2020-04-03

神岂不是察看我的道路 数点我的脚步呢?


我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?从至上的神所得之份,从至高全能者所得之业,是什么呢?岂不是祸患临到不义的,灾害临到作孽的呢?神岂不是察看我的道路,数点我的脚步呢(约伯记311-4

约伯完全、正直,敬畏神,远离恶事!

如果你一直以为只是圣经如此记载,只有如此知识印象而没有真正把握经历的话,不妨细读约伯记31章!

约伯何等德高望重!谨慎敬畏16);不受賄賂78);未犯姦淫912);不藐視奴婢1315);不吝嗇樂善好施1623);不貪橫財,不以财富为念2425);不拜假神2628);不恨仇敵2930);不忽略旅人3132);不有錯不承認3334);良心无亏无咎(35-37);不夺人田产(37-40)。

亲爱的朋友啊,你能够做到约伯所作的吗?我若像亚当遮掩我的过犯,将罪孽藏在怀中,因惧怕大众,又因宗族藐视我使我惊恐,以致闭口无言,杜门不出 唯愿有一位肯听我!看哪,在这里有我所画的押,愿全能者回答我!愿那敌我者所写的状词在我这里,我必带在肩上,又绑在头上为冠冕。我必向他述说我脚步的数目,必如君王进到他面前

看哪,一些基督教团体有拔罪根的活动,列举你已犯、或者要犯的罪,一一提出,一一认罪有多少功效意义不清楚,我身边曾有如此人物,喜好巧计,未必认识基督!因为主曾显现是要除掉人的罪,在他并没有罪。凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。感谢神,凡从神生的,必不犯罪,从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他

圣哉,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义感谢神,神就是光,在他毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了

约伯完全、正直,敬畏神,远离恶事!

看哪,约伯不知道天上发生的事,认定人遭遇不幸是因为得罪,不知道神试炼人有时候为了人进入更丰富之地,更高更纯,因此困顿纠结,难以解脱!

感谢神,因他有说不尽的恩赐!”

看哪,属灵人能参透万事!我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎

如今是末了的时代,又是新冠病毒掳掠全地时分,我们祈求全知全能全丰的神看顾祂的儿女,我们祈求怜悯拯救的神医治那背道的灵魂,我们祈求我们生命的岁月,做神光明的儿女,良善、公义、诚实!

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就做了死的香气叫他死;在那等人,就做了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱神的道,乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。”

慈爱的天父啊,在恩主基督耶稣的名祷告祈求,愿主神垂听:

愿耶路撒冷有平安,世界有和平,愿中国早日成为名符其实的神州,愿我生活的地方,没有黑暗搅扰,没有罪恶污秽,愿神的旨意行在地上如同天上!

父啊,愿你权柄权能统治全地,捆绑魔鬼撒但黑暗作为,愿清洁的心,爱你的魂,自由行走天地间,愿我们的赞美祈祷,生活作息在主耶稣基督里鼓舞欢欣,快乐满心!

父啊,你看见那背道的人吗?祈求父封闭他们罪恶道路,回转归向神!父啊,你看见那假先知假教师为利奔走了吗?请求父封闭他们的口,教神儿女得闻恩主声音,行事为人荣神益人!父啊,你看见那还没有机会听闻福音的人群了吗?愿父挪开地上的阻隔,传道人脚踪稳健,传扬福音!

慈爱的天父啊,赞美你,你向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。赞美父,听我们祈祷,稳固刚强我们!

No comments:

Post a Comment