2023-09-24

你们还不醒悟,还不明白吗?

 

2018-07-12

 

“你们为什么因为没有饼就议论呢?你们还不醒悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?”(马可福音817

 

赞美主,五饼二鱼教五千人吃饱,海面行走为要释放门徒劳苦,责备文士法利赛人有敬虔的外貌却没有敬虔的实际,祝福那坚定信心的迦南妇人,医治耳聋舌结的人!看哪,天地的主宰,无限生命大能,何等怜悯恩慈!面对再次聚集到祂面前的人,耶稣说,“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我若打发他们饿着回家,就必在路上困乏,因为其中有从远处来的。”82-3)可怜啦,门徒依然忘记主行过的五饼二鱼的大神迹,依然忘记主说过的话,“你们放心!是我,不要怕!”650)依然想的是人的办法忘记寻求主仰望主,“在这野地,从哪里能得饼叫这些人吃饱呢?”84)赞美主耶稣,再次施行神迹,用七个饼和几条小鱼供近四千人吃饱。

 

法利赛人再次出来盘问耶稣,求祂从天上显个神迹给他们看。耶稣深深叹息,“这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们:没有神迹给这世代看!”812)教训完法利赛人,耶稣带着门徒离开,在船上只有一个饼,再无别的食物。耶稣嘱咐门徒,“你们要谨慎,防备法利赛人的酵和希律的酵。”如果你是门徒,刚刚经历那么多的神迹,你会和门徒作出同样的反应吗?“这是因为我们没有饼吧?”81516)或许你认为自己的答案会比门徒好,我们的行为可能证明我们口是心非!看哪,教会是一条船,主耶稣是船主,驶向永生。看哪,多少人没有仰赖船主供应,自己预备积蓄;多少人自己拿着小帆小桨自己划拔,又有多少人自己在那里添置小舵企图把握方向!

法利赛人的酵是什么呢?外表谦卑敬虔,骨子里自义骄傲,看起来帮助人,热爱神的道,实际上假冒为善,贪财好利!希律呢?体贴肉体,放纵情欲,导致束缚捆绑在罪恶的囚牢中!看哪,假冒为善的法利赛人和属肉体的希律,他们共同的罪恶:知道什么是善,却为了私欲贪心,视而不见,导致自己在恶行恶道中不能回头!法利赛人难道没有听见看见耶稣行的神迹吗?他们为什么故意求耶稣从天上显个神迹给他们看呢?岂不是他们以为自己最亲近神吗?自义骄傲的人,为利混乱神的道,故意抵挡神所差遣来的弥赛亚,自然读不懂先知关于基督的启示,成为受责备的人!希律明喜悦约翰的讲论却杀害约翰!

因为门徒议论饼,关心吃,耶稣提了七个问题,“你们为什么因为没有饼就议论呢?你们还不醒悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗? 你们有眼睛看不见吗?有耳朵听不见吗?也不记得吗?我掰开那五个饼分给五千人,你们收拾的零碎装满了多少篮子呢?”(8:17-19)耶稣不仅是生命的主,祂宝血赦罪,恩典无限,赐我们永远的生命祝福!祂还是复活的王,永远活着的大祭司,看顾我们的需要!圣哉,基督是我们的生命,当祂显现的时候,我们必将与祂一同进入荣耀之中!看哪,基督已入高天,成为我们的大祭司,永远在父面前为我们代求!乐哉,基督还将为我们再来,救拔我们脱离这将要废去的世界!

耶稣来到伯赛大,有人带一个瞎子来求耶稣摸他。看哪,耶稣没有凭藉话语的权柄医治这瞎子,却是拉着他出村外,吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:“你看见什么了?”这动作和上一章医治那耳聋舌结的人有些相似!赞美主,有祂恩膏涂抹,有祂生命连接,瞎子生命就开始复苏!开始看见人似乎是树木,并且行走;耶稣又按手在他眼睛上,他就恢复完全。有诗人形容雾中的行人如同树干、电线杆,但将人比作树木的还是不多,为什么呢?因为看得见的人知道,树木不仅仅有躯干,更有枝叶,而生命表征就在有枝有叶上!你对教会的认识有多少呢?耶稣是头,我们是身体,你可知道头是活的,身体也是活的!我们若离开身体,头会疼,身体也会痛!你因为肢体离开心痛吗?你因为自己离开而愧疚吗?主在高天之上常施恩,祂的教会盼望你回头更丰富,在神的家里,天父不愿意丢失一个!回家吧,流浪痛苦的人!

看哪,耶稣问门徒,“人说我是谁?”他们莫衷一是;耶稣问门徒,“你们说我是谁?”彼得回答,“你是基督!”赞美主,彼得终于蒙启示,得开启,认识召他们的耶稣是主是基督!感谢神,祂的启示,并不停留在那里,祂更要门徒明白祂的心意,并且与祂同工!赞美主,“祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。”(腓立比书26-8

主啊,赞美你!你是基督,你是生命,更是道路真理!赞美主,赐给我们永生盼望,并且为我们信心创始成终!

我爱你,主!

圣哉,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当做可耻的,人子在祂父的荣耀里同圣天使降临的时候,也要把那人当做可耻的。”834-38

 

 

2018-07-12

天父暗中察看



感谢主,赐每日同在,生命祝福。

慢慢我们就觉得一切习以为常,似乎一切都是本分,似乎一切理所当然,慢慢失去刚蒙恩时的快乐欣喜!怎样表述这样的感觉呢?该用婴孩满足来表述才对,一切美好的事物对他们来说,都是喜出望外!

如果你知道什么事情会发生,自然不存在这样感觉。一个人要得着惊喜,一个人体会自己不曾思想的人事物,才是真正料想之外。施行的人,需要的有爱心能力;蒙福的人能够赞美感恩,爱才有真益处!

感谢神,这种喜出望外,再次让我经历!当我在电话里面向一位年长的肢体问安时,立马感受其喜乐!是主的爱,差遣爱的使者挑亮其不灭的灯火,是主的爱温暖其孤单的冷寂!

我们行善于暗中就是荣耀神!若是可能,让我们行善于暗中,若是可能,让我们看顾患难中的孤儿寡母,若是可能,我们站在破口,在神的心意中祷告,若是可能,尽心竭力求主喜悦!

赞美父,暗中察看,指引归正我们的道路!

 

 

2018-07-12

让我们举起双手




让我们举起双手
为我们的国度祈祷
基督耶稣是主
愿神公义显露

让我们举起双手
为我们的后代祈祷
神的旨意坚立
恩典代代世世

让我们举起双手
为中美的和平祈祷
不敢刻意行恶
不可行善半途

让我们举起双手
为我们的首领祈祷
佩公义和平剑
为赏善为罚恶

 

让我们举起双手

为我们的使命祈祷

愿福音地极传

去黑暗迎光明

 

让我们举起双手

为我们的行为祈祷

莫要恃强凌弱

莫要离弃正道

 

让我们举起双手

为救主再临而祈祷

呼喊哈利路亚

恩主我在这里

 

 

No comments:

Post a Comment