2024-07-13

凡爱生他之神的 也必爱从神生的

 

在朝门的一切臣仆都跪拜哈曼,因为王如此吩咐,唯独末底改不跪不拜(以斯帖记32

 

读以斯帖记,倘若明白里面的主要人物之预表,或许帮助我们深入领会其属灵价值,帮助我们今日走天路。

看哪,圣经学者说,亚哈随鲁王预表人的魂,哈曼预表肉体,末底改预表圣灵,以斯帖预表人重生的灵。当肉体把魂高举时刻,灵可以不受搅扰!

以斯帖记,或许给我们呈现的就是一幅肉体与灵的征战图!

在战斗激烈处,灵似乎亮光全无,但神掌管着一切,因为重生的灵早日进入魂的深处,关键时刻接受圣灵的呼唤引导,帮助魂胜过肉体!

今日何日呢?多少聚会处肉体显摆,争取人前美誉,却忘记到神面前得丰富!他们是以将来荣耀冠冕交换今日世俗恩惠!

服事耶稣的人,当如末底改拒绝向肉体低头!

慎哉,耶稣如此训诲门徒:文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行,但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。他们一切所做的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的穗子做长了;喜爱筵席上的首座、会堂里的高位,又喜爱人在街市上问他安,称呼他拉比但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子,你们都是弟兄。也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。你们中间谁为大,谁就要做你们的用人。凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高(马太福音232-12

深愿我们是那爱主之人,爱主渴慕主显现胜过世俗虚名美誉!

深愿我们如同那末底改,敢于对假冒为善能说不能行者说不!

主所亲爱的圣洁肢体啊,深愿我们谨慎遵行经上教训:“凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来”,荣神益人!(参腓立比书214-16

因为天国好像家主清早出去雇人进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:你们为什么整天在这里闲站呢?他们说:因为没有人雇我们。他说:你们也进葡萄园去。到了晚上,园主对管事的说:叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱(马太福音201-10

倘若你是那先到之人,心中忿忿不平,莫忘记家主先有讲定!

许多时候我们忘记地位,忘记施恩的主有权广施恩恩惠!

服事神的人生,乃是拒绝肉体,顺服圣灵的人生!

有些人只能别人顺服他,忘记主耶稣以爱为旗吸引我们,不是捆绑!

那些高举权柄认为自己代表一切的人,该谨慎思想是否偷窃神荣耀?

“亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱。遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因祂所赐给我们的圣灵(约翰一书321-24

愿在神的家中,不见人的作为,惟有主耶稣受尊崇!

荣耀归神,哈利路亚。阿们。

 

No comments:

Post a Comment