2020-04-02

耶和华啊 我喜爱你所住的殿和你显荣耀的居所!


我的嘴决不说非义之言,我的舌也不说诡诈之语。(约伯记274

读约伯记,你可以明白保罗劝勉何等宝贵,人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变做愚拙,好成为有智慧的。因这世界的智慧在神看是愚拙,如经上记着说:主叫有智慧的中了自己的诡计,又说:主知道智慧人的意念是虚妄的。所以,无论谁都不可拿人夸口,因为万有全是你们的,或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;并且你们是属基督的,基督又是属神的人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。”

约伯困惑纠结,惧怕惊慌!我脚追随的祂步履,我谨守祂的道,并不偏离。祂嘴唇的命令,我未曾背弃;我看重祂口中的言语,过于我需用的饮食。只是祂心志已定,谁能使祂转意呢?祂心里所愿的,就行出来。祂向我所定的,就必做成。这类的事,祂还有许多。所以我在祂面前惊惶,我思念这事,便惧怕祂。神使我丧胆,全能者使我惊惶。我的恐惧不是因为黑暗,也不是因为幽暗蒙蔽我的脸本来约伯与友人持同样观点,神必不丢弃完全人,也不扶助邪恶人但约伯看见了什么呢?恶人似乎并没有马上被剪除!在多民的城内有人唉哼,受伤的人哀号,神却不理会那恶人的愚妄而且无论自己拥有多少知识,也无法解释明白自己为什么遭受苦难!

因此约伯只能是自我表白,神夺去我的理,全能者使我心中愁苦。我指着永生的神起誓(我的生命尚在我里面,神所赐呼吸之气仍在我的鼻孔内):我的嘴决不说非义之言,我的舌也不说诡诈之语。我断不以你们为是,我至死必不以自己为不正。我持定我的义,必不放松;在世的日子,我心必不责备我。愿我的仇敌如恶人一样,愿那起来攻击我的如不义之人一般

约伯完全、正直,敬畏神,远离恶事,值得我们效法!

诚哉,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事

美哉,大卫!因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”时刻祈祷在神面前,“耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求,我流泪,求你不要静默无声。因为我在你面前是客旅,是寄居的,像我列祖一般。求你宽容我,使我在去而不返之先,可以力量复原。”

读约伯记,我们曾经讨论过好人应不应该受苦的问题,我们也知道一个人经历水火之后,必定进入丰盛之地,宽阔之境!其实呢?读约伯记,我们还应该想到一个问题就是恶人是不是该受到报应,是不是我们亲眼看见他们受报才算!在旧约律法时代,以眼还眼、以牙还牙,这些当然可以理解!但实际上呢?主耶和华藉着先知以西结说,我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,唯喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回,转回吧!离开恶道。何必死亡呢?你喜悦自己快意恩仇,还是尊神为大呢?

如今是新约时代,主耶稣如此教训我们,你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

慎哉,体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。感谢神,赐我们恩典救赎,也赐我们永生盼望,祂的灵住在我们里面,叫我们接受圣灵的安抚引导,喜乐安舒,以行祂旨意为甘甜!

“耶和华啊,求你为我申冤,因我向来行事纯全,我又倚靠耶和华并不摇动。耶和华啊,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。因为你的慈爱常在我眼前,我也按你的真理而行。我没有和虚谎人同坐,也不与瞒哄人的同群。我恨恶恶人的会,必不与恶人同坐。耶和华啊,我要洗手表明无辜,才环绕你的祭坛,我好发称谢的声音,也要述说你一切奇妙的作为。耶和华啊,我喜爱你所住的殿和你显荣耀的居所。不要把我的灵魂和罪人一同除掉,不要把我的性命和流人血的一同除掉,他们的手中有奸恶,右手满有贿赂。至于我,却要行事纯全,求你救赎我,怜恤我。我的脚站在平坦地方,在众会中我要称颂耶和华。”恩典源自基督,一切倚靠基督!

万军之耶和华啊,藉着基督耶稣的宝血来到你面前,愿我在圣灵里面发出祈祷,愿我隐身磐石基督耶稣里面,愿神医治全地,福音广传,神荣耀显彰!

No comments:

Post a Comment