2022-01-14

看啦 建立起来的教会

 

2016-10-29


大卫说:“这一切工作的样式,都是耶和华用手划出来使我明白的。”(历代志上2819

赞美神,每日的同在,随时的安抚,叫相信祂的人得着能力、坚固和安稳。赞美神,因为祂的信实,我们不至软弱、失去盼望。

圣哉,“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”赞美主,我们越读圣经,越专心神的话语,越发现自己知识能力不够,越愿意行走在神旨意的光中,仰赖神怜悯与恩助,活在祂智慧光中!赞美神,祂配得我们的颂赞!

从历代志上22章开始,大卫着手圣殿的材料、人员、行政的预备,嘱托儿子所罗门,并且吩咐以色列众首领和儿子,“现在你们应当立定心意,寻求耶和华你们的神,也当起来建造耶和华神的圣所,好将耶和华的约柜和供奉神的圣器皿都搬进为耶和华名建造的殿里。”(历代志上22:18-19

赞美神,大卫蒙神祝福,发现了神心喜悦的敬拜场所,虽然是只能由其儿子所罗门作为和平之君来建造,却也积极预备,并且参与其中。所以,我们看见大卫首先是重新划定利未人的职任,分定祭司的班次以及相应服事祭司的人;设立歌咏队,建立赞美的帐幕,和祭司班次一样,也是24班;接下来是看守圣殿的,掌管圣殿府库的,最后才是利未人在以色列人作作官长士师的;当然还有每月一次来耶路撒冷维持和平的二万四千人及其带班的班长,等等。进入情节之中,我们不得不赞美惊叹,大卫何等蒙福!蒙福之人又是何等令人羡慕!

看哪,摩西建造会幕时候,神吩咐他说,“要谨慎做这些物件,都要照着在山上指示你的样式。”(出埃及记2540)摩西在神的家里尽忠,预表要来的基督在神的家里亲自建造祂的教会。在历代志28章,我们还看见所罗门将要建造的圣殿,却是大卫蒙神启示,得着建造的蓝图,大卫将殿的游廊、旁屋、府库、楼房、内殿和施恩所的样式指示他儿子所罗门。又将被灵感动所得的样式,就是耶和华神殿的院子、周围的房屋、殿的府库和圣物府库的一切样式,都指示他。”(历代志上2811-12

赞美神,大卫蒙神同在祝福,不仅预备物质材料,还着手人员预备,更是在心意上与神配合,得着启示,按照神的心意来建造。

赞美神,所罗门在建造圣殿的事情上与大卫同工,按照神启示大卫的蓝图来建造,众首领带领以色列人一起来服事,何等的美,何等的善!

是否就像我们今日建造教会?“这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了.并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”(以弗所书219-22)赞美神,根基就是耶稣基督,此外没有人能够立别的根基!

赞美神,回到历代志上28章,我们看见的就是一个建造起来的教会了。神与他们同在,服事神的人已经预备到位,各有司职,有祭司和利未人的各班,为要办理神殿各样的事,又有灵巧的人在各样的工作上乐意帮助你,并有众首领和众民一心听从你的命令。”(历代志上2821)看哪,建造起来的教会,阴间的权柄不能胜过,因为神已经得胜,大大得胜。如果我们参与其中,是否当发出赞美称颂!

赞美神,祂实在配得我们的赞美!赞美神,众儿女一起服事祂!

亲爱的圣徒啊,如今我们生活在末了的时代,人心会比先前更世俗,更败坏,更充满诡计、聪明、巧技;我们服事神,分别自己为圣,将会比以先更艰难,更困苦,更受逼迫、打击、嘲讽,甚至在有些地方,有人都不愿意承认自己是基督徒,要么怕失掉世俗的安逸舒适,要么怕失去自己的利益虚荣。亲爱的圣徒啊,你要看见那上好的福分就是享受与主同在的日子,你要看见我们的主是得胜的王,统管万有,你还在那里体贴旧人情怀吗?愿先知哈该的呼吁,帮助你敬虔警醒:“所罗巴伯啊,虽然如此,你当刚强!约萨答的儿子大祭司约书亚啊,你也当刚强!这地的百姓,你们都当刚强做工!因为我与你们同在。这是万军之耶和华说的.这是照着你们出埃及我与你们立约的话,那时我的灵住在你们中间。你们不要惧怕!”(哈该书24-5

赞美主,愿我们一同起来建造祂的教会,等候主来!圣哉,教会若圣洁丰满,盛装整齐,建造完全,我们的主就回来了!圣哉,建立起来的教会,神、人都得满足安息!愿我们同心合意,努力主工,殷勤谨守,彼此看顾。看啦,建立起来的教会,何等的荣耀,神何等喜悦,人心何等饱足!

哈里路亚,赞美主!

 

No comments:

Post a Comment