2022-01-20

一齐发声 声合为一 盼望主来

 

2016-11-04


约柜里唯有两块石版,就是以色列人出埃及后,耶和华与他们立约的时候,摩西在何烈山所放的,除此以外,并无别物。(历代志下510

愿主怜悯恩待我们,教我们能够明白祂的心意:慈爱、公义、乐意施恩典给我们的神,祂乐意与人同住,乐意看见一个建造起来的教会,一个神与人同居的敬拜、服事、尊崇的中心在耶路撒冷建立起来。从历代志上23章开始,记述大卫召聚以色列的众首领和祭司、利未人,分定他们的班次、职责;从尊荣的祭司到管理器具、府库的,以及看守圣殿的,作官长的,事无巨细,都有专职;别忘了,还有设立歌咏队。赞美神,大卫不仅仅一心在神面前刻意寻求,更是知道归荣耀给神。一切都是神的恩慈,一切都是神的祝福,我们只有行在神智慧的恩光之中,才有真正的喜乐!

赞美神,圣殿建好了,所罗门将父亲大卫分别为圣的金银和器皿都带来,放在神殿的府库里。接下来的工作就是迎接约柜从大卫城(锡安)到耶路撒冷神的殿中。以色列的长老、各支派的首领并以色列的族长招聚到耶路撒冷,但我们看见主角表面上看来是利未人,实际上却是他们所服事的神,在祂的诫命例律中服事祂,尊荣祂!

“祭司利未人将约柜运上来,又将会幕和会幕的一切圣器具都带上来。所罗门王和聚集到他那里的以色列全会众,都在约柜前献牛羊为祭,多得不可胜数。”(历代志下55-6)如果是你,会不会,直接就让利未人将约柜抬进了圣殿的至圣所?智慧人当留心察看,这里怎么说,“祭司将耶和华的约柜抬进内殿,就是至圣所,放在两个基路伯的翅膀底下。”(历代志下57)赞美主,我们服事祂,一定是要在敬畏尊崇的基础之上,并且因为心生感激,甘心乐意地顺服、奉献、事奉、称颂、荣耀神!若是按照自己以为美、以为合宜的方式,可能不得神的喜悦,愿主祝福我们,时刻给我们智慧亮光,在神的心意中行事为人,盼望守候,敬虔生活,直到主来!

许多人可能会疑惑?在希伯来书,不是说还有亚伦发芽的杖和盛吗哪的金罐吗?实际上出埃及记1633-34节提到吗哪,说的是放在约柜前;民数记172-10节提到的是亚伦发芽的杖,讲的是放进会幕里面。但此处记述新立圣殿约柜中陈列之物,除法版以外,并无别物,强调的就是神起初与以色列人的约定:遵守神的诫命例律,过蒙福的生活!赞美神,神的儿女当尊崇祂、服事祂、荣耀祂!大卫摸着了神的心意,愿今天我们有心在神的旨意中服事主的人,得着智慧的心,明白神给我们的托付,荣神益人!哈利路亚!

赞美神,我们看见蒙大卫装备复兴的利未人和以色列人,聚集在耶路撒冷,迎接约柜进入圣殿;全体祭司都已自洁,服事神;众人同心合意赞美感恩,神的荣光满了圣殿。何等的荣耀,何等的福气,神与人同在,何等的美好!愿我们再一次得着提醒,我们服事神,也必须要圣洁,分别自己为圣。更愿我们真正得着开启,我们得洁净,得着并且站在蒙福蒙恩的地位,不是靠我们自己的行为,而是因为我们有福气能够时刻披挂基督,靠着祂的宝血洁净我们。赞美主,祂的宝血永远有功效;赞美神,永远信实怜悯,圣洁公义;只要我们在基督耶稣里面承认我们的过犯,祂就乐意赦免我们,接纳我们。愿我们保守自己常在神的圣爱之中,仰望主耶稣的怜悯,直到永生!

让我们一起来祷告:
 

主耶稣啊,洁净我们,好使我们成为圣洁的殿,配得你居住!主啊,你的心意是一个建造起来的教会,能够迎接你回来,结束这旧的创造,神的儿女喜乐和平居住在新天新地之中。赞美主,新天新地里面不再有眼泪悲伤,万物和谐同居,有义居住其中,神的儿女赞美歌颂、创造天地万有的神,祂配得一切的颂赞和荣耀!主啊,恩待我们,我们中依然有许多人还有这样那样的难处,地上的政府依然有这样那样不合你公义的地方,愿主在我们中间显明你的慈爱,扶持软弱的,刚强跌倒的,教所有来到你面前的人得着坚固和力量。主啊,在列国中显明你的大能,乐意尊崇你公义、和平律法的,愿主祝福坚固他们的道路!主啊,继续祝福耶路撒冷有平安,中国有和平,美国有公义的选举!主啊,愿全地有更多的守望者兴起,愿我们就是那一批盼望主显现的人,空中与主相遇!主啊,我们盼望得着那公义的冠冕,盼望蒙称许:忠信良善的仆人!

赞美主,在主耶稣基督得胜的圣名里祷告!

“当时在那里所有的祭司都已自洁,并不分班供职。他们出圣所的时候,歌唱的利未人亚萨、希幔、耶杜顿和他们的众子、众弟兄都穿细麻布衣服,站在坛的东边,敲钹、鼓瑟、弹琴,同着他们有一百二十个祭司吹号。吹号的、歌唱的都一齐发声,声合为一,赞美、感谢耶和华。吹号、敲钹,用各种乐器,扬声赞美耶和华说:‘耶和华本为善,他的慈爱永远长存!’那时耶和华的殿有云充满,甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了神的殿。”(历代志下511-14

亲爱的圣徒啊,让我们一齐发声,声合为一:主啊,我愿你来!

 

 

No comments:

Post a Comment