2020-04-07

倚靠耶和华的人好像锡安山 永不动摇!


当献上公义的祭,又当倚靠耶和华(诗篇45

芸芸众生,忧患何多!

这些天最动人心魄揪人心弦的莫过于耶路撒冷哭墙和意大利街头的流泪祈祷!多少茫然无知的双手不知伸向何方,多少眼神黯然无光,多少圣徒思想的依然只是自己身体不自由!

医护人员缺乏必须的防护,养尊处优之人却在出乖弄丑!

曾经劝勉亲朋好友,现在虽然忧郁,心向着未来,永远倚靠基督;
现在激励自己家人,活动虽然受限,主长远活着,永生平安保护!

“显我为义的神啊,我呼吁的时候,求你应允我。我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告。你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱,要到几时呢?你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢?(细拉)你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己,我求告耶和华,他必听我。你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候要心里思想,并要肃静。(细拉)当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。有许多人说:‘谁能指示我们什么好处?’耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们!你使我心里快乐,胜过那丰收五谷、新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”(诗篇4:1-8)

在开头显我为义的神啊,也有人翻译成我公义的神啊,各人可以自己揣摩感觉其中的不同,但结果该是一样,我呼吁的时候,求你应允我。我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告。你有这样的经历吗?你的祈祷神会听!你有这样的谦卑吗?大事小事仰望神,盼望祂的恩典祝福在其中!许多时候,我们知道,自己祷告了,神一定会听,我们依然乐意与众圣徒一起祈祷,盼望的就是众圣徒的信心一同坚强,生命成长!

你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱,要到几时呢?你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢?(细拉)看哪,多少政府官员,穷奢极欲却要普通百姓买单!多少国家走马灯似更换执政党,但公务员的工资却是不更换,巧立名目增长!这些人代表着国家,实际上呢?乃是蛀虫,硕鼠!人民的耻辱!

你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己,我求告耶和华,他必听我。你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候要心里思想,并要肃静。(细拉)当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。诚哉,不是所有举起的双手都能蒙垂听,不是所有的哭泣都蒙记念!我若心里注重罪孽,主必不听。我们来到主面前求怜悯恩宠,当灵里痛悔而不是撕裂衣服!赞美神,有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,祂必用双手遮蔽我们安然渡过这弯曲悖谬的时代,直到见主面的日子!圣哉,我们当归向耶和华,将祂当得荣耀归给祂!

依然愚昧混沌,不知生之意义,活之价值;依然关心,谁能指示我们什么好处?看哪,蒙恩的人,他们知道自己所求的是谁,也知道自己所求的是什么,并且欢然得着!耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们!你使我心里快乐,胜过那丰收五谷、新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。

这个世界全然败坏,若没有信主的人,有时候你真不知该与谁同行!

感谢主赐我们圣经,教训、督导,叫我们身心正直光明,效法基督!
感谢主赐我们圣灵,恩膏、涂抹,教我们彼此切实相爱,荣神益人!
感谢主赐我们教会,守望、代祷,叫我们心思意念相同,传扬福音!
感谢主赐我们机会,责任、托付,叫我们进入田地收割,殷勤做工!

主啊,你听见人流泪的声音,你也听见圣徒的哭泣!主啊,愿你生命恩光驱散人心中的黑暗,愿全地的人悔改得生命,愿一切不讨神喜悦的恶人恶事从我们身上消除!

圣哉,倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。恶人的杖不常落在义人的份上,免得义人伸手作恶。耶和华啊,求你善待那些为善和心里正直的人。至于那偏行弯曲道路的人,耶和华必使他和作恶的人一同出去受刑。愿平安归于以色列

慈爱的天父啊,在我主基督耶稣可爱名里赞美、祈求,祷告、赞美,愿人们早日走到户外,早日能够面对面传讲福音,早日能够在大会中喜乐颂赞。

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气

No comments:

Post a Comment