2023-09-09

奉主名来的是应当称颂的!你当欢喜迎接!

 

2018-06-26

 

你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。(马太福音2122

 

马太福音20章,耶稣和门徒出耶利哥的时候,两个瞎子听见了,大声呼喊,“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”耶稣动了慈心,怜悯医治他们,教他们得看见。他们既然得医治,就跟从了耶稣。深愿蒙恩的人,时刻得见主荣面,跟随救主的脚踪行,莫让圣灵的水流经历我们,我们却没有得着供应,失去生命的丰盛!深愿我们时刻呼求,主啊,带领我,扶持我,稳固我脚步,更多生命佳果,更多活水流淌,更多甘甜脂蜜!

211-11节记载,耶稣到了伯法其,在橄榄山那里,打发门徒到对面村子,将那拴着的驴驹解开牵来,并且告诉门徒,驴的主人倘若问缘由,就说主要用它。看哪,“门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。众人多半把衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上。”216-8)百姓再次爆发欢呼,“和散那归于大卫的子孙!奉主名来的是应当称颂的!高高在上和散那!”(参216-89)圣哉,先知的话果然成就,“锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。”(撒迦利亚书99

2112-17节记载耶稣大能的王、以色列的救主洁净圣殿。祂在那里赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子,对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!”看哪,耶稣也在圣殿里医治瞎子、瘸子。哀哉,法利赛人和文士他们依然不关心耶稣带给人的拯救和希望,他们在意的依然是他们自己的权柄利益!这不,23-27节记载,当耶稣在殿里教训人的时刻,祭司长和民间长老来问耶稣,“你仗着什么权柄做这些事?给你这权柄的是谁呢?”耶稣以提问回应提问,“我也要问你们一句话,你们若告诉我,我就告诉你们我仗着什么权柄做这些事。约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来的,是从人间来的呢?”这就是我们的救主,无论是宗教知识,还是人间遗传,不能为难祂,我们的救主远超一切!而耶稣一个问题,却能难倒世间一切聪明智慧人!祭司长和民间长老彼此商议,“我们若说从天上来,他必对我们说:‘这样,你们为什么不信他呢?’若说从人间来,我们又怕百姓,因为他们都以约翰为先知。”何等可怜,他们宁可回答不知道,也不愿意承认耶稣的权柄从天上来,从父那里来!真理就在他们身边,但是他们的心被黑暗遮蔽,依然不能得见真光!

此刻回读2118-22节,你该明白耶稣藉无花果树来比喻那不结果子的以色列何等贴切!硬着心拒绝神的恩典,又是何等可怜!耶稣说,“从今以后,你永不结果子!” 那树就立刻枯干。稀奇的是什么呢?门徒问耶稣无花果树怎么立刻枯干了呢?耶稣没有回答为什么立刻枯干,“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”但愿我们摸着主的心意,凡事倚靠主,行走属天路途,我们若有需要,我们若果缺乏,我们当藉着信心仰望,神丰富加添!但愿我们回转成婴孩的样式,赞美感恩父神甘甜乳汁!莫要像文士和法利赛人,每日经历神的恩典,时刻沐浴恩光,却拒绝敞开心门,让真光驱散黑暗!

赞美主,2128-32节藉着两个儿子来比喻拒绝神的恩惠,救主转向外邦,教会因此得以建立!“我实在告诉你们:税吏和娼妓倒比你们先进神的国。因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他,税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他。”33-46节用凶恶园户的比喻来预言以色列不但拒绝神的儿子,而且亲手杀害神的爱子,因此他们必定承担该有的刑罚!“经上写着:‘匠人所弃的石头,已做了房角的头块石头。这是主所做的,在我们眼中看为稀奇。’这经你们没有念过吗?所以我告诉你们:神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。”哀哉,祭司长和法利赛人明白耶稣是责备他们,不思悔改,反而试图捉拿耶稣,一个人在黑暗中,就行愚顽之事!呜呼,他们的结局,何等可哀!

亲爱的朋友啊,我们反复见证基督徒的好处,时刻蒙主光照,时刻得救主提携,时刻赞美感恩,盼望见主面!为什么我们能够坦然面对尘世风波路呢?因为我们相信救主提握!为什么我们不惧怕黑暗权势呢?因为我们的救主已经得胜,祂是爱我,听我呼求,时刻以平安在我们心中作王!

主啊,赞美你,与敬畏你的亲密,将你的心意向我们开启!愿主保守我一生纯全正直,因为我等候你!主啊,赞美你,为我们的信心创始成终!哈里路亚,荣耀归主,直到永永远远!

赞美主,“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。你必点着我的灯,耶和华我的神必照明我的黑暗。”(诗篇1825-28

 

 

2018-06-26

歌呤

 

 

飞花举剑,英雄局促,无名欲言又止,新民在侧!

故国长亭在,天涯何足道。

飞花举剑,流血漂橹,新民叹息!

无名在山上,极目层云。

 

惆怅别绪

 

是谁爬山涉水

是谁风尘仆仆

是谁举步维艰

是谁目光坚毅

 

是谁随风起舞

是谁云转云舒

是谁不改初心

是谁天人合一

 

是谁夺人心思

是谁转人意念

是谁人中至宝

是谁活水泉涌

 

 

歌呤

 

如果我爱你

该是一生一世

没有海誓山盟

却也决不

见异思迁

 

我爱你

永远生命爱你

灵魂与共永生

我爱你

平淡却永恒

 

如果我爱你

该是始终如一

没有山盟海誓

却也决不

三心二意

 

我爱你

永远灵魂伴侣

生死不能分离

我爱你

开始到永远

 

 

举剑

 

愿天上到地上

愿公平与公正

 

No comments:

Post a Comment