2024-07-11

愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!

 

雅各心里冰凉,因为不信他们他们便将约瑟对他们说的一切话都告诉了他。他们父亲雅各又看见约瑟打发来接他的车辆,心就苏醒了(创世记4526-27

 

还记得雅各第二次打发儿子们去埃及籴粮吗?

由于雅各不愿意其约瑟的弟弟便雅悯同行,乃至他们的行动一推再推,直到他们的粮食吃尽,这时候雅各不得不交出便雅悯与众子同行下埃及。

以色列(雅各)说,若必须如此,你们就当这样行:可以将这地土产中最好的乳香、蜂蜜、香料、没药、榧子、杏仁都取一点,收在器具里,带下去送给那人做礼物。又要手里加倍地带银子,并将归还在你们口袋内的银子仍带在手里,那或者是错了。也带着你们的兄弟,起身去见那人。但愿全能的神使你们在那人面前蒙怜悯,释放你们的那弟兄和便雅悯回来。我若丧了儿子,就丧了吧(创世记4311-14

尽心尽力办事,却也不忘将事情交托给耶和华神!

诚哉,你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮。又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。祂要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。(诗篇373-6

感谢神,你要把你的重担卸给耶和华,祂必抚养你,祂永不叫义人动摇。感谢神,亚伯拉罕就以撒交出,神在圣山上有预备,他也仿佛从死中得回自己的儿子!以撒住在基拉耳,挖得活水井,从相争、敌对,到宽阔、丰富,神同在的祝福见证了他一生平稳安息的丰富!

失去了约瑟,又不得不交出便雅悯,雅阁仰望耶和华;看哪,神的怜悯广大丰盛,远超其所求所想!

便雅悯毫发未损,儿子们满载而归,儿子们欢喜雀跃报喜信:约瑟还在,并且做埃及全地的宰相。(创世记4526

圣经说雅各心里冰凉,这里的冰凉原文的意思乃是疲倦,松弛,衰弱,无力,懈怠;为什么呢?心如死灰的雅各不相信儿子们!

有时候人证不如物证。

约瑟照着法老的吩咐给他们车辆和路上用的食物,又给他们各人一套衣服,唯独给便雅悯三百银子,五套衣服;送给他父亲公驴十匹,驮着埃及的美物,母驴十匹,驮着粮食与饼和菜,为他父亲路上用。(创世记4521-23

看着约瑟打发来接他的车辆,雅各的心就苏醒了!

一个人只有劫后余生,失而复得,才会真正凤凰涅槃重生!

一个人也只有经历重重困难打击,才能真正长大为有用之才!


今日何日呢?许多聚会处,他们有着知识的表演,却缺乏爱心生命!

今日何日呢?人们爱表演胜过他们当爱事物,他们丢失了起初爱心!

···

慎哉,你们查考圣经因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经,然而你们不肯到我这里来得生命我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音539-44

 

主啊,常与我同住,带领我永生的道路。莫让我冷漠,莫让我疲惫,让我与你一样心思,一样意念,一样为成就父神旨意而热心,关心软弱的,扶持灰心的;愿神的家丰富,愿圣徒戴上救恩的头盔,在圣灵里随时多方为己为众圣徒祷告祈求,愿父神得荣耀!

祝福耶路撒冷平安,世界和平,愿各地政府佩公义之剑赏善罚恶,愿一切不讨神喜悦的人事物早日遭受审判消除,愿各方各族各民认识真神救主,归荣耀与至高天父,愿我故国故人早日分别自己为圣归神!

主耶稣啊,我愿你早日回来,结束地上一切不法不义!阿们。

 

No comments:

Post a Comment