱的圣徒啊,我们知道以色列人曾经在敬拜独一真神的诫命上堕落,所以被掳掠至外邦之地,成为列国的笑柄,回归之后,他们虽然能够悔改敬畏真神,却又陷入了寻求自己之义的试探之中,不能脱离。赞美主,因为他们的不能信,试图靠自己建立义行,讨神喜悦,结果救恩临到我们,愿我们持守这恩典时代的救恩,倚靠主耶稣的扶持、恩助,全然圣洁,安然见主。哈利路亚,赞美神!

“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(彼得前书113-16

 

(附)

2016-07-15

基督徒的祷告生活


提到祷告,我们首先想到的是什么呢?主耶稣的祷告文?还会背吗?

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门。

在主的祷告文里面,强调的个人与父神的关系,先求神的旨意通行在地上如同天上,接着祈求神的恩典临到我们,临到我们周围;不仅仅日常生活饱足舒畅,更求我们心境见识宽广;我们蒙神赦罪恩典,因此乐意越过人的软弱,教自己站立更高之处,与主更亲近;在环境中蒙神保守看顾,不受魔鬼撒但攻击,一切荣耀归神。赞美主,因为时刻与祂交通,所以我们日益加深对祂的仰赖和倚靠,我们更加确信惟有耶稣基督,是我们的生命救主,住在救主里面,就不怕魔鬼的侵害,也不受魔鬼的蛊惑与世俗的试探。感谢主,祂爱我们,差遣圣灵住在我们里面,时刻顺从圣灵的恩膏涂抹,过圣洁的人生,过盼望的生活,确信主耶稣基督回来的时刻,我们能够欢喜快乐与主同席!

如果是国家发生重大事情呢?我们该如何祷告?

我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢,为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳;他愿意万人得救,明白真道。因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣,他舍自己做万人的赎价,到了时候这事必证明出来。(提摩太前书21-6

这里说明什么呢?我们要为神的福音广传而祈求,在神的救赎恩典里面,一个人若没有相信耶稣基督,没有接受神的儿子在十字架上所成就的救赎恩典,就是一个罪人,需要脱离黑暗,需要被拯救。所以,富贵娇奢、贫穷局促,高大威猛、猥琐卑微,没有什么两样,因为我们宝贵看重的不是你有什么或者没有什么,我们看重的你是否具有寻求真理之心,我们祷告祈求的就是神能够翻转你的心境,让你成为一个可蒙怜恤,可以得着救赎恩典的人。一个人若没有接受耶稣基督作为其生命救主,依然是一个受魔鬼奴役的人,依然是一个沉浮挣扎在旧人世俗的人!无论你有多少道理知识的传承,无论你有多少聪明能力,你若没有基督,不仅仅没有永生的喜乐盼望,就是今生你并不能拥有救主同在的祝福和安宁,不能明白人生的真正目的,也无法给周围的人流传的价值。

依然骄傲不能顺服吗?多少君王贵族成为主的门徒?!你促狭自义吗?世界上时常行义而不犯罪的实在没有,一个也没有!你以为作得好自鸣得意吗?基督徒作得好,是份内的事,根本就不敢向人提,因为救主要求我们的就是右手所作的,不让左手知道?你还好意思得意洋洋吗?你妄自菲薄吗?我们是救主宝血救赎回来的人,是神的儿女,永生的福分和今生的自由都已经赏赐给了我们,我们惟一需要作的就是相信接受,并且高声赞美:感谢主,救赎已经成功!时刻施怜悯,加恩力!

 

 (二)

 

操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神——他是万人的救主,更是信徒的救主。(提摩太前书48-10

回到我们自己身上,该如何祷告呢?诚实就好,有什么负担就向神卸什么负担,只要我们不是存心背书给神听,也不是故意编华丽的词语试图吸引人。每一次藉着主耶稣的宝血来到神面前,我们的祷告应该是新鲜的、活泼的;不要一个祷告用上一个月甚至是更长时间。你有感动,你赞美歌唱、哭泣跳舞,都是蒙福的事;但如果你是背了一段文字,最好就背给你自己听吧;万一有人接二连三听你背书,你就无意中给他人下了绊跌之物!愿神拔高我们的异象,既不绊倒他人,也不受他人绊跌;你的灵如果是新鲜的,神自然给你看见祂的美丽,世俗的缠累就摸你不着。你当欢喜快乐,赞美神!

有了这样的心情,我们的祷告,就是很自然的事:为了我们享受别人欣赏不到的人事物,或喜乐、或击打,我们感谢神;为了神继续掌管一切,我们献上赞美;为了世俗人看不见他们越来越困惑的局势,我们感谢神,不仅教我们有智慧能力分辨时局,而且也赋予我们使命,给我们机会传福音,为的就是将基督显明在众人面前!这样说来,只要我们存清洁的心,随时随地,我们都可以藉着主耶稣基督的宝血,来到父面前,祈求神坚固我们手上的工作,教我们的生活行为与神的过程紧紧相连;并且祈求神的旨意行在地上如同天上。愿我们分别自己为圣,作那守望的人,警醒等候主耶稣早日回来!

亲爱的圣徒:祷告,是和神站在一边,祈求神将祂的心意向我们显明,教我们一举一动不仅是新人的生活,更是行在神的旨意中。我们祈求神捆绑仇敌,教会早日丰富整齐;我们藉着主耶稣过夸胜的生活,宣告魔鬼撒但的失败!所以我们为国家求平安,为耶路撒冷求和平,为全地祈求敬畏耶和华的知识!无论如何,我们祈求的就是神的圣洁与公义在地上显彰,我们传的就是主耶稣基督是天地人间惟一可以靠着得救的名,是可以呼求就能够重新得力的名!我们盼望的就是救主耶稣基督早日回来,我们可以真正歇下一切的工,享受主同在的永生福乐!不再疲乏,不再有困倦,光明公义,赞美神!

愿你此刻就能够呼喊:主耶稣啊,恩待我们,将你的旨意显明在我们心中!

 

 

No comments:

Post a Comment