2024-07-16

你们行事当不再像外邦人 存虚妄的心行事

 

约瑟对他们说:不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。(创世记5019-21

 

看哪,约瑟的哥哥们见父亲死了,就说:或者约瑟怀恨我们,照着我们从前待他一切的恶足足地报复我们。他们就打发人去见约瑟,说:你父亲未死以先吩咐说: 你们要对约瑟这样说:从前你哥哥们恶待你,求你饶恕他们的过犯和罪恶。如今求你饶恕你父亲神之仆人的过犯!(创世记5015-17

听见哥哥们的话,约瑟哭了。

兄长们不了解约瑟心意,有来俯伏约瑟面前说,“我们是你的仆人不得已约瑟开口直抒胸臆,安慰他们:“不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。”(参创世记5018-21

约瑟哭了,因为哥哥们依然以己心待他,依然没有看见神的作为!

还记得耶稣曾经为拉撒路之死而哭吗?旁边的人以为祂是因为爱拉撒路而哭,却不知耶稣的哭是因为世人对于罪恶麻木不仁、安然死于罪孽之中不觉苦痛而哭!

今天基督教有上万个派别,人人都以为自己有真看见,可感知圣灵在我们里面担忧?可曾思想高举派别之聚会负责人实际上已经熄灭了圣灵的感动?!

“亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神,行恶的未曾见过神。低米丢行善,有众人给他作见证,又有真理给他作见证。就是我们也给他作见证,你也知道我们的见证是真的(约翰三书1:11-12

深愿我们在聚会中不是那好为首的丢特腓:好大喜功,刚愎自用,任人唯亲,拒绝弟兄们爱心接待清心爱主爱神的人!

···

弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝诫你们的。又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候完全无可指摘!(帖撒罗尼迦前书512-23

感谢神,祂是信实的,必在我们身上成就祂圣善而美好的旨意!

圣哉,凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处(哥林多前书1023-24

 

父啊,中东已经陷入泥淖之中,乌克兰战争也是亮光全无,愿你在人的国中显出荣耀权柄大能,在黑暗中显明你恩典救赎道路,好叫父神荣耀在全地首颂赞,父神的名在万国万民中受尊崇!

父啊,复兴你教会,捆绑魔鬼撒但蛊惑欺诈的作为,愿在神的家中众圣徒彼此切实相爱,愿一切假冒为善一切不讨神喜悦的人事物清除,愿爱主爱神的得着从父而来的智慧,清洁、和平、温良、柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒,愿父神在教会中得荣耀!

祝福耶路撒冷平安,世界和平,祝福我故国故人行走上神命定祝福道路,愿我们生活的地方,神的旨意行在地上如同行在天上,愿世界各国摆脱魔鬼黑暗统治,去除仇恨,去除伪善,铲除资本罪恶,人民生活喜乐,公义,远离黑暗恐怖,远离战争饥荒!

父啊,愿你荣耀你的名,愿万国得着父神的救恩!

哈利路亚,荣耀归神,在恩主耶稣基督的名里俯伏祈祷,愿父神垂听。阿们。

 

 

No comments:

Post a Comment