2020-04-30

诸天表明他的公义,万民看见他的荣耀。

诸天表明他的公义,万民看见他的荣耀。(诗篇976

圣哉,“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶,他保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。散布亮光是为义人,预备喜乐是为正直人。你们义人当靠耶和华欢喜,称谢他可记念的圣名!”

哀哉,服事祖先遗传,不认识神的圣洁与公义,沾染世俗,以爱为名让那些神憎恶的罪,如同性恋,如好虚荣堂而皇之走进教会,受认同。

罪,按字义说乃是未中目标,实际呢?乃是偏离神,远离神,亏缺了神的荣耀!你喜爱耶和华的律法,昼夜思想,渴慕永生神的殿宇,时刻寻求见主面吗?当清洁你们的心!“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。

圣哉,“人不可自欺!”

“你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱!要向耶和华歌唱,称颂他的名,天天传扬他的救恩。在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。因耶和华为大,当受极大的赞美,他在万神之上,当受敬畏。外邦的神都属虚无,唯独耶和华创造诸天。有尊荣和威严在他面前,有能力与华美在他圣所。民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,都归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来进入他的院宇!当以圣洁的装饰敬拜耶和华,全地要在他面前战抖!”

凡事寻求主,仰赖主恩的人知道,越是黑暗难耐时刻,越是神恩典稳固之时;越是前途似乎未定时刻,越是神儿女昂首挺胸之时!这就是我们在这末了时代当体现出来的信心与该活出来的救恩!“诸天表明他的公义,万民看见他的荣耀。”

“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是借神话造成的;这样,所看见的并不是从显然之物造出来的。我们的信,不是言语上论证,乃是信神信实的话语,信神永远常存的慈爱!我们的见证,也不是见证自己,乃是见证基督耶稣复活生命在我们里面的变化与组织,叫我们里面的人一天天长大,一天天圣洁完全,直到我们长成神爱子的模样,荣神益人!

“来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼!我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼!因耶和华为大神,为大王,超乎万神之上。地的深处在他手中,山的高峰也属他。海洋属他,是他造的,旱地也是他手造成的。”圣哉,“神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。 

心被恩感,喜乐接受神的救恩的人啦,你们要兴起,赞美耶和华,天天传扬祂的救恩!圣哉,“人在列邦中要说:‘耶和华做王!’世界就坚定,不得动摇,他要按公正审判众民。愿天欢喜,愿地快乐,愿海和其中所充满的澎湃,愿田和其中所有的都欢乐!那时林中的树木都要在耶和华面前欢呼,因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。”

窗外明媚春光,静谧和平安宁。因为受新冠病毒的影响,人民自己隔离在家。学生不需要去校园,大人不需要到单位,除了不能约定俗成的年度休假计划,户外踏青,时间多出许多,心情也慢慢感激许多!

蒙福的人,会感恩珍惜难得的时间,享受家居!
浮躁的人,会厌烦时光多无处打发,坐困愁城!

圣哉,“耶和华做王!愿地快乐,愿众海岛欢喜!密云和幽暗在他的四围,公义和公平是他宝座的根基。有烈火在他前头行,烧灭他四围的敌人。他的闪电光照世界,大地看见便震动。诸山见耶和华的面,就是全地之主的面,便消化如蜡。诸天表明他的公义,万民看见他的荣耀。愿一切侍奉雕刻的偶像,靠虚无之神自夸的,都蒙羞愧。万神哪,你们都当拜他!耶和华啊,锡安听见你的判断就欢喜,犹大的城邑也都快乐。因为你耶和华至高,超乎全地;你被尊崇,远超万神之上。”

“诸天表明他的公义,万民看见他的荣耀。”主神啦,我们要赞美、颂扬你的救恩!全地肃默你面前,我们要赞美且归荣耀尊严权柄于你!

“你们要赞美耶和华!在神的圣所赞美他,在他显能力的穹苍赞美他!要因他大能的作为赞美他,按着他极美的大德赞美他!”

No comments:

Post a Comment