2022-01-26

仰望的日子 相信的日子

 

阳光似乎灿烂,却不见白云在蓝天游荡,心情有些压抑。

走在路上,空气被N95隔开,人看起来有些滑稽,有时候就是不得已。

圣经·传道书31-15节说,凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的也有时。杀戮有时,医治有时。拆毁有时,建造有时。哭有时,笑有时。哀恸有时,跳舞有时。抛掷石头有时,堆聚石头有时。怀抱有时,不怀抱有时。寻找有时,失落有时。保守有时,舍弃有时。撕裂有时,缝补有时。静默有时,言语有时。喜爱有时,恨恶有时。争战有时,和好有时。这样看来,做事的人在他的劳碌上有什么益处呢?我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里,然而神从始至终的作为,人不能参透。我知道,世人莫强如终身喜乐、行善。并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐。我知道,神一切所做的都必永存,无所增添,无所减少,神这样行,是要人在祂面前存敬畏的心。现今的事早先就有了,将来的事早已也有了,并且神使已过的事重新再来。

一直以为喜好标新立异的人是因为无知识,后来却发现未必如此!

许多人喜好新奇是因为心中没有定见!

看见许多知识分子喜好静坐,喜好空蒙,却不知道,一个人倘若知道自己在世上有些责任,有些担当,有些持守,有些看见,有些传承,是不必要和肉身较量,自己添加烦苦,自己跟自己较劲!

看见美景,可以欣赏,可以离开,不必要流连忘返;看见美人,可以熟视,可以无睹,无必要思之难忘。

看清了人的本质,认识神的属性,就珍惜救赎恩典,与人分享,与神和好,与人平安,与己平安,平安喜乐!

为什么有些人依然喜欢标新立异哗众取宠呢?

还是因为心中无定见,无盼望!

基督徒如何看待眼前的艰难呢?

看哪,我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里(圣经·罗马书51-5

美哉,我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。(圣经·哥林多后书47-10

何其美好,我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的(哥林多后书416-18

你要问为什么基督徒如此喜乐吗?

因为我们原知道,我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造、在天上永存的房屋(哥林多后书51

···

有些人不服气,说他们也有抱负,有志向云云,简单问一句,你可以做到吗?作不到,你该思想差别在哪里!

基督徒可以因为信的缘故,放弃世界里的挣扎,鄙视世界恩惠,你能吗?倘若不能,你不思想我们又如何做到的吗?

看哪,我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了(圣经·加拉太书220-21

我们活着倚靠神信实恩典而活,因为祂赐信心力量,我们可以跨越险滩,可以飞翔高岗之上!

有福的人啦,福音传到你目前,你当谦卑在神面前!

神坐在地球大圈之上,地上的居民好像蝗虫。祂铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐篷。 祂使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空(圣经·以赛亚书4022-23

圣哉,神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名(圣经·约翰福音316-18

 

No comments:

Post a Comment