2023-09-05

你们若有信心 没有一件不能做的事!

 

2018-06-22

 

你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边!’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。(马太福音1720

 

读马太福音17章,赞美感恩神无限怜悯、无限恩慈。耶稣曾经问门徒,“人说人子是谁?”世人不认识耶稣到底是先知还是神的儿子;门徒呢?赞美主,彼得蒙天父启示,当耶稣问门徒如何看祂时,脱口而出,“你是基督,是永生神的儿子。”赞美主,进一步启示那世间属于祂的人,“你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”赞美主,爱属于祂的人到底,开启新的启示,“祂必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。”赞美主,不只是责备彼得没有体贴神的意思,祂还进一步启示他们,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里。”(参1613-212428

看哪,马太福音17:1-8节就记载了彼得、约翰和雅各的特别经历,主耶稣在山上变象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然就有摩西、以利亚向他们显现预表的就是将来国度里面,有睡了见主的人、活着被提的人。彼得对耶稣说,“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”彼得虽然得了启示,耶稣是基督、是永生神的儿子,但依然和世人一样,并没有真正尊主为大!赞美父,祂的爱心,祂的慈仁,不只是让我们口中称颂而已;赞美父,恩光开启我们的心思,圣爱滋润我们的心田!“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!”

激动未已的门徒下山之时问耶稣,为什么文士说以利亚必须先来。耶稣回答说,“以利亚固然先来,并要复兴万事。只是我告诉你们:以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害。”赞美主,祂成全训练门徒,在生活中一点一滴教训成全他们。回到山下,有一个人来见耶稣,跪着说:“主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。” 主耶稣说:“唉!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!” 看哪,耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。(参179-18

赞美主,凭藉话语的权能赶鬼,门徒暗暗到耶稣面前,“我们为什么不能赶出那鬼呢?” 耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边!’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来。”你觉得自己信心如何呢?可曾相信了耶稣是神的儿子,担当我们一切罪与羞,却又依然纠结罪没有完全得赦免?可曾相信神看顾保守我们一切日用的饮食,却又盼望自己为明天有丰富的预备?可曾相信主同在,却又惧怕人的计谋、试炼艰难?可曾相信主指引我们的道路,看顾我们的脚踪却又因为环境而绊跌?可曾捆绑于人的知识,而忘记神的大能?可曾体贴肉体,而忘记与神同工,先求神的旨意和托付显明在我们心里?

看哪,耶稣再次启示门徒,“人子将要被交在人手里,他们要杀害他,第三日他要复活。”哀哉,依然只听见耶稣遇害的门徒,依然没有听见主第三日复活,他们因此大大忧愁!看哪,到了迦百农,收丁税的来见彼得,“你们的先生不纳丁税吗?”彼得回答说,“纳。”忘性好大的彼得,忘记山上父的启示,耶稣是永生神的儿子,也忘记父的吩咐,“你们要听祂!”赞美主,没有责备彼得,进一步开启彼得,“世上的君王向谁征收关税、丁税?是向自己的儿子呢,是向外人呢?”彼得知道自己错了,神的儿子自然用不着为神的殿付税!赞美主,体贴人的软弱,“但恐怕触犯他们,你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,做你我的税银。”(参1722-27

亲爱的朋友啊,我们若没有顺从圣灵的启示,圣经很容易被我们变成一个个短小的故事,又或者一句句警示的条幅,神实在盼望我们体贴圣灵的感动,祂实在盼望我们每日藉着圣经,藉着祂曾经说过的话重新对我们说,教我们真正能够体会明白神无微不至的爱,感恩祂信实新鲜的救拔!亲爱的朋友啊,我们信神的存在,不是通过人的教训,也不是造就人的知识,而是主的自己,祂在我们里面生长,带领我们完全!圣哉,倘若失去主同在的祝福,我们无法面对险恶的尘世,我们无法拥有昂首挺胸的信心,我们无法胜过旧人肉体,无法得着灵魂的救恩!

愿主为我掰开生命的饼,领我每日与主同行,荣神益人!

 

 

2018-06-22

扬鞭

 

 

无名作了一个梦,青春的梦,现实,惊悚、恐怖。

取道天涯,享受爱情,情人枯焦。

无名醒来,再不敢入睡,他怕梦成为现实,他怕现实扼杀良善。

无名本来是游侠,现在就是孤寂,却真正自由。

 

星光黯淡

 

繁华依然唱歌,无名不再在意,一个不上心的人,总乏热力。

无名点拨过一次,两次,后来不说什么。

心里有什么,嘴上会说出来,里面有什么,眼睛会呈现。

爱情于是,情感于是,追求、抱负亦于是。

繁华与世俗成为搭档,无名在他们身边行走并且歌唱。

 

世俗自娱

 

世俗喜欢规条,自定义美善,自定义高贵。

无名看着,走着,歌吟施比受有福。

施什么呢?捆绑人的观念教训?羁绊人的名利?试探人的财富?

无名走着,看着,在他们身边歌唱,做梦的人,醒来吧?!

世俗不觉得自己有错,但世俗总是离不开江湖义气、封建情色!

 

黑暗使者

 

黑暗使者看见了无名,扮作光明的天使。

无名不惧怕黑暗,心中光明。

黑暗试图挑起无名骄傲善行,无名不敢自行美善。

黑暗试图包围腐蚀无名,无名心中持定圣洁生命。

黑暗不能左右无名,无名向往的是光明的故乡,永生的居所。

有光从无名心里发出来,照耀周围黑暗。

无名俯伏顿首,赞美感恩。

 

 

吉诺失义

 

吉诺到底失义,无名没有说话,默然祈祷上天。

游侠的日子,无名飞花摘叶,意气风发。

仰望的日子,无名一日数次,沉默不语。

恩典,恩典,惟有恩典,能够拯救人脱去愚昧,享受光明。

无名没有退出吉诺的朋友圈,无名的心很沉重。

铁肩担道义的人,不再靠自己行侠仗义,无名信心仰望。

 

 

忍耐到底

 

昂首挺胸,忍耐到底,爱不求自己的益处。

无名走在路上,为人群、为环境、为荣美代言。

无名走在路上,遭打击、受艰难、承重担无悔。

无名走在路上,常喜乐、美歌声、好美言恩惠。

无名走在路上,有人看见,有人听见,有人喜悦,有人反对。

无名走着,持守着一片光明,青春阳光,一如既往!

 

 

再爱我一次

 

再爱我一次

听我说美言

耶稣基督真神救主

差遣我传扬福音

 

不需要努力善行

不需要刻苦己身

耶稣基督成功救赎

十字架上流出宝血

看哪 白白恩典

相信的人就有永生

不信的人永远定罪

 

再爱我一次

听我传福音

耶稣基督神的爱子

差遣我传扬福音

 

 

 

2018-06-22

主啊,这里真好

 

2016-01-05

 

过了六天,耶稣带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰暗暗地上了高山,在他们面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!”(马太福音171-5

 

这里的过了六天,指的是彼得受父神启示,知道耶稣是基督,是永生神的儿子说的。如果读马太福音16章你会知道,彼得刚刚得夸奖,启示是从父神来的,紧接着主耶稣自己向门徒们明述祂在地上的事工,可惜彼得马上就体贴了肉体,试图拦阻神的旨意的应验。因此主耶稣责备彼得说,“撒旦,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”这一回变化山上特别的聚会,主耶稣有意进一步造就祂的三位门徒,可惜他们还是没有真正得开启,依然体贴肉体的作为。所以父神发声制止了彼得。

人生的悲剧是什么呢?故步自封,裹足不前。明明没有,还认为那些有的人是凭着血气行为。所以我们可以看到身边很多的家庭,父母不学无术,却热衷于孩子出人头地!可怜的人啦,你的孩子可以在某方面因为先天的优势成为佼佼者,但你的孩子却也会继承你的狭隘和自负,经不得碰撞!说起来好像是别人的事,实际上是我们自己的事,该直接沟通的,我们闷在心里,憋屈自己和家人,很可能,在别人根本不是事的的脑子官司,捆住的只是自己而已!看见别人行为动作不检点吗?甩指头,不如作给别人看,叫别人看见你智慧知识的行为而思想效法,别忘了,古人有言,见贤思齐!如果我们能够破除个人的狭隘和自私,我们的后人就真正蒙福了。

基督徒呢?我们是否就已经超越了世俗的捆绑呢?彼得、雅各和约翰被带上高山,他们看见召他们的主荣光显现,不由自主地赞叹,这里真好!彼得甚至发热心要建立三座棚,幸好即刻被神阻止打断!不其然,今天可能处处偶像林立,一如世俗偶像很难区分!感谢神,祂是智慧的神,也是启示的神!这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!所以,我们没有别的,惟有耶稣能够真正在神面前站立!天下也只有耶稣基督的名可以让我们靠着得救!赞美祂!

这里真好。虽然是彼得的肺腑之言,但因为感觉这里真好,忍不住要作点什么,就容易违背神的心意。亲爱的同工,努力走天路的圣徒,如果我们的启示和感动不是出自神,很可能就体贴了肉体!就像彼得六天前受责备,六天后再一次受到责备!山上的经历确实会让人心满意足,也是新的祝福的开始,但要变成属灵生命的一部分,需要在现实生活中得到试炼和经历。彼得虽然一周之内两次得着特别的启示和批评,但能成为他得胜的经历吗?

到了迦百农,有收丁税的人来见彼得,说:“你们的先生不纳丁税吗?”彼得说:“纳。”他进了屋子,耶稣先向他说:“西门,你的意思如何?世上的君王向谁征收关税、丁税?是向自己的儿子呢,是向外人呢?”彼得说:“是向外人。”耶稣说:“既然如此,儿子就可以免税了。但恐怕触犯他们,你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,做你我的税银。”(马太福音1724-27

由此看来没有。这样说来,知识的知道,和生命的经历有时候会脱节,否则我们很难理解不久前彼得得启示说耶稣是永生神的儿子,后来别人问他你的夫子要不要纳殿税,彼得脱口而出,纳!所以主耶稣让他去海里钓鱼,并且明确告诉彼得,鱼嘴里所含的钱,正好交他们二人的税银。如果你我是彼得,该如何地羞惭呢?会吗?

雅各和约翰呢?他们会不会好一点?我们看下面一段经文就知道,他们在那里谋算和追求的却是如何得着权柄地位,甚至不惜请出自己的母亲来达成心思,因为他们的母亲是耶稣肉身的亲戚长辈。他们这样挖空心思,是不是更让人吃惊?

那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:你要什么呢?她说:愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。耶稣回答说:你们不知道所求的是什么。我将要喝的杯,你们能喝吗?他们说:我们能。耶稣说:我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。(马太福音2020-23

深愿神的仆人明白这一个简单的道理,也是主耶稣的教导,“你们知道,外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不可这样,你们中间谁愿为大,就必做你们的用人;谁愿为首,就必做你们的仆人。正如人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。”(马太福音2025-28)如果你此刻正劳苦愁烦那些世俗的权柄之事,愿神的爱充满你,洋溢生命的爱心能够真正使伤心疲惫者获力,也使痛苦失望者重新建立信心,扬起生命的风帆!

感谢神,不仅仅给彼得启示,也怜悯彼得的鲁莽,肉体虽然不能成就神的工程,但主依然爱彼得,三番五次亲自回转彼得,使彼得终于成为经得起考验的牧者,雅阁也一样,成为第一个为主殉道的人,而约翰则成为爱的使徒成为信徒的榜样,在教会间传讲主耶稣的命令,你们要彼此相爱!

凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神!

结合今天早晨的读经心得体会,出埃及记195-6:“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中做属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我做祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。”

如果我们转换思想会如何呢?“如今你们若实在听从我的话,(我就)遵守我的约,(我)就要(你们)在万民中做属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我做祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。”

慎哉,“你若谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上,在你手里所办的一切事上赐福于你。你必借给许多国民,却不致向他们借贷。你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你做首不做尾,但居上不居下。”(申命记289-14

愿神的话不仅仅新鲜甘甜,更愿神的话激励我们分别自己为圣。愿我们每天生活都是新鲜的!老年约翰说,神就是爱。愿我们时刻与爱的神同行,忍禁不住地赞美,主啊,这里真好!

感谢神,那要来的更好!

 

 

2016-01-06

那要来的更好

 

我听见有大声音从宝座出来说:看哪,神的帐幕在人间!他要与人同住,他们要做他的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说:看哪,我将一切都更新了!又说:你要写上,因这些话是可信的,是真实的。(启示录213-5)
 
昨天我们分享过,如果享受主耶稣的同在,亲身经历属灵的福气,我们会忍不住赞美说,主啊,在这里真好!我们也交通过,如果我们知识的加增,生命没有增长,我们依然会在实际的生活中失败,所以我们要靠着那加力量给我们的主说,主啊,愿你的怜悯和慈爱永不离开我,我愿一生一世坐在你的脚前,享受你同在的祝福。

有一首诗歌,叫作《日落之那边
》,许多人喜欢,


日落之那边,赐福之早晨,在天堂乐境,与主相亲;

劳碌尽完毕,荣耀之黎明,日落之那边,永远欢欣。

 
日落之那边,云雾尽消去,无风暴威胁,无忧无虑;
荣耀快乐日,永远快乐日,日落之那边,欢乐不息。
 
日落之那边,主亲手引领,到父宝座前,见父荣面;
同在荣耀中,主伸手相迎,美丽的那边,直到万年。
 
日落之那边,故人乐团圆,亲爱者久别,欢喜相见;
在天家美地,不再有别离,日落之那边,欢乐永远!

是不是很好,在主同在的时刻,一切的疲惫、一切的忧伤不复存在,没有劳碌,没有风暴,欢然见父神的面,还可以与亲人相亲相见,何等美好!我们是不是可以说,那要来的更好?!

为什么要交通那要来的更好呢?原来这些天,颇觉生活能力不够,太多的事情要处理,而我们能力又实在有限。就像以色列人在旷野一样,主不赐吗哪,我们就不得食,就没有安息。有时候想偷懒一下,但神的带领一日供应一日。感谢神的怜悯和恩慈,祂要我们感受祂的真实和新鲜;祂要我们天天到祂跟前领取天粮,而不是一劳永逸地享受舒坦之福,呆在蒙恩的初阶只能喝灵奶,不能领受干粮。客观说来,人在地上生活,难免受地上景物变幻影响。工作、生活、亲情,加上环境变迁,方方面面时刻都会或多或少影响我们的心思乃至意念,都需要我们投入精力,面面俱到。感谢神,属灵的人参透万事;但在经历中,我们还是有这样的过程,无论是属灵还是属世,我们得承认,很多时候结果是事与愿违。行出来的事情与我们心中愿意的,总有很大的距离,甚至完全与我们的原始初衷相反。本来是想爱家人的,却在无意中伤害了家人;本来是要坚固弟兄姊妹的,结果却引起不和睦的搅扰。所以我们说,主啊,你的同在教我赞美说,这里真好;但我们更愿意说,主啊,那要来的新天新地神人同住的光景更吸引我们!因为在那里以前的事都过去,一切都更新了。

感谢神,这世界非我们的家,神的子民在等候得赎。属世的人呢?你依然以为这世界是你的家吗?一个暴风,一个地震,一个政治局面的变更,甚至一个人为的小事故,可以让一个人顷刻之间富贵变浮云,更是可以教人痛不欲生。这世界的体系就是魔鬼撒旦在背后推动着,不断变换着角色,或魔鬼,或光明的天使,教你失去辨别能力,胁迫你一味跟随世俗潮流,直至泻入灭亡的深渊!你还在那里享受罪中之乐吗?可曾思想,有一般人是这世界不配有的人,却在这个世界里面活着,就是燃烧自己,照亮他人回家的路,认识神的路。可曾思想,有一般人,虽然他们蒙神祝福,有各样特别的恩赐,他们从来没有把这些恩赐和祝福拿来变成个人的福利为自己的子孙或者亲人求财谋利,他们却是为了神的工程和事业,将自己全然献上,因此,神就称为他们的神,并不以为耻,因为祂已经给他们预备了一座城。感谢神,从来没有让他们真正失望过,伤心过,所以他们时常祷告说,主啊,我们盼望那一座你为我们预备的城,那要来的更好!

亲爱的圣徒啊,今天我们劳苦努力,享受主同在的祝福,当然很好,但那日,我们将要歇下一切的工,也不再有是非善恶的纠结,一切只有基督,一切围绕基督,一切惟有基督!惟有赞美,何等喜乐,何等福气!

看哪,神的帐幕在人间!他要与人同住,他们要做他的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

我满心喜乐盼望这身体得赎的日子到来,你呢? 

感谢神,在创世以前就拣选了我们,并且将劝人与神和好的职分托付给了我们,要我们传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德,从此我们有了新的盼望,成了圣洁的国民,有君尊的祭司,是神的子民,彼此如同活石连接建造。感谢神,祂的恩召给了我们活泼的盼望,祂的慈爱长阔高深,远超我们所求所想!所以尽管我们有这样 那样的不完全,但我们可以切切盼望那完全者来到,好教我们得着完全的安息,不再需要奔跑,不再需要坚固扶持,在新天新地里,一切都是新的了,没有了旧,就 不再有旧的劳顿!感谢神,祂赐我们喜乐盼望,等候祂的回来。如今我们在肉身里面,与万物一同等候救赎者来到。

感谢神,弟兄姊妹爱神、爱主、爱同奔天路的圣徒,所以我们可以在清晨,在当午甚至日暮都能听到圣徒的赞美和歌唱,我们也能听到圣徒看到圣徒的和睦相处,但我们也看见圣徒间彼此固执的坚持而带来的彼此不经觉的伤害和怨愤。如果看多了,就不可爱起来。原来我们的存心虽然不错,但有时候我们忽略了仇敌撒旦的工作, 我们以为凭着好心作好事,神总会成全看顾,结果,事情变得复杂难解。我们生活在末了的世代,我们努力传福音,需要我们持守神给我们的托付和职分,我们更要有属灵的眼光,看见我们在传福音给失丧之人的同时,也是在打一场属灵的战争。要看到魔鬼撒旦不会甘心牠失败被扔进火湖的结局,总要施诡计,让神的儿女纷争,延迟主的回来。感谢神,祂的选召不变,祂的旨意也不要,魔鬼已经被打败,我们也终将脱离旧人的捆绑,一切都成为新的。愿我们奔走天路的圣徒,彼此珍 惜,彼此爱护,不给仇敌留空位,爱人落在实处,莫要彼此相咬相吞。

弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当做放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了
(加拉太书513-15
      
感谢神,让我们一起切切仰望要美好的要来的新天新地,有义居住在其中,何等美好!

 

No comments:

Post a Comment