2020-04-21

你当默默无声 专等候神 祂是我们的盼望!

你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意,神是我们的避难所。(细拉)(诗篇628

诗以言志,文以载道。

虽然说古人包括现今的中国人,依然解释不清楚什么是道,但他们还是愿意人们归回起初道德持守,内心圣洁光明。

基督徒如何说呢?“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”

看哪,我们常说属灵人参透万事,是我们自己参透的吗?乃是因信称义之后,那按照应许居住在我们心里的圣灵,恩膏涂抹,将基督那测不透的丰富显明在我们的心里!

无论是大国小民,还是老者安之,朋友信之,少者怀之,这些理想的国度蓝图,在中国没有能实现,但因为神恩典的祝福,那些以耶和华为神的国家,那些高举耶稣至尊的区域,他们实施履行着我们先人的梦想,你依然半梦半醒,似乎追求实际上徒然挣扎吗?

道固然可以指方向道路,道诚然包括自然法则,道无疑统领宇宙一切。

诚哉,道不远人,远人非道!但我们能够明白道就是神吗?

在我们知识体系中,有谁能够自称为神呢?听哪,耶稣如此说,“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。门徒腓力说,“求主将父显给我们看,我们就知足了。”但愿疑惑的你从耶稣的回答中得着启示亮光,“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。 你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。 你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我名求告什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。

看哪,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”

小时候母亲教训我静心静性,有福之人不用忙,无福之人忙断肠,当时是不会明白的,只知道大人说,小孩听,就不会错;后来听老师讲君子博学而日三省乎己;后来也自己阅读百科,甚至还在案头摆上横书,宁静致远;依然忙忙碌碌,没有人生真平安,安抚午夜莫名的彷徨与独处时分难表的虚空,···,直到耶稣救赎恩光临到我,才知事半功倍之乐。

美哉,“那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

亲爱的朋友啊,相信接受神救恩的人,有什么样的福气呢?敬畏之福,因为知道神是圣洁的,所以分别自己不沾染世俗!丰盛之福,因为相信神的供应无缺,所以不敢莽然偏行己路,一切仰赖神,得神丰盛供应!平安之福,因为知道主已经得胜,相信接受耶稣基督为生命救主,所以住在祂里面过得胜夸胜的生活!盼望之福,“基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。智慧之福,我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。赞美神,“夸口的,当指着主夸口。

圣哉,是爱的神,教我全无惧怕,全无缺乏;是祂恩手领我永生道路!“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。唯独他是我的磐石、我的拯救,他是我的高台,我必不动摇。我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意,神是我们的避难所。(细拉)”

赞美神!

No comments:

Post a Comment