2023-09-20

我们必定进入人子荣耀的国!

 

2018-07-08

 

耶稣对门徒说:“我们渡到那边去吧。”(马可福音435

 

感谢神,赐每日恩典,显明祂的同在!读马可福音41节,更是震撼人内心,“耶稣又在海边教训人。有许多人到他那里聚集,祂只得上船坐下。船在海里,众人都靠近海,站在岸上。”看哪,耶稣是大医师,祂慈悲怜恤,亲手抚摸那患大麻风的人,使其得医治!赞美主,医治一切来到祂面前求医病赶鬼的人!看哪,那个靠自己无法行走的瘫子,即便有人抬着也不能到耶稣面前,但那爱他的人爱他到底,拆了屋顶将他直接放在耶稣面前!蒙爱的人啦,你是否有瘫子的盼望和信心,当圣徒藉着祷告将你放在主耶稣面前时,你也盼望得着生命能力,去除罪的缠累,得着生命释放?!看哪,耶稣的母亲和弟兄来,因为人多,吩咐人叫耶稣去见他们,你可也有那样的骄傲和自义,认为自己比别人强,需要主来寻找你,叫你得救赎恩惠?糊涂的人啦,生命在乎什么呢?不是物质丰富,乃是神智慧恩光,笼罩眷顾,叫你全身光明亮!如今拥挤耶稣的人依然很多,你看那拥挤的人群,受他们左右,你可能永远看不见耶稣已经上船,永远无法享受祂同在的生命祝福!哀哉,没有耶稣,没有平安真幸福!

亲爱的人啦,你要得生命平安,你要得永生祝福,你需要耶稣,需要跟随祂的脚踪,需要在神的恩典中生长,需要在神的家中,丰盛丰富!感谢主,享受主恩的人,知道主恩是美善的,因为耶稣对圣徒永远是恩惠教训伴随生命祝福,“你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。”圣哉,你若感恩赞美主的话,自然明白这话之前的训诲,“人拿灯来,岂是要放在斗底下、床底下,不放在灯台上吗?因为掩藏的事没有不显出来的,隐瞒的事没有不露出来的。有耳可听的,就应当听!”424-25,21-23))赞美神,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典,教我们在基督耶稣里显扬祂莫大的救恩,教祂的荣耀得称赞!赞美主,自基督耶稣进入我心,不再是旧人修修补补、见贤思齐,乃是彻底的心思转变,活着不再是我,乃是基督耶稣在我里面活着!

赞美主,马可福音42-20节再次记载了撒种的比喻,目的就是提醒我们新酒要装在新皮袋里!看哪,主耶稣自己已经解释了撒种的比喻,撒种的人将种子撒出去,落在路旁、石头上、荆棘、好土里,结果自然不一样,“那撒在路旁的,就是人听了道,撒旦立刻来,把撒在他心里的道夺了去。那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受,但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。还有那撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑和别样的私欲进来,把道挤住了,就不能结实。那撒在好地上的,就是人听道又领受,并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。”415-20)比喻通俗易懂,问题的关键是你如何理解撒种之人所撒的道呢?倘若你以头脑心思来揣摩思想,只怕神国的奥秘对你真成了比喻,不是被魔鬼抢去,就是被飞鸟吃尽,甚至因为骄傲自义膨胀,乃至道无法生长结实!

圣哉,“神的国如同人把种撒在地上,黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。生五谷是出于自然的,先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了。”426-29)赞美神,祂的道,乃是生命,丰收的生命,带给人生命祝福,更带给人生命丰盛!愿主祝福一切寻求生命真道,盼望生命平安的人得自由释放!赞美神,其旨意就是要我们认识相信接受主耶稣,得着永远无限丰盛生命祝福!

你认识耶稣吗?看哪,当那天晚上,耶稣吩咐门徒说,“我们渡到那边去吧。”门徒和耶稣同船,也有别的船和他们同行。忽然波涛汹涌,波浪打入船内,船要满水。有意思的是,耶稣在睡觉,圣经也没有提同行的船呼叫,倒是门徒叫醒耶稣,“夫子!我们丧命,你不顾吗?” 耶稣醒了,平静风浪,并且对门徒说,“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”(参435-41

你认识耶稣吗?当赞美祂!神的爱子,道成肉身,为担当世人的罪孽,舍身在十字架上,流出生命宝血,叫一切相信的人得着赦罪恩!当赞美祂!受死、埋葬、复活又升天,成为我们尊荣的大祭司,时刻为我们代求,为的就是我们能够在神的恩典慈仁中得坚固,为的就是我们能够进入祂永生的国度!赞美主,“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求。”(希伯来书725)赞美主,还有一点点时候,祂就要回来!愿我们持守生命的道,忍耐着结实,不再以地上的事为念,不再任凭旧人心思拦阻我们得永生祝福!赞美主,亲自施恩给我们,为我们的信心创始成终!

主耶稣啊,我们的生命、救主!愿真理活道在我们身上结实百倍六十倍!主啊,无论话语,无论行为,愿你祝福满满,成为生命活水,供应人生命!主啊,不是世界能带给人生命祝福,乃是你的自己,生命活水真粮,解人干渴,供人饱足!主啊,天地的主,愿万有沐浴主光辉,荣耀称颂主圣名!

 

 

2018-07-08

你的道常在我心里!

 

 

赞美主,自恩典进入我心,教我灵得开启,接受真神救主,那一刻开始,我就更加坚信确定真理的道,活着更有信心力量,成为他人的祝福,成全神祝福人的器皿,供应人生命!

感谢主,祂压橄榄成渣,是为了得着精贵的油!感谢主,祂允许仇敌逼迫我们,也容让肢体为难我们,乃是为了我们经历水火,进入生命丰富之地,得着永生安息荣耀祂权能!

感谢主,无限生命祝福,不仅仅在今世得着生命释放,更赋予我们永生地位,永恒产业,仇敌不能挪移!赞美主,祂定睛在我们身上,宝爱我们如眼中瞳仁,祂的恩典教我们喜乐!

赞美主,住在祂里面,行走在救主旨意恩光中,甘甜如蜜!看哪,高山大海在我们面前,救主不是教我们回避不见,乃是我们能够插翅上高空,如船安稳大海,穿越风浪显扬祂权能!

赞美主,祂的道常在我心里,教我仰望祂恩典祝福,不敢求自己喜悦!赞美主,祂的自己成为我惟一追求目的,祂的再来成为活泼盼望!赞美主,以慈爱安慰我,教我时刻感恩祂的慈爱!

主啊,赞美你!

我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。我比我的师傅更通达,因我思想你的法度。我比年老的更明白,因我守了你的训词。我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话。我没有偏离你的典章,因为你教训了我。你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。(诗篇11997-104

 

No comments:

Post a Comment