2023-09-18

新酒必须装在新皮袋里!

 

2018-07-06

 

没有人把新布缝在旧衣服上,恐怕所补上的新布带坏了旧衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了。唯把新酒装在新皮袋里。(马可福音2:21-22

 

赞美神,祂独生爱子,耶稣基督,福音的起头!相信接受的人,疾病得医治,黑暗被驱散,重担得卸脱,捆绑得释放!赞美主,来到祂目前的人从此走上平安道路,罪得赦免,重新与父神和好,成为蒙恩的儿女,一个新的创造,不仅自己蒙福,更成为他人的祝福!赞美主,那忠实祂托付,一心求荣耀神的圣徒有福了,末次号筒吹响时刻,他们必将欢然见主面,得赠生命冠冕,与主一同进入荣耀之中!美哉,我们警醒守望,盼望的就是主荣耀降临时分言语不能表述的喜乐!乐哉,住在主里,以基督为甘甜满足实在有福。

人生最怕什么呢?刚愎自用,止步不前,失去永不止息探求真道,认识接近真理的心!我们所有的知识,无论是宗教、人文、自然学科,都因为知识经验的积累而进深宽广。可惜的是什么呢?自然科学我们做到了拓宽和精细,并且服务我们的日常生活,改善我们生活起居;但社会人文呢?我们却因为人的自义、骄傲、狂妄、悖逆,产生软弱、昏暗、腐败、堕落,打着自由解放的旗号,似乎是宽容,却为了私欲,满足少部分人的利益诉求,却明目张胆限制大多数人的自由和权益!人的软弱,就在于此,明知道是错误,却默认承受那些道德败坏的政客左右我们生活的方向,陷国家民族于不义之中,招惹积蓄神的愤怒不知羞惭悔改却恬不知耻以神的选民自居,哀呼哉,哀也!

马可福音第二章读下来,基督徒我们是应该痛悔流泪的,我们是否就是那些围绕簇拥基督的人,福音朋友来到我们聚会的地方,来到我们中间,指望能够看到我们的善行义举,结果因为我们言语粗暴,态度恶劣,教他们止步不前没有办法享受主耶稣慈爱温暖?我们又是否是那些法利赛人,身体跟随耶稣,心里却一直论断神的儿女,按照自己以为美的求全责备?我们是否无意之中,设立许多规条门槛,认为达得到才可以得称主门徒?我们是否因为自义和骄傲,要求人守律法,甚至守安息日,以为这样才配称为门徒?蠢笨的人啦!但愿你们心中的黑暗被挪去,安息日是为以圣殿为政治宗教中心、以神为王的以色列人设立的,他们因为不能守神生命律法,不能行神盼望他们行出的善,黑暗填胸,拒绝神差遣来的救赎主,并且钉死神爱子在十字架架上,其结果是,圣殿不复存在,他们的出路,不再是守规条守安息日蒙恩,他们的出路如今和我们一样,惟有相信耶稣基督,接受神独生爱子为生命救主,他们才能真正得救,才能进入神应许亚伯拉罕的宏福!以色列人没有摸着安息日的实际,你呢?!

亲爱的福音朋友啊,你看见四个人抬着瘫子到耶稣面前稀奇吗?你可看见为什么他们必须拆毁屋顶才能将瘫子放在耶稣脚前?你若依然认为必须是基督徒的行为让你口服心服你才愿意,你就像那个瘫子被拦阻在神的恩典之外!你是否有那样的信心能力,看见那真心爱你的不辞辛劳,盼望的就是你自己到主面前得着赦罪恩!亲爱的朋友啊,你若认识不到自己就是那个瘫子,不妨思想主耶稣的话,“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”217)你以为自己行得不错,是吗?乐善好施,见义勇为,但是你可曾真正看见,我们的行为往往限于我们能够思想看见,我们能力能够施行,倘若我们没有看见呢?倘若我们看见好像又没有看见呢?倘若我们没有能力呢?你有太多的缺乏和需要,你需要耶稣,需要救主,开启你怜悯你,教你明看见:惟有耶稣基督,救人脱离苦与忧,惟有耶稣基督,带给人生命喜乐!

什么是得胜基督徒的关键呢?心思的转变,不再是旧人心思,乃是新人新样!“没有人把新布缝在旧衣服上,恐怕所补上的新布带坏了旧衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了。唯把新酒装在新皮袋里。”我们曾经追求并且持守见贤思齐,这教训虽然依然有效,却有一个根本前提,我们需要更新:我们见贤思齐,不是在旧有的基础上推陈出新,修修补补;我们乃是在基督耶稣里面作新人,效法基督耶稣的死。曾经以为美善的,如今因为基督耶稣可以当作粪土,为的就是更多得着基督,更多神圣生命性情组织在我们身上!看哪,我们的知识经验可以帮助我们因为张力不一样,我们要因材取样作业;我们可以因为科学发展教我们少走弯路少受苦痛,我们是否能够在头脑中真正认清神国的事:神是个灵,当在灵中以真以诚,敬畏、尊崇、荣耀祂!

环眼四顾,我们实在应该叹息忧伤,恒切祷告,多少国家走在悖逆顶撞神的道路上,多少国家窝藏罪犯还冠人权美名!看哪,同性恋合法,毒品公开兜售,我们的神容忍这一切到什么时候呢?我们的祈祷,我们的忍耐,我们的叹息又到何时呢?主啊,我们的盼望就是你早日回来,结束地上一切的混乱、恐怖、忧伤!亲爱的朋友啊,没有耶稣基督,人类毫无盼望!你毫无出路!

愿耶路撒冷得平安,中美有和平,愿神的儿女站在破口、举手祈祷!

 

 

2018-07-06

我走在路上

 

 

我走在路上

看不见人

我见一只只疲乏的飞鸟

找寻安歇处落脚

 

风在云上飘

云在风中

我在云里试图释放歌喉

沉重的冰块下坠

 

我走在路上

无言沉默

冰冷的树干寂寞的街道

隐藏着青春热血

 

你不在身边

歌声凄惶

没有打更人守望报平安

你如何安然入睡

 

 

2018-07-06

主啊 我在这里!

 

 

窗外阳光明媚,人们依然安宁静歇,早起的人已经收获了一天的干粮,预备上路,周围的人他们还是和往常一样,劳工作息,酣然入梦!

这是蒙福的生活,不管明天发生什么,都市守护规则!这是危险的生活,他们看不见有人悄悄改变生活的规则,他们不在乎别人在作什么!

我感恩生活的城市,给我和平心境,叫我能够追求自己的理想,持守自己的看见!我感恩救我的主,如今活着不再追求肉体饱足,乃是永生平安!

我感谢神,感谢祂看顾体贴,赐我生命祝福,赋我感恩能力!走在恩典蜜甜的路上,品尝丰盛救恩、福杯满溢,我身宽舒,我灵喜乐,我魂歌唱!

赞美主,祂是爱我,以每日同在刚强我,引领我永生路途!赞美主,曾经以为宝贵的,如今看为粪土!赞美主,祂的自己成我唯一追求目的!

看哪,世界的人,为足球在那里热热烈烈,蒙福的人呢?不屑一顾!你若能够感受这其中的奥秘,你会发现人生没有了肉体的缠累,才是真释放!

主啊,我赞美你!我的世界,没有一人,只有我的救主 — 耶稣基督!主啊,赞美你,我的世界,因为有你主耶稣,又有满世界需要拯救的灵魂!

主啊,我在这里,我在这里!愿意荣耀主圣名!哈里路亚,荣耀归主!

 

 

No comments:

Post a Comment