2020-04-10

祂将生命的道路指示我 教我在祂面前做完全人


耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?就是行为正直,做事公义,心里说实话的人。(诗篇151-2

耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?

大卫有呐喊呼吁,也明确地给出了答案!

就是行为正直,做事公义,心里说实话的人。他不以舌头谗谤人,不恶待朋友,也不随伙毁谤邻里。他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。他不放债取利,不受贿赂以害无辜。

并且满有信心地指出,行这些事的人,必永不动摇。

正因为如此,大卫的金诗为人喜爱!

神啊,求你保佑我,因为我投靠你。我的心哪,你曾对耶和华说:‘你是我的主,我的好处不在你以外。’论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

赞美神,祂知道我所行的路,祂试炼我之后,我必如精金因此那正直、完全,敬畏神,远离恶事的人,能在神面前倾心吐意,求神鉴察心思,熬炼筋骨,立志行事为人讨神喜悦,祈求神的添加力量,坚固安慰!

看哪,我们能够得与神和好,凭藉的是主耶稣所流的宝血!因为祂一次献祭,就永远有效,并且祂复活升天,坐在父神右边,长远活着,为我们代求,叫我们时常可以坦然无惧地来到父神面前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。

神啊,我曾求告你,因为你必应允我,求你向我侧耳,听我的言语。求你显出你奇妙的慈爱来,你是那用右手拯救投靠你的,脱离起来攻击他们的人。求你保护我,如同保护眼中的瞳人,将我隐藏在你翅膀的荫下,使我脱离那欺压我的恶人,就是围困我,要害我命的仇敌。

赞美神,救拔我们脱离只在今生有福分之人的计谋,脱离从世界情欲而生的败坏;赞美神,赐我们永生的信心盼望,时常在基督耶稣的光中得以见光!

听哪,赞美声音何等响亮!耶和华我的力量啊,我爱你!耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。

赞美神,祂从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。祂救我脱离我的劲敌和那些恨我的人,因为他们比我强盛。我遭遇灾难的日子,他们来攻击我,但耶和华是我的倚靠。祂又领我到宽阔之处;祂救拔我,因祂喜悦我。耶和华按着我的公义报答我,按着我手中的清洁赏赐我。因为我遵守了耶和华的道,未曾作恶离开我的神。祂的一切典章常在我面前,祂的律例我也未曾丢弃。我在祂面前做了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。所以耶和华按我的公义,按我在祂眼前手中的清洁偿还我。慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。你必点着我的灯,耶和华我的神必照明我的黑暗。我借着你冲入敌军,借着我的神跳过墙垣。至于神,祂的道是完全的,耶和华的话是炼净的,凡投靠祂的,祂便做他们的盾牌。除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?唯有那以力量束我的腰,使我行为完全的,祂是神。

觉得自己在神面前手洁心清吗?你可以随时随地举起双手向我们慈爱的神呼吁祈求吗?看哪,我们来到神面前,首先要分别自己为圣,心思意念行为都要圣洁,因为爱我们的神是圣洁的;其次,我们要以感恩的心在神在人面前生活行为,倚靠主耶稣的恩惠,过寄居的日子;最最重要的,就是时刻住在主里面,以祂恩典为生命甘甜,欢欢喜喜盼望主再来时的荣耀!

愿一切荣耀、权柄、能力都归祂,直到永永远远!阿们!

光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

No comments:

Post a Comment