2024-07-06

耶和华向这城呼叫 智慧人必敬畏祂的名。

 

他们对他说:我们各人做了一梦,没有人能解。约瑟说:解梦不是出于神吗?请你们将梦告诉我。(创世记408

 

圣哉,谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住,他的后裔必承受地土。耶和华与敬畏祂的人亲密,祂必将自己的约指示他们。我的眼目时常仰望耶和华,因为祂必将我的脚从网里拉出来。(诗篇2512-15

美哉,约瑟,在世人看来,实在有些孤苦可怜,从小受兄长们排斥,乃至被卖埃及为奴,受主人冤屈,下在监里,而且是王的监里,看似亮光全无,但神却是与他同在,预备他一步步走出黑暗,成为埃及乃至全地的祝福!

亲爱的朋友啊,在神引领你一步步高升时刻,你能如约瑟始终如一高举神,荣耀祂的美名吗?在世人看来,看得见、摸得着的财富名利让人羡慕向往,但神的同在,神的自己呢?这却是属灵之人才能体会经历的救赎洪恩!

看哪,约瑟在那里坐监。但耶和华与约瑟同在,向他施恩,使他在司狱的眼前蒙恩。司狱就把监里所有的囚犯都交在约瑟手下,他们在那里所办的事都是经他的手。凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在,耶和华使他所做的尽都顺利(创世记3920-23

正是因为约瑟坐监,从有机会与法老的近臣接触,才有机会显露智慧聪明在法老面前,才有机会在埃及及全地显彰神的荣耀权能!

机会来了,这事以后,埃及王的酒政和膳长得罪了他们的主埃及王。法老就恼怒酒政和膳长这二臣,把他们下在护卫长府内的监里,就是约瑟被囚的地方。护卫长把他们交给约瑟约瑟便伺候他们。他们有些日子在监里。被囚在监之埃及王的酒政和膳长二人同夜各做一梦,各梦都有讲解。到了早晨,约瑟进到他们那里,见他们有愁闷的样子。他便问法老的二臣,就是与他同囚在他主人府里的,说:你们今日为什么面带愁容呢?他们对他说:我们各人做了一梦,没有人能解。约瑟说:解梦不是出于神吗?请你们将梦告诉我。’”(创世记401-8

倘若你对梦的讲解感兴趣,可以读圣经·创世记40章,倘若你对如何服事神,服事人有负担,不妨思想学习约瑟对人细致入微的观察,并且努力在生活中做到荣神益人,而不是事不关己高高挂起!除此之外,我们还应该看见神权能的手在引导属于祂的人一步一步走在祂旨意的道路上!

如今中东局势变幻莫测,实在让人难以把握,你置身事外吗?

我们当为耶路撒冷求平安,为福音求和平的环境得公开传讲!

这世界的王拒绝耶稣,拒绝神救赎恩惠,我们不可静默不言!

寄居在末了庸俗时代,我们不求人的自义与骄傲,我们求神的旨意行在地上如同天上,我们求外邦得救人数早日添满,以色列全家得救,我们求恩主耶稣早日再临,粉碎地上一切不法不义之政治文化宗教罪恶能力,我们求神的公义统治四方,我们求神的荣耀显彰全地,万国万民赞美称颂神的救恩!

世人哪!耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。(弥迦书68

慎哉,王的心在耶和华手中好像垄沟的水,随意流转。人所行的在自己眼中都看为正,唯有耶和华衡量人心。行仁义、公平比献祭更蒙耶和华悦纳。恶人发达,眼高心傲,这乃是罪。(箴言211-4

 

主啊,你回来的日子近了,愿我们的心与你更近!

祝福我们的道路,拓宽我们的疆界,让我们活着为爱我们的主而活,为顺从圣灵的启示、作神圣洁器皿而活,为神旨意通行在地上荣耀神圣名而活!

祝福耶路撒冷平安,祝福教会荣耀光芒,祝福圣徒我福音热心我真道坚强,愿我们和我们的家世世代代敬畏荣耀服事爱我们的耶和华荣耀的父!

祝福我故国故人,祝福全地为主名奔走因主名聚会的人,愿圣灵在我们里面变化组织,直到我们模成神爱子形象,愿主在教会中掌权,愿服事得荣耀直到永远。阿们!

圣哉,有福的人!不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!(诗篇11-2

No comments:

Post a Comment