2024-07-23

我们的话 当是就说是 不是就说不是

 

摩西亚伦这样行,耶和华怎样吩咐他们,他们就照样行了(出埃及记76

 

看哪,当耶和华在埃及地对摩西说话的日子,耶和华神向摩西说:我是耶和华,我对你说的一切话,你都要告诉埃及王法老。摩西因以色列顶撞他所传讲神的话,在客观环境面前信心变得软弱如以色列人一样,(以色列人因为摩西向法老传讲神的旨意,结果法老加重以色列人的劳役之苦,不愿意相信摩西),因此摩西在耶和华面前说:看哪,我是拙口笨舌的人,法老怎肯听我呢?(参出埃及记3

赞美神,祂的旨意不更改,因为祂全知,全能,全丰,全足!

耶和华对摩西说:我使你在法老面前代替神,你的哥哥亚伦是替你说话的。凡我所吩咐你的,你都要说。你的哥哥亚伦要对法老说,容以色列人出他的地。我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事。但法老必不听你们,我要伸手重重地刑罚埃及,将我的军队以色列民从埃及地领出来。我伸手攻击埃及,将以色列人从他们中间领出来的时候,埃及人就要知道我是耶和华。(出埃及记71-5美哉,摩西亚伦这样行,耶和华怎样吩咐他们,他们就照样行了

在神的家中,该如何行?自然该是顺从圣灵的感动!因为神掌管着一切!看哪,“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。唯有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的(提摩太后书220-23

多少人高言大志追求公义、信德、仁爱、和平,结果却贪恋世俗美名美誉,成为能说不能行的人!你顺服他的意志,他喜悦你为弟兄;你若稍微不体贴他的情绪思想,他立马看你为敌人;这样的弟兄只怕在服事他自己!

“所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心(腓立比书21-5

现在媒体资讯发达,许多人依然固执己见,按照遗传传述先贤的看见,固然没有偏离,却也是旧的遗传,我们该每日在主在神面前行走,得着今日的吗哪,行走天路,作神合用的器皿,荣神益人!

慎哉,“看你们学习的工夫,本该做师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人!凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。唯独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了(希伯来书512-14

一个人体贴肉体,为私欲安排,势必被黑暗遮蔽心胸,受恶试探,最终被那些喜好迎合擅长投机取巧的人欺骗,将正经事业毁于一旦!

少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。我一心寻求了你,求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。耶和华啊,你是应当称颂的,求你将你的律例教训我。我用嘴唇传扬你口中的一切典章。我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐,我不忘记你的话。(诗篇1199-16

看哪,多少国家走在衰败的路上,岂不是因为世俗政治、经济、文化捆绑他们国家人民的灵魂体?祸哉,以丑为美,以逆人伦人性为时髦的罪恶政客假教师,他们高举文明的旗号,鼓励同性恋,为利推行毒品合法,自定义人性,为罪恶资本大开战争掳掠之门,他们不但自己行,还喜悦那些心怀鬼胎的弱小邦国与他们一起行,一同在灭亡的道路上直奔!

神的儿女啊,你该忧伤而不是巴结逢迎那有权位装睡的人!

在神的家中,耶稣基督为王,神的儿女当赞美荣耀祂的名!

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕,被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。(诗篇1

主啊,愿你以我默念为甘甜,我要因我主我神而欢喜!

 

No comments:

Post a Comment