2024-07-26

若有人毁坏神的殿 神必要毁坏那人

 

法老就召摩西来,说:你们去侍奉耶和华,只是你们的羊群牛群要留下,你们的妇人孩子可以和你们同去。(出埃及记1024

 

还记得摩西第一次向法老申言吗?

“容我的百姓去,在旷野向我守节。”(出埃及记51

法老如何反应呢?“你们要把更重的工夫加在这些人身上,叫他们劳碌,不听虚谎的言语。”(出埃及记59

粗看起来,是法老对摩西的对抗,实际呢?

却是一个开始分别自己为神归神的必经之十字架道路!

魔鬼不甘心其火湖永远审判的结局,总是想推迟或者耽延神的计划;因为魔鬼也知道,外邦人得救的数目满足,审判的主就要降临,审判列国,统治万邦!魔鬼的末日自然来到!

为达目的,魔鬼开始使用的是逼迫之法,所以我们看见历史上千百万人受逼害,结果反而是基督教在全地传讲;于是魔鬼化妆成光明的天使,迷惑人,诱惑人贪恋世俗,偏离神真理道路,蛊惑那软弱的人再次遭受黑暗囚牢!

···

听哪,耶和华藉着摩西对法老说,“当那日,我必分别我百姓所住的歌珊地,使那里没有成群的苍蝇,好叫你知道我是天下的耶和华。我要将我的百姓和你的百姓分别出来。明天必有这神迹。”(出埃及记822-23

法老如何行呢?你们去,在这地祭祀你们的神吧!(出埃及记825)目的乃是不让以色列人与埃及分别,在埃及就是世界里事奉神。

摩西拒绝,因为那不是神的旨意!法老诡计再生,我容你们去,在旷野祭祀耶和华你们的神,只是不要走得很远。求你们为我祈祷。(出埃及记828)法老不能阻挡神的旨意分别以色列人出来归神,但希望自己依然可以一如既往地辖制以色列人,将其心思意念牵制在埃及,叫人按照天然的肉体心志服事神,直到被世界吞噬时刻。

在第八灾开始之前,摩西再次警告法老,再不让以色列人离去,必有蝗虫之灾,遮满地面;于是法老臣仆惧怕,要求法老让以色列人离开,法老再次耍心思,“我容你们和你们妇人孩子去的时候,耶和华与你们同在吧!你们要谨慎,因为有祸在你们眼前。不可都去,你们这壮年人去侍奉耶和华吧!因为这是你们所求的。”(出埃及记1010-11)目的依然是让以色列人心思意念留在埃及,受世界羁绊辖制。

摩西没有理会法老的诡计,直接行神所命定的神迹,法老惧怕惊慌,虽然认罪,但诡诈心思不改,“你们去侍奉耶和华,只是你们的羊群牛群要留下,你们的妇人孩子可以和你们同去。”(出埃及记1024)目的乃是将以色列的心思留在埃及,留在世界,不要完全与世界隔绝!

···

今日何日呢?

多少人舍不得埃及的肉锅,香蒜,大葱,茴香呢?

多少人将神的工程,变成自己的一亩三分地,牢牢把持呢?

在神的家里,多少人看重人前的美名荣誉,偷窃神的荣耀呢?

多少人用金钱贿赂看起来有恩赐的的人,却轻看主的仆人呢?

···

“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”(马太福音619-23

···

“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草、木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露;因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救,虽然得救,乃像从火里经过的一样。”(哥林多前书310-15

慎哉,“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”(哥林多前书316-17

 

No comments:

Post a Comment