2024-07-30

你们或吃或喝 无论做什么 都要为荣耀神而行

 

在以色列营前行走神的使者,转到他们后边去,云柱也从他们前边转到他们后边立住。在埃及营和以色列营中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终夜两下不得相近。(出埃及记1419-20

 

圣哉,“主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”(希伯伦书136)你真的可以日常信心坚强吗?遇到事情你真的可以信靠祂安然歇息吗?

圣哉,“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。”(希伯伦书138)这话语能够变成你信心力量源泉,轻狂眼前的羞辱逼迫,努力向前吗?

“你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神,在我以后也必没有。唯有我是耶和华,除我以外没有救主。我曾指示,我曾拯救,我曾说明,并且在你们中间没有别神。”(以赛亚书4310-12

在我们的日常生活中,我们真的可以作神荣耀的见证人吗?

···

当我们问出这些问题,说明我们已经出了问题,心思有了参杂!

“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”(约翰一书44-6

依然记得新冠病毒正盛时刻,刚强勇敢的教会在耶和华神面前奉主耶稣的名聚集,感谢神,他们为世人作了美好见证。

依然记得每一次与那敌对我们的人相处之时,我们选择默然不语时刻,只是因为我们相信,凡事临到必有神的美意,为爱主爱神的人得益处!仇敌若是恶意待我们,主必为我们伸冤,祂必报应一切刻意作恶者;倘若是我们自己出于天然肉体热心,主也必归正我们的心思意念,叫我们全人像主,为求父神荣耀受称赞,为求人得着和平恩惠的福音!

···

“在以色列营前行走神的使者,转到他们后边去,云柱也从他们前边转到他们后边立住。在埃及营和以色列营中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终夜两下不得相近。”

这是发生过的事实,却也是提醒我们神分别我们为圣,世俗不能玷污,除非我们自己甘心受世俗之风摇动,乐意受魔鬼蛊惑,忘记住在父神智慧光中,藉着父的恩惠过得胜夸胜的生活!

“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去;凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约翰福音151-8

倘若我们只求个人多结果子,我们的喜乐还有限,主也得不着满足!

“我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令.人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。”(约翰福音159-14

我们该作耶稣基督的朋友,该以主耶稣基督的心为心,切实相爱!

亲爱的朋友啊,深愿我们信神信耶稣,不是因为人的话,乃是因为我们自己确实听了神对我们的心说话,在环境中显明祂大能的作为,教我们口唱心和,祂是主,祂是主,祂从死里复活祂是主;祂是主,祂是主,祂将为我们再来,祂是掌管万有的荣耀主!

“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”(约伯记2221

愿主的平安在我们心中为王,荣耀祂圣名!

 

 

No comments:

Post a Comment