2020-04-16

平安家书 胜过世界的信心 耶稣永远得胜


凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?(约翰一书54-5

每日拘在家里,若不是有一些固定的聚会,只怕容易忘记今日何日。

驱车上班,街道依然热闹,到底少了许多车,行人稀少。

刚开始在想,为什么别人呆在家里,我必须上班呢?
后来又想,如果必须有人上班,为什么不能是你呢?

感谢神,该履行职责时刻,我没有软弱退缩;
感谢神,当赞美荣耀主名,我信心依旧稳固;
感谢神,我们是从神而生,我们就胜过世界;
感谢神,祂使我因信称义,祂叫我因恩坚固;
感谢神,祂怀揣我宝贝我,视我如眼中瞳仁!
感谢神,祂爱我创世之前,预定我儿子名分!

赞美神,祂是信实的,我们原是被祂所召,好与祂儿子我们的主耶稣基督一同得份何等恩典,“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁!然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人做榜样。但愿尊贵、荣耀归于那不能朽坏、不能看见、永世的君王 独一的神,直到永永远远!阿门

依然需要隔离,人与人之间依然需要保持两米的距离,单位不主张两个人同一房间工作。生命一下子显得如此脆弱,昔日的自由交通此刻显得何等珍贵!

人穷则反本。基督徒呢?此刻思想主话语是否当头棒喝!

“弟兄们,世人若恨你们,不要以为稀奇。我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得,凡杀人的,没有永生存在他里面。主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的

亲爱的弟兄啊,不管你承认与否,这次新冠病毒应该改变你传统思维,莫再以为呆在会所传福音、讲道就是教会生活,也莫再以为一个牧师或者长老礼拜天讲一篇道,周中探访或者聚会就是全职服事。或许圣灵盼望我们走出去,学习保罗工作传扬福音!一个人被圣灵充满,他就可以起来讲道;一个人若在基督耶稣里,他就能凭爱心接待客旅,他就能听见圣灵要讲的话!

深哉,那与基督耶稣同工的保罗如此见证,“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神

看哪,疫情终极过去,神的爱却永远存留并且得颂扬!

美哉,神应许我们,因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。

圣哉,这是我们的信心,胜过世界的信心!

大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。

何等恩典,神赐爱子,为我们信心创始成终的主耶稣!赞美祂,昨日、今日、一直到永远,是一样的。

赞美神,耶稣已经得胜,永远得胜!我们因为信祂,住在祂里面,与祂同得胜!凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?

No comments:

Post a Comment