2024-07-25

看哪 主必快来!赏罚在祂 要照各人所行的报应他

 

法老见雨和雹与雷止住,就越发犯罪,他和他的臣仆都硬着心。(出埃及记934

 

哀哉,“法老的心刚硬,不容以色列人去,正如耶和华借着摩西所说的。”按理说,埃及人经历了七灾:水变血之灾,蛙灾,虱灾,蝇灾,畜疫之灾,疮灾雹灾;埃及人所信奉河神,生产女神,沙漠之神,蝇神,牛神,医治之神,已及天候之神,均遭受打击,在耶和华自有永有之神面前不能存立,埃及人该谦卑悔改,让神的百姓离去,事奉耶和华。

埃及人还是心硬,在强大的雹灾面前,法老打发人召摩西、亚伦来,对他们说:这一次我犯了罪了。耶和华是公义的,我和我的百姓是邪恶的。这雷轰和冰雹已经够了。请你们求耶和华,我就容你们去,不再留住你们。

摩西了解他们,对法老说:我一出城,就要向耶和华举手祷告,雷必止住,也不再有冰雹,叫你知道全地都是属耶和华的。至于你和你的臣仆,我知道你们还是不惧怕耶和华神。

看哪,耶和华有怜悯慈爱,虽是打击埃及,却依然有爱心存留:“那时,麻和大麦被雹击打,因为大麦已经吐穗,麻也开了花。只是小麦和粗麦没有被击打,因为还没有长成。摩西离了法老出城,向耶和华举手祷告,雷和雹就止住,雨也不再浇在地上了。”

遗憾的是什么呢?

“法老见雨和雹与雷止住,就越发犯罪,他和他的臣仆都硬着心。”(参出埃及记3522-35

在信耶稣之前,也曾心硬,也曾聪明好义,却是存心为善而善不足!

服事假神偶像之人,他们可以前一秒钟虔诚温良,后一秒钟恶狠狠。

俗话说不到黄河心不死,不撞南墙不回头,埃及法老撞了七回之多。一方面固然是耶和华神使其心硬,好叫其大能的名在全地显扬,为其子民进入迦南铺平道路,另一方面却也是埃及人贪恋世俗,为满足其奴役以色列人之私欲而强行抗拒神的旨意通行!

今日何日呢?地上庙宇林立,却是假神偶像充斥,各样世俗贪财好色之人混杂其中,在那里你可以用钱满足自己肉体的骄傲,也可以用钱贿赂良心,还可以为钱麻痹堕落的政府官员,为钱混淆视听!

你看见那些自私自利的人吗?他们东参西拜,似乎虔诚,却是愚昧!

你看见及时行乐只求肉体安舒的人吗?他们贿赂良心,为私欲奔走!

···

神的儿女,脱离世俗的人,当作光明的使者,传讲神恩惠的福音!

这世界及其上的情欲终将过去,惟有主的道永存!

你盼望自己活着知道为什么而活;知道如何活着有尊严价值吗?

来相信耶稣,让祂作你生命救主,你必脱离从世俗而来的败坏!

···

亲爱的朋友啊,“你们要追念往日蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。一面被毁谤,遭患难,成了戏景叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美、长存的家业。所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。‘因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。’我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”(希伯伦书1032-39

···

耶稣就要回来,就像当年以色列人必须出埃及,去旷野,去迦南应许之地服事耶和华一样,埃及法老及其军兵不能阻挡,阻挡的人被洪水吞灭一样;今日等候恩主耶稣降临的人,必得着神为爱祂显现的预备的公义的冠冕,凡阻挡神的得胜者,势必受末了无情审判!

慎哉,“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录2011-15

···

 

No comments:

Post a Comment