2024-07-22

我的心必靠耶和华快乐 靠祂的救恩高兴

 

当耶和华在埃及地对摩西说话的日子,他向摩西说:我是耶和华,我对你说的一切话,你都要告诉埃及王法老。摩西在耶和华面前说:看哪,我是拙口笨舌的人,法老怎肯听我呢?(出埃及记618-20

 

读到拙口笨舌,自然思想起我自己。

带领的弟兄要我好好学说话,朋友亦然,爱妻也是五次三番。

我还是选择了沉默不语,笑而不答。

之所以不愿意在爱我的主怜悯人的神面前祈求话语的技巧,实在是怕自己得了人的喜悦,继而贪恋世俗的恩惠,忘记时刻祈求主神的帮助,羁绊世界黑暗迷惑,似乎得着了人前的荣耀的芝麻,却失去主同行同住的更美更善之大祝福。

 

我们当以起初的纯净爱心信心事奉主,那怕这是一条崎岖的路!

我们都该时刻以真以诚行走在神旨意的道路上,不该求人的喜悦,更不该在神的家里分门别类,批评他人不持守真理道路的同时,自己高举人的意见,继而以秩序之名强迫爱主爱神的人顺服组织的观念而不是神的旨意!

诚哉,神以爱为旗呼召失丧的人回家,肉体的人强调组织规条。

在神的家中,当有各样的职事,但绝对不该有肉体参杂,不该服事人胜过高举荣耀基督,不该以个人喜好来代替神的工作,当尊主为大,当以赞美进入祂的院,当以爱来吸引人归主,当以真理的持守施行来荣耀神,照亮世人归神道路,当叫所有蒙主赎回的人欢喜快乐,享受神家里和平丰盛!

 

摩西为什么再次说出自己啊拙口笨舌的人呢?

还是因为环境叫他信心得不着加强!

神晓谕摩西说:我是耶和华。我从前向亚伯拉罕以撒雅各显现为全能的神,至于我名耶和华,他们未曾知道。我与他们坚定所立的约,要把他们寄居的迦南地赐给他们。我也听见以色列人被埃及人苦待的哀声,我也记念我的约。所以你要对以色列人说:我是耶和华,我要用伸出来的膀臂重重地刑罚埃及人,救赎你们脱离他们的重担,不做他们的苦工。我要以你们为我的百姓,我也要做你们的神。你们要知道我是耶和华你们的神,是救你们脱离埃及人之重担的。我起誓应许给亚伯拉罕以撒雅各的那地,我要把你们领进去,将那地赐给你们为业。我是耶和华。摩西将这话告诉以色列人,只是他们因苦工愁烦,不肯听他的话

看哪,以色列百姓因为法老王的加紧逼迫压榨,不信摩西,此刻耶和华继续晓谕摩西说:你进去对埃及王法老说,要容以色列人出他的地。摩西在耶和华面前说:以色列人尚且不听我的话,法老怎肯听我这拙口笨舌的人呢?(参出埃及记62-910-12

慎哉,倘若我们紧紧以环境是否配合来事奉,只怕我们和摩西一样,失去该有信心力量,看人胜过看主,忘记主乃万福之源,力量之本!

慎哉,谁是忠心有见识的仆人,为主人所派管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝,在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了(马太福音2445-51

赞美主,“祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特做自己的子民,热心为善(提多书214)愿赐平安的神亲自使我们全然成圣!又愿我们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候完全无可指摘!圣哉,那召我们的本是信实的,祂必成就这事

 

主啊,赞美你,你以爱为旗在我之上,引领我永生道路!

祝福耶路撒冷平安,世界和平,愿教会兴旺,圣徒复兴,愿我故国故人蒙恩宠,信福音,愿世界知神道路,万国得着神的救恩,愿敬畏父神的知识充满全地如同水充满洋海,愿父神荣耀在全地显彰,全地尊崇父圣名!

祝福我和我家,服事耶和华,愿我们手上的工蒙父神坚立!

奉主耶稣基督的名祷告祈求,感恩称颂,荣耀归神,哈利路亚,阿们。

 

No comments:

Post a Comment