2022-01-29

住在主里面 行为善为正的事

 

2016-11-13

 

亚撒行耶和华他神眼中看为善为正的事。(历代志下142

 

历代志下14章记述亚撒接替父亲亚比雅成为犹大君王。这亚撒行耶和华眼中看为善为正的事:不仅除掉外邦神的坛和丘坛,打碎柱像,砍下木偶;并且吩咐犹大人寻求耶和华他们列祖的神,遵行他的律法、诫命;继而在犹大各城邑除掉丘坛和日像,建立坚固城,国享太平。赞美神,亚撒刻意寻求祂,祂就祝福亚撒;赞美神,祂祝福亚撒,亚撒自己也知道。亚撒对犹大人说:“我们要建造这些城邑,四围筑墙,盖楼、安门做闩。地还属我们,是因寻求耶和华我们的神;我们既寻求他,他就赐我们四境平安。”(历代志下147

亚撒蒙神祝福,诸事亨通。看哪,仇敌出来搅扰,只是在大能的神面前,一切抵挡神,拦阻神的计划势必徒然。古实王谢拉率领一百万兵,对阵亚撒的五十八万兵,亚撒没有惊慌,平静安稳地在神面前祷告,“耶和华啊,唯有你能帮助软弱的胜过强盛的。耶和华我们的神啊,求你帮助我们,因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华啊,你是我们的神,不要容人胜过你。”看哪,仇敌四散,溃败奔逃,亚撒和他的军兵跟在后面夺取财物,大大得胜。

这实在值得我们今天行走得胜道路的圣徒思想、效法,如何行事得救主的喜悦,为善为正?亚撒行耶和华他神眼中看为善为正的事:遵行神的诫命例律,恢复圣殿的敬拜,去除一切的偶像,敬拜独一真神。赞美神,我们得以看见,因为亚撒寻求神,神也成为他的倚靠,大大祝福他。我们呢?我们称耶稣基督为主为王,对不?我们行事为人在我们的主眼中,也能和亚撒在他神眼中一样看为善为正的事吗?什么是主眼中看为善为正的事呢?是不是住在主里面,如同葡萄树的枝子靠着树干得着供应,多结果子,散发生命馨香,供应他人生命生长?是不是我们彼此真诚相爱,如同活石连接在元首基督磐石之上?离开了主,我们是不是立马感受使徒保罗的苦痛:主啊,立志行善由得我,行出来却由不得我?愿我们有马利亚的心志,安静在主面前,得着那上好的福分。

主耶稣说,“人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约翰福音156-8) 愿我们常常住在主里面,倚靠祂的大能大力,作刚强的人,蒙福的人,供应人生命,荣耀神!

让我们一起俯伏在父神面前,藉着救主耶稣基督的宝血,再一次倾吐我们的心愿,再一次得着圣灵的安抚引导,在神的启示的恩光之中祷告:

慈爱的天父,大能的君王。愿你在末了的时代显明你大能的作为,愿一切恶人的图谋、魔鬼的诡计全然被废除!愿我们的生活的环境,正直、清洁、光明;愿我们的孩子,不受世界聪明巧技的搅扰,愿他们从小就明白,属于神的道路,才是蒙福的坦途!父啊,愿我们所有圣徒的家庭,能够重新恢复家庭的祭坛,重新在祷告中记念你无限的怜悯、大能的拯救、稳固的救恩!父啊,世世代代作我们的神,直到救主耶稣回来的日子!父啊,莫让仇敌偷窃你的荣耀,莫让你的子民受亏损,父啊,赞美你信实怜悯,创始成终!

父啊,为了你的荣耀。我们为美国祷告,愿一切贪爱世界恶行恶念的人回头悔改,真正明白敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。父啊,去除那些假冒为善、贪图世俗金钱名利的文化人、经济人、道德败坏者。愿敬畏耶和华的知识,再次充满美国,并且充满全地。父啊,我们为耶路撒冷求平安,为全地受逼迫的圣徒求安稳,求智慧能力,倚靠主耶稣的恩助,作完全人,行荣神益人之事。父啊,继续祝福中国政府,有能力行智慧光明的事,抵制腐败贪婪,在爱中寻求祝福,爱人落在实处,和平建立、稳定发展。

父啊,你在全地为王,更在我们心中为主,愿全地热爱和平和公义、寻求真理救赎的人,看见我们,就看见我们里面的救主,愿福音早日传播地极,愿我们的救主耶稣基督早日回来,建立祂公义和平的国度!

在基督耶稣的名里赞美我们的施恩者:万福之源、众光之父,哈里路亚!

圣哉,我们坚信:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约翰壹书514-15

 

 

No comments:

Post a Comment