2022-01-10

规规矩矩按着次序行

 

2016-10-25

这就是他们的班次,要照耶和华以色列的神借他们祖宗亚伦所吩咐的条例,进入耶和华的殿办理事务。(历代志上2419

历代志上24章,依然是人物家谱的记载,这一次却是亚伦的家族以及上一章没有记述的利未人家谱。中心依然是围绕圣殿的服事、敬拜,按照耶和华神吩咐他们祖先亚伦的条例而行。我们说大卫是合神心意的人,蒙神祝福,不仅仅是大卫预先明晰圣殿建成之后,一部分利未人的角色转换;更是在耶和华面前帮助亚伦的子孙们划定班次,有条不紊地服事、敬拜、荣耀神!对于新约圣徒来说,应该记得施洗约翰,记得他的父亲撒迦利亚就出自这历代志上24章里面,祭司的24个班次里面的第八班,“当犹太王希律的时候,亚比雅班里有一个祭司,名叫撒迦利亚。” (路加福音15)如果我们仔细思想的话,这大卫到撒迦利亚中间可就有一千多年的间隔了,赞美神,大卫蒙福如此!

既然是祭司分班,你可认真思想祭司的职分是什么呢?就摩西的律法来说,必须是亚伦一族的人,必须分别自己为圣,并且无残疾,神人之间的中保,献祭为自己、为百姓赎罪,为百姓带来祝福与和平,神与人和睦同居。路加福音18-10节说,“撒迦利亚按班次在神面前供祭司的职分,照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。烧香的时候,众百姓在外面祷告。”原来在旧约时代,不是所有的人都可以亲自接触神的,不是所有的人都有资格在圣殿烧香献祭。只有到了新约时代,我们每一个人都可以凭藉主耶稣基督的宝血,坦然无惧的来到父神面前,求恩典得帮助,因为我们的大祭司已经升入高天,长久活着,坐在父神右边,替我们代求,体贴我们的软弱。何等的恩典,何等的救赎,何等的荣耀!

感谢神,如今,“你们原不是来到那能摸的山,此山有火焰、密云、黑暗、暴风、角声与说话的声音。那些听见这声音的,都求不要再向他们说话,因为他们当不起所命他们的话说:‘靠近这山的,即便是走兽,也要用石头打死。’”(希伯来书1218-20)赞美主,我们都知道自己今天的角色与身份,“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”(彼得前书29-10

赞美主,我们不再被分隔开,不再与神的国无缘无分,不再像旧约时代,只有亚伦家族才可以接触服事神。赞美主,我们每一个人都是有君尊的祭司,都是属神的圣洁子民。赞美主,不仅仅赐给我们蒙恩的福分与能力,还成为我们的智慧与公义,将劝人与神和好的职分托付给我们,教我们活着不再是为自己而活,而是为那救我们的主而活。祂是爱我,为我舍己;如今我们蒙恩,接受托付,就要传扬神儿子救赎大工已经完成的好消息,让世人知道,惟有信,也只需要信,他们就可以蒙福,就可以成为神家里的人。保罗在给哥林多人书信中说得真好:“凡事都要规规矩矩地按着次序行。”

哈利路亚,赞美主!

附:

有人问,什么是教会呢?赞美主,我们蒙恩被分别出来脱离世俗的人聚集在一起,就是教会,就是永生神的家;所以教会不是一个建筑物,而是蒙恩得永生的人在一起的聚集。什么是家呢?家里面有爱,有秩序,有包容,主在祂自己的家里掌权,神的儿女在家里可以得安息、饱足、生长,这就是家了。

 

2016-10-25

唱一首感恩的歌


如果还能够有感动
如果还来得及相爱
让耶稣基督来成全
愿神的爱世世代代

如果还能够有赞美 
如果还来得及感恩
 
让耶稣基督为中心
 
愿神的名赞扬高举

我爱你 耶稣
我爱你 基督
 
我爱你 救主
 
神的爱丰丰富富
祂能力震动我魂
 
祂恩慈满溢我灵

我爱你 耶稣 
我爱你 基督
 
我爱你 救主
 
神的爱源源不断
 
祂能力稳固安抚
 
祂恩惠满我全人

如果还能够有歌唱 
如果还能够发称颂
 
让主耶稣成为题目
 
祂领你我进入永生

赞美主 赞美我神 
昨日今日直到永远
 
祂手扶持祂恩丰厚
 
新鲜甘甜创始成终

哈利路亚 赞美主
我的题目我的歌赋

 

 

No comments:

Post a Comment