2024-07-31

义人哪 你们应当靠耶和华欢乐 正直人的赞美是合宜的

 

摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。(出埃及记1525

 

看哪,摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。到了玛拉,不能喝那里的水,因为水苦,所以那地名叫玛拉。百姓就向摩西发怨言,说:我们喝什么呢?摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。(出埃及记1522-25

这是我们的人生,也是我们蒙福的秘诀,仰望耶和华,呼求祂的救恩,祂就听我们祈求,率领我们在基督耶稣里过得胜的生活,羞辱仇敌!

什么时候,我们的心从生命树的安息转向知识善恶的求证,我们便会由光明转入昏暗,倘若我们不能及时回头,只怕我们还会陷入迷茫,落入不当有的试探,信心软弱,爱心冷淡,失望灰心,陷入困顿!

“摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。”

倘若我们的心眼关注那是一颗什么样的树,努力作各样的解释,很容易叫我们的心思慢慢习惯舍本逐末,忘记百姓得着由苦变甜的是因为那棵树,而不是耶和华怜悯顾惜祂的子民,什么时候呼求祂,什么时候就开启他们的心眼,叫他们亲身经历神的信实,沐浴神信实恩惠!

慎哉,因为有摩西待百姓在神面前求,你愿意效法摩西在百姓疲惫困乏时刻,站立破口,祈求神旨意恩惠显明吗?

圣哉,因为有摩西替百姓求,耶和华神施怜悯拯救,叫百姓在祂面前欢然安居,赞美神,祂是我们怜悯信实,刚强倚靠。

“摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。”

蒙福的人生,当是生活在耶和华神面前,敬尊崇荣耀祂旨意!

“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加于埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”(出埃及记1526

许多人,许多人失败的见证,乃是因为他们只看见那棵树所带来的苦水变甜之神迹,没有看见摩西的祈求,没有听见耶和华对摩西的吩咐,更没有一个纯全的心接受耶和华的训诲律例,他们所追求的乃是肉体的安舒,所以环境变更时刻,他们的心就迷惑了,失去该有的胆量,有心无力行走天路!

···

这两日人们的心思,只怕在巴黎奥运会的多!

一个开幕式,让法国人在世人面前脸面全失!

堕落的世界政治经济文化也彻底扯下高尚的外衣,恶浊肮脏!

人,再文明,再高尚,倘若底裤也不要,已不能说自己是人!

属神的子民,蒙恩的使徒,在人间传讲神恩惠的福音,爱的大使,莫要贪图世俗的安逸、扭曲神的旨意,莫要指鹿为马,莫要颠倒黑白,罪就是罪!你不该也不能为了迎合世界而高举毒品、同性恋合法,也不能也不该为贪恋他人不义之财而藏污纳垢,让自己美福的土地成为不义恶人之沃土!

一个国家,倘若中立,就应该正直,诚实,而不是为罪犯遮掩罪恶!

一个国家,倘若属神,就应该公义,良善,不能四处制造战争恐怖!

基督徒,你该站立蒙福地位,不可用公义冠冕交换世俗恩惠!

得胜者,你当持守神的正义,站立破口为神的国早日降临而祈祷!

“以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!耶和华从天上观看,祂看见一切的世人,从祂的居所往外察看地上一切的居民。祂是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救。靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。耶和华的眼目看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华,祂是我们的帮助,我们的盾牌。我们的心必靠祂欢喜,因为我们向来倚靠祂的圣名。耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。”3312-22

 

 

No comments:

Post a Comment