2023-09-25

乐哉,神的国大有能力临到!

 

2018-07-13

 

耶稣又对他们说:“我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到。”(马可福音91

 

读完马可福音第九章,心中甜美如蜜,赞美歌讴,“谁如耶稣使我心乐,藉祂神圣的同在?信实温柔纯洁宝贵,祂今成为我心爱。惟主基督满足我心,宝贵远胜我生命。千万人中祂是最美,配得永远的赞美!”感谢主,马可福音记载祂以奴仆身份服事人的生活;感谢主,祂不仅仅怜悯医治那患疾病遭鬼附的人,祂更医治世人及门徒僵硬的心,盼望他们真正明白天国的价值,明白他们所盼望的弥赛亚的宝贵:不仅仅带领他们脱离今生的苦害,感谢神,在祂永恒旨意里面,祂盼望其子民得着永远的安息!赞美主,祂来,就是要再次开启救恩道路,让人得永远的生命!看哪,耶稣对要见了复活的耶稣才肯信的多马说,“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”(约翰福音2029

感谢主,爱那些跟随祂的人,没有因他们心里愚顽不醒悟不明白而放弃他们,循循善诱,“你们说我是谁呢?”彼得说,“你是基督!”听哪,耶稣提出对门徒的要求,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当做可耻的,人子在他父的荣耀里同圣天使降临的时候,也要把那人当做可耻的。”834-38)感谢主,勉励门徒不要拿永生的福分去交换今生的肉体之欢!或许你会疑惑,永生我看不见,今生却是实实在在发生着!愚顽的人啦,耶稣看穿了你的心思,“我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到。”

为什么读完第九章心中无限喜乐呢?岂不是因为在我们心中神的美善和恩慈,教我们赞美歌讴吗?感谢主,每日的同在,永远的引领!彼得他们随耶稣上了高山,见到主在异象中和以利亚摩西说话,彼得冲口而出的是什么呢?“夫子,我们在这里真好!可以搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”他们又高兴,又喜悦,并且带着惧怕!听哪,天父的声音,“这是我的爱子,你们要听祂!”(参92-8)赞美父,在祂神圣旨意里面,只有一人配得我们喜乐颂赞,那就是耶稣 — 神的羔羊,我们的救主!我们是否和彼得有着同样的经历呢?在教会里面称耶稣为主为基督,回到家里,耶稣就成了夫子?我们又是否在服事当中,盼望将人的作为附加在神的工程上面?

赞美父,在祂神圣旨意里面,我们必将被带领完全,不再见一人只见耶稣!赞美主,祂不仅要我们得着主观知识,祂更要我们经历祂同在的宝贵!赞美主,赋予我们权柄能力可以医病赶鬼,教我们信心刚强,满有基督同在的荣光,荣神益人!赞美主,祂还开启我们,藉着祷告带下属天祝福,与神无限生命大能连接!赞美主,亮光启示,“你若能信,在信的人,凡事都能。”923)愿我们持守在神面前纯洁的信心,为亲人蒙恩祈祷为硬着心拒绝福音的世人祷告,为在上掌权者祷告,愿神的旨意行走地上如同天上,愿主耶稣早日回来,建立祂公义和平的国度,愿神的荣耀得称赞!哈里路亚,荣耀归神!

赞美主,何柔而爱!异象开启,亮光启示,门徒依然不能明白祂的使命,“人子将要被交在人手里,他们要杀害他,被杀以后过三天祂要复活。”甚至在路上还争论他们中谁为大。感谢主,启示圣徒服事原则,“若有人愿意做首先的,他必做众人末后的,做众人的用人。”何等温柔的救主,抱起一个小孩子来,“凡为我名接待一个像这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。”9313537)但愿我们摸着这样一个实际,在神的家中,我们一切的作为,是要显彰耶稣基督复活生命的大能,祂新生命在我们里面活出,去除一切旧人的恶心恶性,为要荣耀神的作为,为要帮助人认识耶稣基督,得着永生!赞美主,祂虚己舍身,为要我们效法祂而行!

你是否也会和约翰一样,把那和自己看见不一样的赶出?赞美主,祂开启我们,“不要禁止他,因为没有人奉我名行异能,反倒轻易毁谤我。不敌挡我们的,就是帮助我们的。”940-41)赞美主,继续开启门徒,不仅强调永生的宝贵,信徒当努力进入!赞美主,祂还给我们看见这样一幅画,门徒自相信的那一刻起就感受神的国大有能力,而不信的恶人呢?失去永生的福分,等待他们的就是第二次死的害,“在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人”948-49)圣哉,我们是世上的盐,世上的光,主耶稣如何要求我们呢?“你们里头应当有盐,彼此和睦。”950

愿我们存敬虔感恩的心,以真以诚行走在父神面前,一心求神喜悦!

乐哉,神的国大有能力临到!

 

 

2018-07-13

回到我身边

 

 

 

禾苗盼望云彩滋润

五谷沐浴阳光生长

我的爱人

回到我身边

我们一起徜徉爱河

 

回到我身边

回到我们平凡岁月

一起经历属天路途

一起平平淡淡变老

 

回到我身边

莫再轻易离开我面

我要诗歌佳期如梦

我要庆祝恩主同行

 

圣徒盼望号筒吹响

我们渴望恩主降临

我的爱人

回到我身边

听我歌吟今夜爱情


回到我身边

 

 

回到我身边

我愿收获永生爱情

 

回到我身边

我愿爱恋永如初见

 

回到我身边

我愿爱人早起归期

 

回到我身边

莫再屈服世俗别离


原来我不是你的唯一

 

是谁遮遮掩掩

是谁止步不前

是谁熄灭了期盼光

是谁在遗憾中纠结

 

我在这里等你

盼望拥抱黎明的日出

我在这里等你

思想祝福平静的晚安

 

你没有在这里

没有连接相交的喜悦

你没有在这里

原来我不是你的唯一

 

 

 

No comments:

Post a Comment