2023-09-04

你当体贴神的意思,不要体贴人的意思!

 

2018-06-21

 

耶稣对他说:“西门·巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”(马太福音1617

 

马太福音12记载法利赛人故意不看见耶稣所行神迹奇事,拒绝耶稣给他们的教训提醒,任凭自己心地僵硬、心思黑暗,“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。”1238)鉴于犹太人的不信,耶稣一方面训练门徒,一方面继续存怜悯的心肠医治所有来到祂面前的人。两次行大神迹,分别供应五千、四千人吃饱,并且多多有余,又藉着权柄的命令医治外邦迦南妇人的女儿,如同祂赞许百夫长的的信心医治其仆人一般。哀哉,法利赛人,这次不是伙同文士,却是和撒督该人一起来试探耶稣,请他从天上显个神迹给他们看!

耶稣回答说,“晚上天发红,你们就说‘天必要晴’;早晨天发红,又发黑,你们就说‘今日必有风雨’。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹!一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。”162-4)什么是撒督该人呢?他们本是反对法利赛人假冒为善的团体,富足而热衷于政治,很多出自祭司的族系;而法利赛人呢?本来是一班爱国热忱的人,忠于神的律法,慢慢演变成喜好外在律法的实行却忽略内心的虔诚。如今因为对抗耶稣的缘故,他们联合成一。你就知道世界为什么你信什么他们都可以接受,都不稀奇,因为世界和他们本来为一,抵抗真神!

哀哉,知识、教训不能使人得救!人靠自己求神喜悦,要么堕落如法利赛人拘泥规条,要么像撒督该人看似讲究道德、实质上骄傲自义,毫无出路。因此耶稣教训门徒防备法利赛人和撒督该人的教训,“你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。”166)哀哉,多少人喜悦高、大、尚名誉,他们教训人该如何如何,自己却连一根指头的责任都不愿意担当!为了讨听众喜悦,他们故意不看见你德行有亏欠,他们故意不关心社会要闻大事,他们的祷告,基本上就是他们自己的经营!又有多少人,却又行在另外一个极端,他们讲究施行清规戒律,他们认为自己品行超绝,却看不起所有与他们不同看见的人,忘记耶稣基督不仅仅盼望我们能够有善行美德,祂更盼望我们有怜悯的心肠,生活行为是为了让主复活的生活从我们里面活出来,让人通过救主耶稣在我们身上奇妙的作为,愿意接受耶稣基督,分别自己脱离这向黑暗堕落的世界!

耶稣训练门徒,“人说人子是谁?”或说是施洗约翰,或说是以利亚,又或是耶利米及众先知的一位。看哪,世界里的人,他们可以给耶稣很高的荣誉,但不愿意承认耶稣是神所差来的!“你们说我是谁?” 西门彼得回答说,“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣对他说,“西门·巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(参1613-20

圣哉,彼得是有福的,他得蒙天父启示,认识耶稣是永生神的儿子!圣哉,彼得是有福的,他将能够在基督磐石之上建造神的教会!圣哉,彼得是有福的,他将能够蒙开启、得着圣灵的能力,捆绑天上已经捆绑的,在地上释放天上已经释放的!看哪,就是如此蒙福的彼得,却不能接受耶稣的启示,祂必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得拉着耶稣说,“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。” 耶稣责备说,“撒旦,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”1621-23)圣哉,蒙福的人,不仅仅是得着启示恩光,他们更要顺从圣灵的感动,行在神旨意的光中!

圣哉,耶稣训诲门徒,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在祂父的荣耀里同着众使者降临,那时候祂要照各人的行为报应各人。我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在祂的国里。”1624-28)你相信耶稣吗?首先要学习舍弃旧人的行为,不再体贴肉体,当你甘心乐意顺从圣灵得生命时刻,你会狂喜看见,神的恩惠时刻在你身上浇灌!赞美主,你顺从祂,祂更乐意你成为祂祝福人的管道!

主啊,荣耀的王,你再来时刻,要按各人的行为报应各人!我们愿生命所有时刻,得享圣灵同在的祝福,行神喜悦的事!不求家道丰富,也不求舒适安逸,但求神的旨意在我们身上得完全,但求教会在基督里面丰富圣洁!主啊,复兴你圣徒,复兴你教会就是现在!

主啊,继续为耶路撒冷求平安,为中美求和平!愿世界各国政府首领谨守遵行神的政治,公平公正,抑恶扬善,打击一切不讨神喜悦的人事物,去除毒品侵蚀人的身体,去除现代宗教腐败人的灵魂,去除同性恋的罪恶!主啊,洁净我们的环境和空间,愿主早日荣耀显现!就是现在,盼望主来!

 

 

2018-06-21

棍子 蚂蚁 笛声

 

 

新民坐立高岗,没有言语,能够说的已经记在书上。

读的人很多,读懂的人似乎也多,实行的人千奇百怪。

新民叹息,望天不语。

你什么时候回来,什么时候免除我叹息。

风自由地吹,新民静默。

 

 

棍子

 

新民当然熟悉棍子,小时候父亲用来管教,很痛。

那时候的新民,知道一点,被父亲认为不听话的,就会挨棍棒。

后来新民知道,父亲脾气不好,打起人快准狠!

新民吃过苦痛,立志效法古圣贤,决不行父亲的刚烈。

如今知道,世界上的人,都是棍子,稍不喜悦,立马要打人。

新民叹息,对于棍子,人虽然可以使用,但实在不能沟通。

你见过棍子和棍子彼此合一吗?他们完全一样,但是你依然可以分辨他们。

有人能够分辨这一滴水和那一滴水吗?

神奇的自然,有水、有冰,还有白云,适当时刻,他们彼此变化,目的就是赋予生命,创造神奇。

宇宙的物件,若持本体故态,生就是死,死或许能够生!

 

 

蚂蚁

 

你看过蚂蚁吗?你觉得他们会思想,世界如此美好,当静心享受这美妙时刻吗?

蚂蚁很忙,而且是真忙?

我们可以将它从一个地方搬到另外一个地方,松开我们的手看看,蚂蚁立刻忙碌不停,不是找食物,就是搬运食物。

那能够飞翔,能够站立高枝的鱼鹰,它们何等逍遥,饿了,直击水面,渴了,掬一口水,看风生水起,运转云舒,陶醉那注目立足的人!

做蚂蚁惯了的人,可知道天外声音,可明白灵魂的救恩?

新民走在路上,歌声嘹亮。

 

 

吹笛

 

有些人吹笛是为了给别人听,所以他们在乎技巧,动人心弦。

有些人吹笛是为了打发时间,所以他们不走心路,好玩而已。

有些人吹笛是为了给自己听,所以他们舒胸达意,人笛合一。

棍子不会懂吹笛,棍子求得个人意志。

蚂蚁不会听吹笛,他们忙着预备事物。

新民吹笛,你可曾听见并且愿意听见?!

 

No comments:

Post a Comment